«ISH 2001»: жизнь с водой, теплом и воздухом

19 октября в Вильнюсе представительство выставочной компании "Messe Frank-furt" в странах Балтии и Беларуси провело пресс-конференцию, посвященную предстоящей выставке "ISH", которая является ведущей международной ярмаркой оборудования для оснащения зданий и жилых помещений и пройдет в период с 27 по 31 марта 2001 года во Франкфурте-на-Майне.

"ISH" - крупнейшая международная ярмарка по сантехнике и отопительному оборудованию вступает в новое тысячелетие с широким размахом и твердой уверенностью. Ярмарка обрела новый девиз "Жизнь с водой, теплом и воздухом" и претерпела ряд изменений, благодаря которым в последующие три года станет еще более привлекательной для ее участников и посетителей.

Прежде всего новые перспективы открываются для "ISH" за счет запланированного расширения выставочных площадей на территории ярмарки. Начиная с 2003 года, в распоряжении ярмарки появится современный выставочный павильон, предоставляющий на двух этажах почти 13 000 квадратных метров дополнительной площади "нетто". Возможность расширения выставочных площадей появилась за счет приобретения Франкфуртской ярмаркой бездействующей товарной станции общей площадью

68 000 квадратных метров, застройка которых планируется в два этапа.

Спроектированный английским архитектором Николасом Гримшоу павильон насчитывает 210 метров в длину и 130 метров в ширину, у него сводчатая конструкция потолка, а на северной стороне к соседним с ним помещениям обращен стеклянный фасад. Сгружать товары в павильон можно с трех сторон.

После появления нового павильона № 3 старый павильон № 3 исчезнет.

Бывший форум на выставочной территории уже снесен. Новый форум будет готов к эксплуатации в следующем году. Он предоставит возможность для проведения докладов и банкетов, рассчитанных на 2 000 человек.

В дополнение к этому там располагаются рестораны и многофункциональные помещения для проведения сопутствующих мероприятий.

Это новое пространство для деятельности организаторы ярмарки используют для упорядочения выставляемой на "ISH" продукции путем разделения ее на концепции: в павильонах с 1-го по 4-ый привлечет внимание посетителей "Мир событий - ванные".

Новым является то, что группы продуктов, отражающие одну тематику, в будущем будут расположены по павильонам. Так, начиная с 2003 года, например, разделы, представляющие арматуры, керамику и аксессуары, будут выставлены в 4-ом павильоне. Ванные, душевые кабинки, мебель и аксессуары с 2003 года можно будет увидеть в новом 3-ем павильоне.

Отопительная техника будет выставлена, как и раньше, в павильонах с 8-го по 10-ый. Раздел кондиционирования воздуха в помещениях по тематике входит в раздел отопительной техники. Здесь можно будет увидеть кондиционеры, используемые в односемейных домах и квартирах, такие как малогабаритные вентиляторы или передвижные кондиционеры.

Эта новая концепция частично должна быть реализована уже к "ISH-2001". Хорст Нидлих, руководитель отдела технических ярмарок "Messe Frankfurt", считает, что благодаря этой концепции прежде всего участники, представляющие разделы сантехники, получат на продолжительное время возможность расширить площади своих стендов и получить новые выставочные места. Но и посетители извлекут пользу из четкого пространственного распределения продукции, которое означает быструю ориентацию, а тем самым и более короткий путь к цели.

"ISH" на данный момент является ведущей в мире международной ярмаркой по сантехнике и отопительному оборудованию. Чтобы представить себе масштаб будущей выставки, приведем некоторые цифры: на последней "ISH" в марте 1999 года свою продукцию выставило более 2200 участников со всего мира на приблизительно 160 000 квадратных метров площади. Более 220 000 посетителей из 130 стран воспользовались этим всеохватывающим предложением передовых технологий.

Согласно данным директора-распорядителя Франкфуртской ярмарки, доктора наук Михаэля Петерса, увеличение численности посетителей произошло на две трети за счет отечественных посетителей и на треть - зарубежных посетителей.

Каждый пятый профессиональный посетитель прибыл из-за рубежа.

Около 40 процентов посетителей представляли ремесленные предприятия, другие 25 процентов - розничную и оптовую торговлю.

"ISH-99" продемонстрировала, что от конвергенции и создания сети технологий и отдельных компонентов следует ожидать решающего прогресса в области технического оснащения зданий и жилых помещений.

"Новшества недалекого прошлого и ближайшего будущего - такие как нововведения в технике сгорания топлива, солнечной энергии и интегрированная техника оснащения зданий - были определяющими темами на "ISH-99", - таково мнение Ханса Ляйдекера, президента Федерального объединения немецкой отопительной промышленности (BDH) во Франкфурте.

По оценке Хорста Айзенбайса, директора-распорядителя объединения немецкой промышленности центрального отопления (VdZ), лишь в одной Германии можно было бы в долгосрочной перспективе покрыть до 60 процентов потребностей в горячей воде в год за счет использования оборудования, работающего на солнечной энергии.

Также и потребление питьевой воды можно было бы сократить вплоть до 60 литров на человека в день путем создания разделенных систем обращения. Предпосылкой этому являются сетевые решения в технике по оснащению зданий.

"Архитектура и техника" - под этим общим названием "Messe Frankfurt" намерена ввести во Франкфурте новый раздел по теме "Здания и автоматизация зданий" на ярмарках "ISH" и "Light + Buil-ding", поскольку они идеально дополняют друг друга гаммой выставляемой продукции. Компетенция в технических новшествах и в дизайне при этом должны быть представлены в сбалансированном соотношении.

Уже сегодня сантехникой, отопительным оборудованием, осветительными приборами, электротехникой, системами кондиционирования воздуха и оборудованием по автоматизации зданий представлены шесть основных разделов техники по оснащению зданий. Организатор ярмарки "Frank-furter Messe" желает и далее расширять эти разделы. В ближайших номерах газеты мы подробно расскажем обо всех шести основных разделах техники для оснащения зданий и жилых помещений, которая будет представлена во Франкфурте в марте будущего года на "ISH".

"Мesse Frankfurt" помимо этого уже четыре года успешно организует и проводит в Пекине ярмарки "ISH China" и "WindoWall China". "ISH China" и "WindoWall China" состоятся обе одновременно в период с 12 по 15 сентября 2000 года в Пекине.

Дополнительная информация:
Представительство "Messe Frankfurt" по Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси
Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17
Тел. +370 2 235 534
Факс +370 2 233 700
info@lithuania.messefrankfurt.comДмитрий ЛУГОВОЙ, фото Messe Frankfurt


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2000 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость