Структурированные поликарбонатные листы Marlon ST

Marlon ST Longlife - это замечательный изолирующий материал для остекления, изготовленный из износостойкого поликарбоната с добавленными посредством совместной экструзии слоями защиты от УФ-излучения и атмосферных воздействий.

Поликарбонат отличается главным образом очень высокой ударопрочностью, великолепной прозрачностью и превосходной огнестойкостью.

Эти уникальные свойства в сочетании с усовершенствованной защитой от УФ-излучения и многостеночной изолирующей структурой делают Marlon ST Longlife идеальным материалом для остекления жилых домов, сооружений культурно-развлекательного назначения и производственных помещений.

Marlon ST Longlife производит компания "Brett Martin", широко известная своим опытом изготовления материалов для остекления крыш, производимым в соответствии с требованиями систем управления качеством стандарта BS EN ISO 9002.

Области применения: оранжереи, профилированные светопроницаемые крыши, светопроницаемые крыши производственных помещений, вспомогательное остекление, теплицы, крытые переходы, крыши плавательных бассейнов, внутреннее остекление.

Структурированные поликарбонатные листы Marlon ST обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными материалами других производителей

Рациональное использование энергии

Экономия энергии может достигать 50% по сравнению с традиционными однослойными материалами. Установка листового материала Marlon ST Longlife - высокоэффективная мера предотвращения тепловых потерь. Преимущества материала дополнительно усиливаются при использовании его для вспомогательного остекления внутри или снаружи традиционного стекла.

Малая масса

Материал Marlon ST Longlife отличается высоким отношением жесткости к массе. Поскольку масса листового материала очень мала, опорные конструкции не должны быть такими тяжелыми, как для традиционных материалов. Благодаря этому экономятся затраты на конструирование и монтаж.

Пропускание света

Бесцветный материал Marlon ST Longlife может иметь коэффициент пропускания света свыше 80%, остающийся неизменным в течение всего срока службы. Теплоотражающие материалы, также материалы бронзового и матового оттенков позволяют регулировать пропускание солнечного света и уменьшают перегрев воздуха в зданиях, расположенных в теплых климатических условиях.

Стойкость к повреждениям

Повреждения остекления крыши могут привести к возникновению опасных ситуаций и дополнительным расходам, но материал Marlon ST Longlife отличается превосходной защитой от града, неосторожного обращения и случайного повреждения благодаря ударопрочности, в 200 раз превышающей ударопрочность стекла. Высокая ударопрочность сохраняется в широком температурном диапазоне в течение продолжительного срока службы материала.

Долговечность

Материал Marlon ST Longlife имеет слой высокоэффективного поглощения УФ-лучей, сформированный на наружной поверхности посредством совместной экструзии, что предотвращает проникновение вредных УФ-лучей внутрь листа. Защита от УФ-лучей продлевает срок службы материала и предохраняет его от пожелтения и снижения прочности.

Огнестойкость

Огнестойкость материала Marlon ST Longlife была испытана отдельно и сертифицирована в соответствии с нормами класса 1, определенными в разделе 7 стандарта BS476.

Гарантия 10 лет

На материал Marlon SТ дается гарантия 10 лет, подробные сведения о которой приведены в гарантийных обязательствах, представленных в виде отдельного документа.

Варианты материала Marlon ST

Теплозащитный матовый


Этот листовой материал отклоняет солнечные лучи, уменьшает нагрев от солнечного света на 50% и имеет популярную белую внутреннюю отделку. Выпускаются другие двухцветные тонированные листовые материалы, в том числе бронзово-матовые.

Технический отдел компании представляет обычно полную информацию по пригодности ассортимента изделий из материала Marlon ST Longlife для конкретных областей применения.

Вывески из матового материала

Эффективной по стоимости двухстеночный материал может быть использован вместо матового материала с рассеянной задней подсветкой. Этот легкий материал отличается также исключительной ударопрочностью.

Универсальный материал для остекления

Материал Marlon ST Longlife имеет неоспоримые преимущества по сравнению с традиционными материалами для остекления.

Его легко можно обрезать и подогнать на месте, придав ему плавные очертания. Материал отличается отношением прочности к массе, предотвращающим его повреждение при транспортировке.

Контакт: Brett Martin Ltd 24 Roughfort Road Mallusk, Co Antrim UK, BT36 4RB Tel.: +44 (0) 28 9084 9999 Fax.: +44 (0) 28 9083 6666mail@brettmartin.co.ukwww.brettmartin.co.ukДмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость