Проектировать спорткомплекс, так с Modular 2000

Разнообразны полезные качества дренажных систем от "ACO Fulbora" - прочность, надежность, долговечность, технологичность при монтаже и эксплуатации, коррозионная устойчивость. Поэтому данные изделия с успехом применяются для обустройства как городского ландшафта, так и интерьеров зданий.

Подрядная фирма, которая вела ремонтные работы на кембриджском объекте "Addenbro-oke Hospital", столкнулась с рядом острых дренажных проблем, приводя в порядок водонепроницаемое покрытие транспортной стоянки перед главным входом в больницу. Специалисты "ACO Fulbora" незамедлительно предложили идеальный выход из положения в виде дренажной системы Deckline.

При ремонте главного входа и стоянки потребовалась дренажная система, которая удовлетворяла бы строгим ограничениям по глубине заложения сточных лотков. Поскольку глубина лотка Deckline составляет всего 50 мм, данное решение действительно представляется оптимальным.

Силами строительной фирмы "Hanson Construction Project Ltd." было смонтировано более 100 м системы Deckline из оцинкованной стали с различными типами решеток, рассчитанными на восприятие различных типов нагрузок в сочетании с требованиями проекта. Решетки Helguard, изготовленные из черного неметаллического композитного материала, были использованы для перекрывания дренажного канала, опоясывающего паркинг (одновременно решались задачи восприятия транспортных нагрузок и сдержанного гармонирования с поверхностью дегтебетонного покрытия стоянки). На самой стоянке, там, где система Deckline стыкуется с шестью существующими канализационными лотками, оцинкованные решетки, сконструированные специально для обустройства пешеходных зон, имеют ячеисто-просечной дизайн.

Тони Джонсон из "Hanson Construction Projects Ltd." сказал: "Мы в первый раз смонтировали изготавливаемую "ACO Fulbora" систему Deckline, звенья которой легко стыкуются друг с другом.

Было сэкономлено драгоценное время благодаря принятию решения о сохранении существующих канализационных лотков."

Система Deckline представляется идеальной для дренирования многоэтажных автостоянок, пешеходных эстакад, террас, словом, везде, где есть ограничение по глубине заложения.

Новая система ливневого дренажа от "ACO Fulbora", простая и эффективная FreeDeck, сконструирована специально для дренирования таких специфических частей зданий, как террасы и сады, устраиваемые на плоской кровле, балконы и патио.

Посадка каналов FreeDeck, совместимых с такими проницаемыми поверхностями, как блочное и плитное мощение, шинглз или насыпной гравийно-галечный балласт, осуществляется непосредственно в верхней части водоупорного слоя, что обеспечивает быстрый и простой монтаж. Уложенные с необходимым уклоном каналы несут в ближайшие ливневые коллекторы как поверхностные, так и грунтовые воды (сбор последних осуществляется через прорези в боковых стенках каналов и скрытые водоводы).

Звенья каналов изготавливаются длиной по 500, 1000 и 2000 мм из горячеоцинкованной стали. Для их перекрывания предусматриваются как ячеистые, так и просечные решетки.

Таким образом данные изделия могут применяться в пешеходных зонах, рассчитаных на нагрузки класса А. Входные зоны оборудуются решетками Heelguard.

Все изделия FreeDeck также соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к входным зонам в свете возможности следования через них в инвалидных клясках.

Гарантируемое (и многократно подтверждаемое) "ACO Fulbora" высокое качество систем канального дренажа Modular 2000 и их привлекательный внешний вид явились главными доводами при принятии решения о применении этих изделий на объекте "Bishop's Park Cannon Club". Объект представляет собой эксклюзивный комплекс отдыха в Фалхэме (Лондон).

Силами генподрядной организации "Wates Construction" каналы Modular 2000 были смонтированы в душевых комплекса с целью удаления помывочных стоков.

Высокопрочные решетки АСО из белого полиэтилена, сконструированные специально для оборудования зон отдыха, в частности, для укладки по контурам бассейнов, и в данном случае подошли как нельзя лучше.

Архитектор Джефф Мэйзон, возглавляющий "Jeff Mason Design Associates", говорит: "Нам пришлось познакомиться с системами ACO Fulbora во время работы над проектом другого клуба здоровья. Нам очень понравилось качество изготовления этих изделий, так что стоит ли говорить, что мы будем закладывать их в наши системы снова и снова?"

Изготавливаемая из аустенитовой нержавеющей стали толщиной 2 мм система Modular 2000 представлена в номенклатурном перечне изделий от "ACO Fulbora" в виде каналов шириной 155, 205, 255 и

305 мм.

Для того, чтобы изделия не боялись коррозии и соответствовали требованиям сангигиены, сталь подвергается поверхностному травлению.

Получить более полную информацию о продукции компании "ACO Fulbora" можно, обратившись в Marketing Department ACO Fulbora по адресу: Hitchin Road, Shefford, Bedfordshire SG17 5TE. Tel: 01462; 816666. Fax: 01462; 851490. Е-mail: fulbora@aco.co.ukПодготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость