О точности расстановки световых акцентов

Международная выставка "Lightstyle", посвященная проблемам освещения жилища, будет проведена во Франкфурте-на-Майне с 22 по 25 апреля 2001 г.

"Сегодня освещение является вполне зрелой отраслью. Всего полгода назад осветительное оборудование жилища было лишь дополнением к основному составу экспонатов выставок мебели, текстиля и промтоваров.

Состоявшаяся в марте 2000 г. выставка "Light+Building" пред-ставляется этапной. Именно на ней освещение впервые выступило на равных с инженерным электрооборудованием, системами вентиляции, кондиционирования и автоматизированного управления жилищем. "Light-style" будет еще одним шагом вперед - всемирной презентацией домашнего освещения как самостоятельной темы отраслевых выставок."

Так оценил свое самое юное детище д-р Михаэль Петерс, член правления выставочной компании "Messe Frankfurt".

Фактическое положение вещей, касающихся апрельской выставочной премьеры 2001 г., подтверждает правоту д-ра Петерса. Сегодня вовсю идет подготовка к встрече экспонентов "Lightstyle". Уже готовы выставочные площади для размещения 170 стендов (более 26 тыс. м2), и еще около 20 тыс. м2 вот-вот будут готовы принять еще 150 экспонентов.

Планы "Messe Frankfurt" не основываются на неких туманных предположениях, но имеют мощную поддержку тех отраслей промышленности и торговли, коими востребована "Lightstyle". Петерс поясняет: "После оглушительного успеха "Light+Building" производители домашнего освещения вышли на компанию с предложением создания во Франкфурте ежегодной маркетинговой платформы вроде той, которую в последнее время предлагает Ганновер. "Light+Building" проводится каждые 2 года. Опрос производителей и поставщиков ясно показал, что рынок требует ежегодной презентационной и контрактной базы. Тогда нами была разработана концепция "Lightstyle". В соответствии с этой концепцией по четным годам бытовое освещение демонстрируется совместно с техническим в рамках "Light+ Building", по нечетным же - в рамках самостоятельного проекта "Lightstyle".

Это хорошо для "Messe Frankfurt", которая таким образом может не только предложить экспонентам наиболее подходящие им выставочные сроки, но и продемонстрировать, что Франкфурт является идеальным выставочным центром, в котором сегодня можно получить такую же исчерпывающую консультацию в области света и освещения, как и в области промтоваров.

Создав "Light+Building", "Messe Frankfurt" как из рукава достала величайшее в мире шоу в области электроосвещения. "ProLight+Sound" представляет собой в высшей степени специализированную презентацию осветительного оборудования для культурно-зрелищных заведений и мероприятий. В то же время "Ambiente decorative lighting" представляет освещение интерьера как один из его аксессуаров.

Что же касается выставки "Lightstyle", то она представляется идеальным дополнением этой коллекции. По замыслу ее создателей элементы бытового освещения составят единую концептуальную основу данной экспозиции. На этот замысел будет работать вся среда "Lightstyle", все выставочное пространство, организованное зрелищно и информативно.

Международная дизайн-команда под руководством известного голландского эксперта в области направлений развития современного интерьерного дизайна Гуннара Франка специально для "Lightstyle" создала специализированное тематическое шоу, адресованное как дизайнерам интерьера, так и оптовым покупателям осветительного оборудования. Шоу демонстрирует новые подходы к взаимному расположению источников света в пространстве интерьера в соответствии с современными представлениями о модном жилище, в котором от компоновки светильников зависит не только характер его освещенности, но и грамотное решение его кубатуры.

Вторая выставка "Light+ Building" - международное архитектурно-технологическое шоу - состоится во Франкфурте-на-Майне с 14 по 18 апреля 2002 г.

Подробности - в подразделении "Lightstyle Team" выставочной компании "Messe Frankfurt" по адресу
Ludwig-Erhard-Anlage 1, 60327 Frankfurt am Main, Германия.
Телефоны: +49-69-7575 6058, +49-69-7575 5687.
Факс: +49-69-7575 6750.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2000 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость