Гаражные ворота Hoermann: впечатляющее качество

В настоящее время существует 2 принципиально разных типа гаражных ворот - это секционные и подъемно-поворотные ворота. Оба варианта производятся компанией "Hoermann" (ФРГ), ведущим европейским производителем ворот, и предлагаются на белорусском рынке.

Наиболее популярными и надежными являются секционные гаражные ворота. Они подходят для гаража с любым проемом, что делает их идеальными для нового строительства и ремонта. Секционные ворота оправдают вложенные средства: их неизменно высокое качество обеспечивается постоянно проводящимися разработками, тщательным выбором высококачественных материалов, изготовлением на самом современном оборудовании. Благодаря основательной и точной проработке деталей они работают надежно, легко и бесшумно. При новом строительстве можно спроектировать проем гаража по своему вкусу: прямоугольный, с трапецеидальной, дугообразной или полукруглой аркой. Форма проема не имеет значения - секционные ворот Hoermann подходят для любого случая, поскольку они крепятся за проемом и не выступают наружу.

Секционные ворота поднимаются вертикально вверх, благодаря чему владелец может ставить машину прямо перед воротами. Еще одно преимущество такого хода секционных ворот - то, что гараж может использоваться во всю глубину. Это важно для размещения как малогабаритных транспортных средств, так и крупногабаритных - джипов. Секционные ворота освобождают весь проезд. Ворота монтируются за проемом, тем самым въезд и выезд становятся безопаснее, особенно для современных больших автомобилей.

Существует два типа секционных ворот: LTE 40 (одностенные) и LPU 40 (двустенные). Одностенные ворота рекомендуется использовать для неотапливаемых гаражей. У ворот типа LTE к каждой секции прикреплены дополнительные армирующие стальные профили - без заклепок и сварки. Благодаря использованию техники склеивания, хорошо зарекомендовавшей себя в автомобилестроении, ворота работают почти бесшумно.

Двустенные ворота LPU-40 с теплоизоляционными свойствами следует выбирать для гаражей, расположенных под домом или примыкающих к нему. Полотно ворот типа LPU состоит из двустенных сегментов толщиной 42 мм, которые совершенно равномерно, по управляемому компьютером непрерывному процессу заполняются свободным от фреонов жестким пенополиуретаном. Благодаря этому достигается высокое значение коэффициента сопротивления теплопередаче для уплотненных по всему периметру ворот (1,1), что превышает существующие стандарты почти в раза. Красивый рельефный рисунок делает ворота неповторимыми по дизайну.

Ворота всех типов поставляются в достаточно широкой цветовой гамме (белый, коричневый, зеленый и некоторые другие цвета). Выразительный внешний вид сочетается с повышенной устойчивостью поверхности к царапинам и атмосферным воздействиям. Для ворот каждого типа "Hoermann" предлагает боковую или встроенную калитку такого же внешнего вида, с одинаковым рисунком. Секционные гаражные ворота могут быть исполнены в трех вариантах внешнего оформления.

Ворота из стальных гофрированных секций с чеканкой под дерево

Для изготовления коробки и полотна гофрированных ворот используется горячеоцинкованный стальной лист. Стальные сегменты с горизонтальным, абсолютно равномерным гофром и чеканкой под дерево дополнительно покрыты прочно держащейся полиэфирной грунтовкой. Это покрытие наилучшим образом обеспечивает длительную защиту от атмосферных воздействий. Такие ворота могут быть одно- и двухстенными.

Стальные ворота без гофра из крупных секций с чеканкой под дерево

Ворота в этом исполнении предназначены для отдельно стоящих и двойных гаражей и предлагаются в комплекте с боковой или встроенной калиткой - такого же внешнего вида и с той же высотой секций. Ворота из крупных секций привлекают четкостью линий, оригинальностью и современным стилем. Такие ворота выпускают только двухстенными. Они устойчивы к атмосферным воздействиям и УФ-излучению. Уплотнения из этилен-пропиленового каучука обеспечивают герметизацию по всему периметру для всех секционных ворот Hoermann. Кроме того, этот высококачественный уплотнитель морозоустойчив, благодаря чему нижнее уплотнение зимой не примерзает. Полотно ворот толщиной 42 мм позволяет экономить затраты на отопление.

Кассетные стальные ворота с чеканкой под дерево

Кассеты, точно распределенные по ширине и высоте, являются элементом дизайна и гармонично вписываются в архитектуру дома. Элегантная чеканка под дерево придает воротам особую выразительность, которую можно усилить, добавив оригинальную ручку. Благодаря дизайну остекления кассетные секционные ворота гармонируют с дверями и окнами жилого дома. Помимо архитектурных достоинств обеспечивается дополнительный источник света для гаража. Можно выбрать любой тип остекления. По желанию заказчика любые ворота и любая калитка могут поставляться в исполнении с остеклением. Это особенно важно в тех случаях, когда в гараже не предусмотрено никаких других источников света. В зависимости от типа ворот заполнение алюминиевых рам под сплошное остекление и рам для секционного остекления и остекления стеклопакетами, а также кассетное остекление может производиться различным стеклом: одинарным и двухслойными стеклопакетами из полиакрилата, двухслойными стеклопакетами из полиакрилата с перегородками, одинарным стеклом и двухслойными стеклопакетами из поликарбоната с защитой от взлома, а также тянутой решеткой.

Сейчас компания "Нoermann" предлагает также 2 вида недорогих секционных гаражных ворот. Это одностенные гаражные ворота ЭкоКлассик и двухстенные ЭкоТерм (технология изготовления аналогична LPU-40, но полотно ворот этого типа состоит из двухстенных сегментов толщиной 20 мм). Ворота ЭкоТерм и ЭкоКлассик с чеканкой под дерево имеют внешний вид с гофром или кассетами. Коэффициент сопротивления теплопередаче у двухстенных ворот ЭкоТерм (для ворот 4 х 2,2 м) составляет 0,61, что превышает белорусский стандарт. Таким образом, они идеально подходят для гаражей, где требуется обеспечить плюсовую температуру внутри помещения в любое время года.

Комфорт и безопасность, обеспечиваемые изделиями Hoer-mann, выражаются в том, что ворота снабжены комплектующими, которые, например, позволяют открывать ворота, не выходя из автомобиля. Кроме того, существуют защитный фиксатор, исключающий открывание ворот вручную, защита от защемления пальцев изнутри и снаружи, защита от защемления между полотном и коробкой (по всей высоте), предохраняющий от взлома засов-защелка, а также дополнительные рабочие элементы. Ход ворот легок и бесшумен.

Наибольшее удобство в эксплуатации обеспечивает электропривод. Электропривод может устанавливаться не только при монтаже самих ворот, но и в течение всего периода эксплуатации. Он позволяет открывать ворота не выходя из машины (в комплект входит удобный пульт дистанционного управления), кроме того, одновременно с открыванием ворот гараж полностью освещается. Электропривод от "Hoermann" выполняет функции электронного входного замка, имея свыше 1 миллиарда секретных кодов. Электропривод включает: запатентованный предохранитель и защиту от взлома, блок обнаружения препятствий в проеме ворот, блок самодиагностики и настройки, лампу освещения гаража, корпус из нержавеющей стали. Ни какой другой электропривод не имеет такого бесшумного хода и комплекса функций.

Ворота Hoermann многократно оправдывают вложенные в них средства. Благодаря основательной и точной проработке деталей они работают надежно, легко и бесшумно. Важно отметить, что срок гарантии на любые гаражные ворота Hormann - 10 лет.

Подробности - по адресу gladitz@hoermann.de.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2000 год в рубрике ворота

©1995-2022 Строительство и недвижимость