Все — на благо клиента

Недавно корпорация "Alternative Distribution Systems Inc." (ADS) из города Хоумвуд (Иллинойс, США) взяла в лизинг железнодорожный состав из 25 новых высокоскоростных вагонов нового поколения, обладающих повышенной грузоподъемностью. Эти вагоны, по мнению специалистов компании, принесут дополнительные удобства ее клиентам. Обслуживать состав будет железнодорожная корпорация "Indiana Harbor Belt Railroad" (IHB).

Следует отметить, что ADS является первой в Америке не железнодорожной компанией, которая взяла в лизинг целый железнодорожный состав. Это позволит компании, деятельность которой состоит в планировании и обеспечении материально-технического снабжения в сфере металлопродукции, лучше и быстрее реагировать на запросы своих клиентов.

Во-первых, вагоны имеют одну платформу. Во-вторых, их стены и крыши выполнены из теплоизоляционных материалов, что облегчает поддержание внутри вагонов необходимого температурного режима. В-третьих, для обеспечения повышенной прочности конструкторы предусмотрели шесть внутренних переборок. А грузоподъемность данных вагонов составляет порядка 130 тонн.

Руководство ADS считает, что данный шаг кроме всего прочего позволит компании расширить круг своей клиентуры и выполнять заказы, которые могут поступить из любого уголка Соединенных Штатов. Стефен Фрэйзер, президент и исполнительный директор ADS, отмечает: "Расходы на доставку металлопродукции составляют внушительную часть ее общей стоимости. Теперь мы можем предложить клиентам доставку их товаров по железной дороге нашим собственным составом. При этом мы сами рассчитываем оптимальный маршрут при помощи компьютерной программы-менеджера, специально разработанной по заказу нашей фирмы. Это позволит нам наиболее рационально использовать железнодорожный состав, а наши клиенты смогут значительно снизить расходы на перевозку".Илья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 48 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость