Chromolithe — искусство цвета

Специфика современной городской архитектуры и тенденции, согласно которым жилые и административные сооружения больших городов собираются развиваться в двадцать первом веке, заставляет людей, прежде всего не забывающих об эстетической стороне вопроса, искать новые и нестандартные подходы к тому, как визуально воспринимается окружающая их повседневня действительность.

Кто такой Патрис Уорренер?

Начиная работать с цветным светом и лазерами еще в далеких семидесятых, ныне признанный французский мастер иллюминаций и освещения Патрис Уорренер знаменит тем, что на заре расцвета электронной музыки создавал впечатляющие световые эффекты для одного из пионеров эмбиента Тима Блэйка и его группы "Crystal Machine". Сегодня Патрис Уорренер использует самые высокие и прогрессивные технологии для осуществления своих проектов в области зрелищной иллюминации. Он и является создателем уникальной разновидности полихромного освещения, благодаря которой архитектура строения освещена с точностью до одного сантиметра. Называется эта впечатляющая инновация - chromolithe. Огромный опыт, профессионализм и бесконечный артистический потенциал Уорренера не остаются невостребованными - он и его технология уже принимали и в дальнейшем будут принимать участие во всевозможных праздниках и акциях, во время которых требуется эффектное и эстетически-декоративное освещение зданий, памятников или массивных составляющих природного ландшафта.

Большим спросом технология chromolithe пользовалась во время праздненств, посвященных встрече нового тысячелетия, и практика показывает, что в дальнейшем она не останется невостребованной, ибо, по всей видимости, в следующем веке доминанта серого и обезличенного в архитектурных формах будет особенно заметна, а изобретение Патриса Уорренера позволяет самое скромное, по крайней мере, с цветовой точки зрения, строение превратить в мерцающую и завораживающую глаз палитру чуть ли не карнавальных красок. Начав развивать chromolithe в середине 90-ых, используя state-of-art лазерную технологию и занимаясь декоративным лазерным освещением внутренних помещений и архитектурных сооружений снаружи, Уорренер неожиданно получил огромное количество заказов как от представителей частного сектора, так и от всевозможных общественных организаций. Среди сооружений, освещение которых производилось посредством chromolithe, были здания оперы (Paris Opera House), сити-холлы (Hotel de Ville de Rennes и Mairie de Levallois во Франции), замки (Орлеанский собор), корпоративно-административные и другие строения (музей Искусств в Сингапуре, Flinders Street Station в Мельбурне, Австралия). Очевиден факт неизбежного интереса к работе Уорренера, и в условиях постоянно растущего сегодня спроса на технологию chromolithe, она была эксклюзивно лицензирована для использования по всему миру компанией "Arts Opera Promotion".

Arts Opera Promotion.

Компания "Arts Opera Promotion", специализирующаяся на организации всевозможных культурных мероприятий, известна на рынке благодаря своему последовательному сотрудничеству с известнейшими мировыми музыкальными исполнителями и артистами, заслуженно пользуется хорошей репутацией начиная с 1985-го года и принимала участие в организации акций довольно широкого спектра значимости и охвата, в частности, для таких компаний, как "L'Oreal", "Apple Computer", "Rank Xerox", "BASF", "Eurodif", "Andersen Consulting", "Ede", "RTL", "American Express", "Banque Indosuez", "CCF", "Credit Agricole" и множества других. Основатель и главная управляющая фирмы Лузетта Де Руги-Черио придерживается недавно избранного ею курса продвижения сферы влияния "Arts Opera Promotion" на восток, в страны Азии. Будучи уже представленной во всех крупнейших европейских странах, Соединенных Штатах (Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес), "Arts Opera Promotion" уже активно участвует и в культурных акциях в Японии, Южной Корее, Индии, на Тайване. Этот процесс включает в себя постоянный поиск новых путей и новых артистов для осуществления поставленных задач.

Патрис Уорренер и его технология chromolithe как раз и явились такой находкой, на которую Arts Opera Promotion возлагают большие надежды. До конца 2001-го года компания планирует множество новых перформанс-акций с использованием полихромного освещения Уорренера, в основном в США, Канаде и Европе. Выделены следующие сферы, где может быть востребована технология chromolithe: всевозможные праздненства, юбилеи, выборы, иннаугурации, большие бизнес-конференции.

По временным критериям особо выделяется канун Рождества и Новый Год, по типам зданий - это соборы, большие магазины, здания муниципальной администрации, отели и казино. В области туризма компания тоже находит применение уникальной разработке - это освещение исторических монументов (дворцов, замков, музеев и т.д.), специальные световые шоу на открытой местности. Кроме всего прочего, "Arts Opera Promotion" организует специальные представления по индивидуальным заказам, а также предоставляет традиционные туристические услуги.

Arts Opera Promotion
8, rue de Jarente
75004 Paris
France
tel: (33) 1 42 77 07 87
fax: (33) 1 42 76 02 51Денис МАТВЕЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость