Стекловолокнистые обои Fintex

Предприятие было организовано в 1970 году под названием "Nauhavalmiste Oy". Основным направлением деятельности являлось производство текстильных и пластмассовых лент. В 1972 году были организованы ввоз и продажа стекловолокнистых обоев, а в 1983 году было открыто собственное производство. Деятельность предприятия основывается на постоянной работе по исследованию и разработке новых продуктов, в результате которой появились, в частности, самоклеющиеся стекловолокнистые обои и стекловолокнистые обои, первично обработанные грунтовочной краской. В 1994 году открылось линия по изготовлению клея для обоев. В том же году было зарегистрировано в большей степени отвечающее производству название "Fintex Oy", которое и по сей день является торговой маркой фирмы.

C 1970 года компания является одним из ведущих производителей высококачественных отделочных материалов в Финляндии. Фирма "Fintex Oy" поставляет на рынок довольно богатый ассортимент материалов, среди которых стеклообои, водоэмульсионные, алкидные краски, лаки, клеи и готовые шпаклевки. Область использования таких материалов достаточно обширна: гостиницы, больницы, офисы, торговые и жилые помещения, ванные и душевые комнаты, помещения с повышенной влажностью.

Лаборатория завода постоянно работает над созданием новой продукции имеющей спрос на рынке. Во внимание принимается коньюнктура рынка, и поэтому уделяется большое внимание ценовой политике.

Вся новая продукция протестирована в лаборатории завода и имеет высокое качество. Отделочные материалы, выпускаемые фирмой "Fintex Oy", уже сертифицированы в России. Все материалы экологически безопасны, что подтверждено Международными и Российскими сертификатами. Новый метод отделки влажных помещений был протестирован Шведским национальным институтом строительных материалов. Получен сертификат, свидетельствующий о полном соответствии требованиям, предъявляемым к отделке помещений с повышенной влажностью.

Надежность по отношению к партнеру и постоянное стремление сделать сотрудничество взаимовыгодным для обеих сторон, своевременная и быстрая поставка товаров, обслуживание на русском языке являются главными достоинствами фирмы "Fintex".

Стекловолокнистые обои

Стекловолокнистые обои Fintex применяются для отделки стен и потолков в жилых помещениях, школах, больницах, офисах и гостиницах. Стеклообои хорошо подходят для ремонта стен. Они покрывают трещины и другие недостатки поверхности. Они крепкие, эластичные и безопасные в пожарном отношении. Имеют типовое одобрение 3479/83, по которому класс воспламеняемости 1 (Nordtest NT FIRE 002) и скорость распространения огня по классу 1 (Nordtest NT FIRE 004). Стекловолокнистую нить изготавливают из неиссякаемого природного сырья - кварцевого песка, соды, доломита и извести. При изготовлении обоев не используется вредные для здоровья вещества. Стеклообои гигееничны, не собирают пыль, моются, многократно перекрашиваются и поэтому легко содержатся в чистоте.

Для ванных и душевых комнат "Fintex Oy" разработал и выпустил новые стеклообои Fintex-V. Эти обои вполне заменяют традиционную отделку кафельной плиткой, которая требует значительных затрат сил, времени и самое главное - денег. Метод отделки с применением влагостойких обоев Fintex-V исключает большие денежные затраты и экономит дорогое рабочее время. Сначала следует зашпаклевать глубокие трещины и выбоины на стенах шпаклевкой Fintex LV, после чего на подготовленную поверхность наносится Fintex грунт-клей и наклеиваются полотна стеклообоев, которые сверху покрываются еще одним слоем грунт-клея. Последняя стадия отделки - покраска поверхности влагостойкой краской Fintex KSM 42, которую можно колеровать в любой цвет по системе Monikolor.

Отделанные таким образом стены надежно защищены от прохождения влаги, а входящее в состав стеклообоев и краски специальное вещество препятствует образованию плесени. Окрашеные стены имеют привлекательный внешний вид, способный сохраняться долгое время. Предлагаемый новый способ отделки влажных помещений экономичен и рассчитан на среднего потребителя, не имеющего возможности расходовать большие средства на ремонт. Метод отделки успешно применяется в Финляндии и других скандинавских странах. Метод экономичен и доступен каждому не профессиональному строителю. Данный метод одобрен Шведским исследовательским центром (Swedish National Testing and Reserch Institute).

При использовании самоклеющихся стекловолокнистых обоев экономятся время и затраты. Fintex Pro легко наклеивать на самые недоступные места. Перед тем как покрасить, их можно многократно наклеивать и снимать со стены.

После наклеивания Fintex Pro необходимо сразу же покрыть краской.

Fintex Dual - стекловолокнистые обои, обработанные грунтовочной краской. При выборе светлых тонов достаточно покрасить один раз.

При употреблении клея Fintex обои можно начинать красить уже через два часа.

Употребление стекловолокнистых обоев Fintex Dual экономит как время, так и краску, а значит, и деньги.

Применение

Основа для стекловолокнистых обоев должна быть сухой и чистой. Трещины и выемки заполняются шпаклевочной массой, старые обои полностью удаляются. Небольшие трещины не надо шпаклевать. Зашпаклеванные поверхности зачищают наждачной бумагой и образованную пыль начисто сметают щеткой. На сильно впитывающие поверхности необходимо нанести клей Fintex, разбавленный на 20% водой, и дать ему высохнуть.

Отрезаются полотнища обоев от рулона ножницами или ножом. Оставляется припуск длинной 5-10 см для верхней и нижней части стены. При этом у обоев с рисунком учитывается продолжение структурного узора.

Для стекловолокнистых обоев лучше применять клей созданный на основе ПВА, как, например, Fintex-клей для стекловолокнистых обоев. Клей наносится равномерным слоем малярным валиком на ширину 2-3 полотен, около 300 граммов на квадратный метр.

После этого стекловолокнистые обои сразу же наклеиваются на поверхность резиновым обойным валиком или обойным шпателем, причем начинают с верхней части полотнища. Лишние обои обрезают с помощью острого ножа и линейки.

Стекловолокнистые обои Fintex имеют готовые обрезанные края, поэтому их можно наклеивать непосредственно соединением встык. Проверьте, перед тем как высохнет клей, чтобы обои с рисунком имели бы продолжение структурного узора.

Грунтовочную покраску начинают после того, как высохнет клей (примерно через 12 часов), для этого применяется латексная краска, разбавленная около 10% водой.

Последующую окраску производят неразбавленной латексной, акрилатной или акрилатосвязующей краской. При обеих покрасках стоит употреблять краску с одинаковым тоном.

Стекловолокнистые обои Fintex можно применять также в душевых и ванных комнатах. Обои приклеивают влагостойким Fintex-клеем. После его высыхания стены красят специально для этих целей предназначенной влагонепроницаемой краской.

Fintex pro - самоклеющиеся стекловолокнистые обои, которые клеют на чистую и сухую поверхность, без нанесения клея. Плетение ткани обоев - открытое, поэтому, при нанесении краски, краска схватывает также поверхность стены и этим обеспечивает закрепление обоев.

Fintex dual - готовые, покрашеные грунтовочной краской стекловолокнистые обои. При употреблении качественных красок, тон которых близок к цвету обоев, достаточно покрасить их один только раз.

Все стекловолокнистые обои прошли лабораторные испытания по методикам российских ГОСТ, одобрены Министерством здравоохранения Российской Федерации, Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора и имеют пометку: "Обои изготовлены из материалов, не выделяющих вредных веществ в воздух помещений". Выпускается 12 типов стеклообоев Fintex. К программе производства также относятся самоклеющиеся и предварительно окрашенные.

Контакт:
Fin-Tex Oy Moreenitie 1
33470 Ylojarvi Finland
Tel: +358 3 348 2644
Fax: +358 3 348 2157Дмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2000 год в рубрике обои

©1995-2022 Строительство и недвижимость