На Украине вскоре будет запущена линия по производству ленточных пил Wood-Mizer

Это уже второй аналогичный проект фирмы "Wood-Mizer" в странах СНГ. Первая линия по сварке была введена в эксплуатацию в декабре 1998 года в Беларуси. Несмотря на то, что после августовского кризиса 1998 г. прогнозы по сбыту промышленной продукции были весьма пессимистичны, фирма не стала сворачивать проект, над которым работала в течение всего 1998 г. Эта тактика полностью себя оправдала: фактически через 3 месяца цех вышел на расчетную производительность, а к концу 1999 г. полностью окупился.

Воодушевленные примером успешного сотрудничества на Востоке, акционеры фирмы "Wood-Mizer" приняли решение о строительстве второй линии по производству ленточных пил. Теперь - на Украине. Проект оценивается примерно в 50 тысяч долларов США. Осуществляют его польский завод "Wood-Mizer Industries Sp. z o. o." и украинская фирма "Wood-Mizer Ukra-ine". Запуск линии намечен на 1 декабря 2000 г.

Цех расположен в г. Вишневый, в 3 км от Киевской кольцевой дороги. Оборудование поставлено американскими и немецкими производителями в соответствии с требованиями "Wood-Mizer". К примеру, немецкий сварочный станок фирмы "Ideal" соответствует высочайшим стандартам качества и производит операции сварки и отжига автоматически. Станками Ideal оборудованы все линии Wood-Mizer по сварке пил: в Индианаполисе и Нью-Пойнте (США), в Коло (Польша) и Гродно (Беларусь).

Производительность линии составляет 2000 единиц товарной продукции в месяц при работе в одну смену. Поставка сырья будет производиться с американских заводов "Wood-Mizer", где из листовой стали холодного проката прессуется форма пилы, зубья затачиваются и разводятся. Ленточное полотно поставляется на Украину в многокилометровых бухтах. На киевском производстве "Wood-Mizer" ленту будут нарезать в нужный размер, сваривать и шлифовать сварной шов.

Все стандарты качества "Wood-Mizer" соблюдены. Каждая пила будет маркирована цифровым кодом "Wood-Mizer", содержащим информацию о том, из какой стали изготовлена пила, в какой день и в какую смену пила сварена, кто произвел операцию сварки. Цифровой код является отличительным признаком оригинальной пилы Wood-Mizer, который служит для защиты клиентов от подделок под "Wood-Mizer".

Как отмечает директор предприятия "Wood-Mizer Ukraine" Юрий Пославский, "...главная цель проекта - приблизить высококачественные пилы знаменитой марки Wood-Mizer к клиентам на украинском рынке и сделать пилы более доступными по цене". Для примера, в Гродно до строительства линии по сварке цена стандартной пилы Wood-Mizer была эквивалентна 30 долларам США, сразу после запуска линии она снизилась до 28 долларов США, а с 1 мая этого года составляет 26 долларов США.

Не нужно забывать, что от реализации этого проекта выигрывают не только владельцы станков Wood-Mizer (а их на Украине уже около 200), но и пользователи ленточнопильного оборудования других марок. Прежде пилы нестандартного размера приходилось заказывать на заводе "Wood-Mizer" в Польше, и срок поставки достигал 30 дней. Теперь пилы нестандартного размера распиловщики могут получить в течение 1-2 дней.

На очереди - строительство цеха "Wood-Mizer" в России.Информация "Wood-Mizer East"


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 46 за 2000 год в рубрике деревообработка

©1995-2022 Строительство и недвижимость