Повысилась эффективность теплопередачи

Сегодня "Alfa Laval" является крупнейшим в мире производителем теплообменников. Стремясь сделать своих заказчиков более конкурентоспособными в их собственном бизнесе, компания предлагает им не только лучшие теплообменники, но и лучший сервис. Однако работа над новыми типами оборудования не прекращается.

Не так давно компания "Alfa Laval" выпустила новый пластинчатый теплообменник с двойной защитой - медный паяный теплообменник СВ51-DW, конструкция пластин которого позволяет убедиться в том, что они действительно имеют двойную стенку.

Теплообменник был сконструирован с учетом высоких требований к качеству водопроводной воды, но может быть использован во всех областях, где необходима дополнительная надежность, обеспечиваемая конструкцией пластин с двойной стенкой.

Принцип работы данного теплообменника - такой же, как у других моделей широкого спектра паяных пластинчатых теплообменников Alfa Laval. Разница - лишь в том, что простые пластины между двумя средами были заменены на парные. Эти двойные стенки состоят из двух одинаковых пластин, спрессованных друг с другом по контуру. Вероятность появления внутренней течи практически исключена. Таким образом двойные стенки препятствуют смешиванию двух сред. Любая течь сразу заметна на внешней стороне теплообменника, что исключает внутренние протечки между контурами.

В дополнение к двойной защите, которую обеспечивает конструкция пластины CB51-DW, новый член семейства паяных пластинчатых теплообменников Alfa Laval имеет высокую эффективность теплопередачи, компактную конструкцию, малый вес, небольшой внутренний объем и высокую турбулентность потока.

Можно вспомнить, что паяный пластинчатый теплобменник Alfa Laval стандартной конструкции представляет собой пакет тонких гофрированных металлических пластин, размещенных между двумя торцевыми пластинами. В единый теплообменый блок пластины соединяются способом пайки в вакуумной печи. Гофрированная поверхность пластин обеспечивает высокую степень турбулентости потоков и жесткость конструкции теплообменника. Патрубки для ввода и отвода рабочих сред могут располагаться как на передней, так и на задней торцевой пластине.

Рабочие среды, участвующие в процессе теплопередачи, через патрубки вводятся в теплообменник. В аппарате рабочие среды распределяются по чередующимся каналам, образованным пластинами и угловыми отверстиями. Каналы располагаются таким образом, что две рабочие среды движутся по ним в режиме противотока.

Паяные пластинчатые теплообменники Alfa Laval нашли широкое применение в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Высокая эффективность теплопередачи паяного пластинчатого теплообменника обусловливает его компактность, что позволяет экономить пространство теплоузлов. Данный вид оборудования способен выдерживать и высокие температуры, и высокое давление.

Подробности - в АО "Альфа Лаваль", представляющем "Alfa Laval" в Беларуси, по адресу: 220004, Минск, проспект Машерова, 5, офис 701. Телефон/факс: (071) 226-91-91.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость