«Wood-Mizer» продолжает совершенствовать станки

Горизонтальные ленточнопильные станки Wood-Mizer в новой серии АС выпускаются с 1999 года. Они очень быстро завоевали популярность и сегодня составляют уже более 60% продаж станков Wood-Mizer в Европе. Первоначально они были созданы для распиловщиков из Восточной Европы, использующих машины в стационарных условиях, в цехах. Но вскоре преимущества новой конструкции оценили и западные пользователи.

В этих станках подача каретки вперед и назад, подъем и опускание пилящей головы, загрузка бревна и работа дебаркера осуществляются промышленными трехфазными двигателями переменного тока 380 В. Станки проще в обслуживании, хотя остаются такими же мощными, как и прототип. Новые версии станков обходятся без рычага сцепления, что облегчает конструкцию. Безопасность станков увеличена за счет электромагнитных тормозов внутри двигателя главного привода, останавливающих одновременно и двигатель, и пилу.

Новая панель управления позволяет управлять практически всеми функциями (передвижение каретки вперед, подъем и опускание пилы, работа дебаркера, смачивание пилы) с пульта. Дебаркер удаляет кору, тем самым увеличивая жизнь пилы, а дополнительное приспособление LubeMizer - система смачивания пилы - гарантирует, что даже древесина с высоким содержанием смолы будет распиливаться точно и аккуратно. Простой, надежный дизайн станков позволяет использовать их круглосуточно, иногда в очень жестких условиях.

Подробности - по адресу woodmizer@newmail.net


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2000 год в рубрике деревообработка

©1995-2022 Строительство и недвижимость