В Министерстве экономики

• В Совет Министров Республики Беларусь: подготовлена информация о состоянии дел с платежами за ТЭР для рассмотрения на заседании республиканской комиссии по контролю за погашением задолженности за газ и энергию; внесен проект постановления правительства по взаимозачетам за энергоресурсы; направлено письмо о выделении мазута по фиксированной цене РУП "Молодечненский станкостроительный завод" для нужд объектов социальной сферы; направлено письмо о выборе нового маршрута транспортировки калийных удобрений ПО "Беларуськалий".

• Рассмотрен проект постановления Совета Министров по отчуждаемому объекту - незавершенной строительством пристройки (блока обслуживания) к 214 квартирному жилому дому Республиканским унитарным производственным предприятием "Полесьеэлектромаш", скорректированный с учетом замечаний Совета Министров Республики Беларусь.

• Ведется подготовка материалов к заседанию Комиссии по координации деятельности различных видов транспорта по проекту Программы развития транзитных перевозок грузов и пассажиров железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию Республики Беларусь до 2005 года, подготавливаются заключения по проекту "Судоходная Даугава - Западная Двина".

• Рассмотрены Методические рекомендации по нормированию образования отходов. Замечания направлены в Минприроды.

• Идет подготовка заключения по предложению Минтранса о внесении дополнения в Особенности состава затрат, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) по предприятиям автомобильного и речного транспорта.

• В Минский городской исполнительный комитет Минэкономики сообщены предложения по проекту Распоряжения Президента Республики Беларусь "Об освобождении ГУП "Дирекция строящихся объектов коммунального хозяйства" от уплаты таможенных платежей".

• Даны заключения по письму Минстройархитектуры Республики Беларусь "О реорганизации ГП "МПМК-291" путем присоединения к ГПО "Спецсельстрой".Отдел информатизации


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2000 год в рубрике экономика

©1995-2022 Строительство и недвижимость