Жироуловители «Aco Fulbora» — продолжение разговора

Несколько номеров назад мы рассказывали нашим читателям о жироуловителях серии GTA, выпускаемых английской компанией "ACO Fulbora". Сегодня наш разговор о серии жироуловителей Signum.

Новая серия жироуловителей - Signum - была разработана компанией "ACO Fulbora" специально для работы с жирами и маслами небиологического происхождения. Эти жироуловители надежны, просты и недороги в использовании. Стоит отметить, что на оборудование такого класса всегда имелся достаточно высокий спрос, порожденный отчасти невысоким их предложением. А основными потребителями жироуловителей серии Signum являются отели, рестораны, предприятия пищевой промышленности и коммерческие кухни.

Signum'ы выпускаются двух видов: отдельно стоящие и заглубленные в землю. Отводные коллекторы марки (серии) ACO Fulbora Signum High Density Polyethylene (HDPE), применяемые в Signum'ах работают без применения биологических энзимов и, несмотря на это, требуют лишь периодической очистки.

Принцип действия жироуловителей компании "ACO Fulbora" чрезвычайно прост. Масла и жиры, содержащиеся в отработанной воде, нейтрализуются в два этапа. Сначала жироуловитель уменьшает скорость поступающей в него жидкости, а затем снижает ее кинетическую энергию. Любое твердое тело, находящееся в жидкости, оседает в специальную сменную емкость для мусора. А за счет снижения скорости движения жидкости и уменьшения ее кинетической энергии шарики жира, имеющие меньшую чем у воды плотность, поднимаются в верхнюю часть жироуловителя.

Остановимся на нескольких моделях жироуловителей серии Signum.

Жироуловитель Signum Mo-nojet LTX является отдельно стоящим и имеет функцию полуавтоматической очистки, индикатор уровня жира, а также систему труб с двусторонними клапанами. Это позволяет осуществлять дистанционную очистку жироуловителя при помощи вакуумного насоса.

Жироуловитель Signum Light - также отдельно стоящий. Он является идеальным, с точки зрения экономической выгоды, решением для внешнего надземного или внутреннего использования. Обслуживание такой системы сведено к минимуму: необходимо просто снять герметическую крышку, опустить внутрь жироуловителя шланг очистительного насоса и включить последний.

Если по определенным причинам вы не хотите, чтобы жироуловитель "красовался" у вас в помещении или около здания, - вам больше подойдет система серии Signum Underground. Такие жироуловители необходимо заглублять в землю.

Жироуловители ACO Fulbora серии Signum легки, крепки и надежны в эксплуатации, а также высокоустойчивы к коррозии. Нелишне отметить, что и выпускаются они индивидуально для каждого конкретного заказчика с учетом необходимой ему мощности и размеров.

Получить более полную информацию о продукции компании "ACO Fulbora", а также сделать заказ, можно, обратившись в Marketing Department ACO Fulbora по адресу: Hitchin Road, Shefford, Bedfordshire SG17 5TE. Tel: 01462; 816666.

Fax: 01462; 851490. Е-mail:fulbora@aco.co.ukИлья ЛАТЫШЕВsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2000 год в рубрике технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость