Оконные системы GEALAN

Фирма "Gealan" ("Геалан") - один из крупнейших в Германии производителей экструзионных пластмассовых профилей для окон и дверей. Уже более 30 лет ее продукция находит успешный сбыт в Германии, постоянно увеличивается доля экспорта в западноевропейские страны. В последние годы профили Gealan интенсивно распространяются на рынках Восточной Европы. Большое значение придается установлению долгосрочных тесных партнерских отношений с производителями окон в России и других странах СНГ, а также в Балтии. Постоянно расширяя и совершенствуя ассортимент предлагаемых профилей с учетом потребительских вкусов на тех или иных рынках, фирма "Gealan" помогает своим партнерам вести успешный бизнес в их регионах.

Разнообразие формы и цвета
Используя десятки самых различных типоразмеров профиля и около 20 цветовых оттенков (от белого до ярко-красного или синего, а также декорация "под дерево"), Вы можете воплотить в жизнь самые смелые архитектурно-дизайнерские фантазии - от зимних садов до уникальных фасадных решений. Нанесенный с помощью технологии коэкструдирования слой цветного акрила толщиной 0,5 мм составляет практически единое целое с самим профилем. Этот слой очень прочен, царапины на нем легко зашлифовываются (чего нельзя сделать в случае использования пленки или краски), для солнечных лучей профиль с акриловым слоем воспринимается как однородная масса, что не приводит к местному перегреву и отслаиванию или вспучиванию цветного слоя как в случае использования декоративной пленки. Качество цветного акрилового слоя подтверждается соответствующими сертификатами RAL.

Специальные профили позволяют осуществлять также реставрацию старинных зданий с учетом самых строгих требований по охране памятников архитектуры.

Долговечность и надежность
Профили системы Gealan S 3000 полностью сертифицированы в Министерстве строительства России и соответствует СНиП и другим нормативным документам. Срок службы профилей более 50 лет. Система Gealan S 3000 одна из немногих прошла успешные испытания на долговечность для условий Крайнего Севера (до -50°С). Даже через много лет окна не потеряют своих эксплуатационных качеств и будут закрываться по-прежнему плотно.

Экономия энергии
Применение окон, выполненных из профилей Gealan S 3000, с теплоизоляционными стеклопакетами полностью решает проблему теплоизоляции оконных проемов (приведенное сопротивление теплопередаче - 0,67 кв.м°С/Вт), что снижает затраты на отопление зданий более чем в 3 раза.

Защита от шума
Пластмассовые окна с их многокамерными профилями являются эффективной защитой от шума. Однако необходима соответствующая толщина стекла, расстояние между стеклами и хорошее уплотнение. Окна Gealan позволяют снизить внешний шум потока городского транспорта на 31-033 дБ, то есть довести его до уровня обычного домашнего шороха.

Легкость в обслуживании
Пластмассовые окна устойчивы против атмосферных воздействий, не требуют особого ухода, очень легко моются с помощью обыкновенных чистящих средств. Прекрасная внешняя поверхность не отслаивается. Обременительная работа по удалению лакокрасочного покрытия отпадает, повторная покраска и лакирование не нужны.

Система Gealan S 3000
Плоскосмещенная комбинация профилей характеризуется ступенчатой конфигурацией, образуемой рамой и створкой, с общей шириной 116 мм.

Наряду с обычными стеклами, при особом требовании к тепло- и звукоизоляции, могут быть установлены стеклопакеты толщиной до 33 мм, а при использовании специального профиля - до 49 мм. Может быть применено и особое остекление. Все оконные штапики поставляются с экструдированными уплотнениями.

В системе множество перегородок и камер, повышенная глубина профиля (62 мм, тогда как у других немецких фирм она не превышает 58 - 60 мм), что повышает его теплоизоляцию, а также улучшает общую жесткость оконного переплета.

Прочность цветного акрилколорового покрытия, а также стабильность самого материала оконных профилей - ПВХ десятилетиями зарекомендовали себя устойчивыми против агрессивных погодных условий. Все уплотнения выполнены из длительно-эластичного материала АПТК (резины).

Дополнительное усиление больших окон осуществляется за счет установки внутри центральных камер рам и створок специального стального (оцинкованного) или алюминиевого профиля. Одинаковые элементы жесткости в раме и створке повышают рентабельность складского хозяйства.

Большой ассортимент присоединительных профилей позволяет осуществить монтаж оконной конструкции любой сложности.

Унифицированное исполнение присоединительных элементов профилей делает высокотехнологичным и рентабельным производство оконных систем.

Пригодна к монтажу вся стандартная, имеющаяся в продаже фурнитура.

Для типового строительства разработана дешевая комбинация из облегченных профилей 3006/3068, отвечающая всем строительным требованиям и нормативам. В случае необходимости соединения с другими профилями используется специальный адаптер.

Система Gealan S 6000
В дополнение к системе Gealan S 3000 выпускается система Gealan S 6000 (со средним уплотнением), которую фактически можно рассматривать как подсистему первой, поскольку профили этой системы полностью совместимы при производстве и монтаже с профилями системы Gealan S 3000 и имеют те же эксплуатационно-технические характеристики. В рамках системы Gealan S 6000 предлагается воздушная заслонка, которая автоматически регулирует поступление воздуха в помещение в зависимости от перепада давления воздуха внутри и снаружи помещения (GECCO). Она может быть установлена в уже готовом окне, и стоимость ее практически не ведет к увеличению общей стоимости окна.

Система Gealan S 7000 IQ
Новое тысячелетие "Gealan" встречает выпуском на рынок новой системы профилей класса люкс Gealan S 7000 IQ. Она представляет собой систему пятикамерных профилей со средним уплотнением. Отличительными особенностями этой системы являются: повышенная по сравнению с системами Gealan S 3000 и Gealan S 6000 глубина профиля - 74 мм; уникальное сопротивление теплопередачи k-Wert = 1,2 W/m 2K.

Возможность применения системы самовентиляции GECCO. Предварительно протянутое in-line уплотнение. Возможность установки стеклопакета глубиной до 45 мм. Чрезвычайно высокие статические характеристики, обусловленные повышенной глубиной профиля - 74 мм, большим количеством перегородок и применением специальных армирующих профилей.

Пятикамерный профиль Арктика
Специально для холодных регионов разработан пятикамерный профиль Арктика, который от предлагаемых другими поставщиками 4-камерных профилей отличается тем, что у них в прежнем 3-камерном профиле была разделена на две части только внутренняя форкамера, тогда как у профиля Арктика, в силу его глубины в 62 мм, было возможным разделить на две части и наружную форкамеру. В результате этого даже при значительных перепадах температур между комнатой и наружным пространством, запотевания стекол не происходит.

Профили из рециклированного ПВХ
Способность ПВХ к рециклированию имеет важное значение не только для сохранения экологического равновесия в окружающей среде, но и в чисто утилитарном, экономическом плане. Отслужившие свой век окна из ПВХ, а также отходы оконного производства после соответствующей переработки вновь могут служить людям. Уникальная технология коэкструзии позволяет изготавливать из вторичного ПВХ не только всевозможные дополнительные профили, но и главные профили оконных систем. При этом при неизменном высоком качестве и внешнем виде цена профиля из рециклированного ПВХ существенно ниже.

Акриколор
Используя около 30 цветовых оттенков профиля фирмы (от белого до ярко-красного или синего, а также "под дерево"), можно воплотить в жизнь самые смелые архитектурно-дизайнерские фантазии. Более того, в соответствии с конкретным пожеланием заказчика Gealan может даже изготовить для него партию профилей специального цвета (помимо тех двух десятков цветов, которые постоянно находятся в ассортименте поставки), например, зеленый фирменный цвет для офисов "Сбербанка" и т.п. В качестве примера такого цвета по спецзаказу может служить оттенок серебристый металлик (под алюминий), примененный для отделки офиса в Голландии. Нанесенный с помощью технологии коэкструдирования слой цветного акрила толщиной 0,5 мм очень прочен, царапины на нем практически не образуются, но если даже при небрежном монтаже поверхность все-таки будет поцарапана, то она легко зашлифовывается (чего нельзя сделать в случае использования пленки или лака). Для солнечных лучей акриловый слой прозрачен и они отражаются от белой основы, что не приводит к местному перегреву и отслаиванию или вспучиванию цветного слоя, как в случае использования декоративной пленки или лака. Качество цветного акрилового слоя подтверждается соответствующими сертификатами RAL.

Система управления проветриванием Gеalan Clima Cоntrol (GECCO)
Все большую актуальность при использовании пластиковых окон, чтобы они не запотевали и не промерзали, приобретает проблема проветривания помещений. Исходя из этой ситуации, на фирме "Gealan" была разработана принципиально новая система вентиляции для окон из ПВХ, запатентованная под фирменным наименованием GECCO - GEalan Clima COntrol (система контроля климата). Суть данного технического решения состоит в установке в нижней горизонтальной части створки саморегулирующейся вентиляционной заслонки. Для этой цели в рамках подсистемы S6000 разработана специальная створка, где в пазу на двух осях закрепляется легкая алюминиевая саморегулирующаяся поворотная заслонка длиной 30 см.

Если в стенках камеры просверлить отверстия, то между внешней средой и внутренним помещением образуются воздушные каналы. В нормальном положении заслонка открыта. В фальце окна поток воздуха меняет направление и попадает через отверстия специального уплотнения в помещение. В случае возникновения мощного потока воздуха последний поворачивает заслонку, она упирается в уступ и закрывает путь этому потоку. Это предотвращает возможность образования сквозняков и свиста. По мере спадания ветра заслонка снова открывается и свободная циркуляция воздуха восстанавливается.

Накопленный опыт эксплуатации указанной системы говорит о том, что она, полностью гарантируя соблюдение всех теплотехнических, экологических и гигиенических норм и предписаний, предъявляемых к оконным системам, в то же время создает ряд очевидных дополнительных преимуществ, не нуждается в осблуживании и уходе (легко протирается при необходимости), очень просто встраивается и демонтируется (снаружи и изнутри ее не видно). Стоимость ее установки (около 10 ДМ) практически не приводит к увеличению стоимости окна.

Углубление окна в проеме
Одной из серьезных проблем, с которой сталкиваются монтажники окон из ПВХ, является появление влаги или даже промерзание внутренних откосов. Возможным способом решения этой проблемы является установка окна вглубь проема. Для этого Gealan предлагает специальные расширители наружной четверти с размерами 40, 50, 70 и 110 мм, а также раму глубиной 115 мм. Важно при этом отметить, что как для рамы (арт. 3020), так и для створки (арт. 3093) используется один и тот же армирующий профиль.

Пороги
Во многих общественных зданиях, магазинах, больницах обязательным требованием к дверям является отсутствие порога. Даже 20 мм алюминиевый порог является неприемлемым. Но как при этом избежать сквозняков? На помощь приходит магнитный порог.

Всем известны неудобства, связанные с наличием довольно высокого фальца на пороге балконной двери. От частых ударов ногой профиль портится, а и иногда и разрушаетя, грязь забивается во все щели... Новое решение Gealan поможет вам избежать и этого.

Защитные рольставни
Отличительной особенностью применения защитных рольставней Gealan является возможность смонтировать их вместе с окном как единое целое. Короба и направляющие выполнены из того же материала, что и окно, и поэтому идеально подходят к друг другу как по цвету, так и по дизайнерскому решению. Ламели могут быть как алюминиевые, так и пластмассовые.

Пластиковая дистанционная рамка для стеклопакетов Thermix(r)

В программе поставок Gealan имеется пластиковая дистанционная рамка для стеклопакетов. Поскольку коэффициент теплопроводности пластика в 1000 раз меньше, чем у алюминия (соответственно 0,19 и 200 Вт/м•К), то точка росы на краю стеклопакета при комнатной температуре (+20°С) и относительной влажности 50% снижается с -3°С до -10°С, а температура обледенения с -24°С до -40°С.

Комплексное оснащение предприятий
Фирма Gealan, наряду с производством профилей для изготовления пластмассовых окон, выступает также в качестве консультанта и поставщика оборудования для изготовления окон из ПВХ и стеклопакетов, начиная с отдельных станков, инструментов и приспособлений и заканчивая полностью укомплектованными производственными линиями. При этом фирма может предложить гораздо больше, чем только лишь оборудование для рациональных современных технологий. Она участвует в организации обучения российских партнеров и помогает им добиваться успехов в начатом деле. При этом вся необходимая техническая документация предоставляется партнерам на русском языке.

Наряду с поставками оборудования и технологии, как для малых, так и для крупных предприятий по выпуску пластмассовых окон, "Gealan" может предложить не менее важную для них поддержку в маркетинге и решении производственно-экономических проблем. Эта поддержка может выражаться в экономических расчетах, организации технологического процесса и сбыта. "Gealan" предлагает своим партнерам специальную компьютерную программу для расчета оконных конструкций. Все это по существу представляет собой основу концепции франчайзинга, которую фирма успешно реализует со своими партнерами.

Оригинальные разработки фирмы "Gealan"
Наряду со стандартным оборудованием для изготовления окон из ПВХ, которое встречается у многих производителей, GEALAN предлагает специальные оригинальные разработки инструментов и оборудования. Так, например, при изготовлении арочных или косоугольных окон и осуществлении разнообразных архитектурных изысков может быть предложена система BOWI - изобретение фирмы "Gealan", предназначенное для реализации неординарных решений в оконном производстве.

Все станки изготавливаются в соответствии со строгими общеевропейскими нормами и прошли дополнительно обязательную сертификацию в соответствии с требованиями ГОСТ.

GEALAN WERK Fickenscher GmbH Hofer Str., 80, D-95145, Oberkotzau Tel.: +49 (9286) 77-63-60 Fax: +49 (9286) 77-63-63 E-mail:info@gealan.deДмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2000 год в рубрике окна, двери, перегородки

©1995-2022 Строительство и недвижимость