Специализированные выставки Германии

С 24 по 28 октября 2000 года в г. Дюссельдорфе состоится очередная крупнейшая в мире в своей отрасли международная специализированная выставка. "Glasstec" - стекло: машины, оборудование, применение, продукция.

Выставка проводится 1 раз в 2 года В 2000 году на территории 6 выставочных павильонов будет представлен весь спектр стекольной промышленности, методы производства стекла, технологии, формы обработки стекла, улучшения и усовершенствования, его применение.

На выставке будут представлены: расплавленное, дутое, отлитое, профильное стекло цветное, декоративное, бронированное, изолированное, безопасное, бетонное стекло, застекление балконов, теплоустановки на фасадах, окна и оконные системы из алюминия, металла, дерева, пластика, окна из профильного стекла, строительство из профильного стекла, экипировка, страховые фирмы.

На предыдущей выставке в 1998 году на площади 40 000 кв.м выставку посетило 55 000 специалистов.

9-17 декабря 2000 года в г. Мюнхене пройдет международная выставка-ярмарка "Heim+Handwerk" - строительство и обновление жилья, интерьер, мебель, принадлежности для дома.

Тематика выставки: интерьер, украшения для дома, предметы искусства и ремесленничества, домашние и бытовые принадлежности, музыкальные инструменты, бытовая и кухонная техника, инструменты и приспособления, мебель для дома, кухни, сада, садовые инструменты, средства реабилитации, сауны, бассейны, строительство и обновление жилья, природные материалы и товары из них для строительства жилья и интерьера, дизайн в доме.

Предновогодняя выставка-ярмарка "Н+Н-99" является крупнейшей в Европе в области строительства и оснащения жилья и поэтому традиционно привлекает большое количество посетителей.

В 1999 году на ярмарке, занимавшей территорию 93 000 кв. м, побывало 182000 человек, приняли участие 1376 экспонентов из 28 стран мира, из которых 848 являются производителями.

Кроме того, одновременно вы можете посетить единственную в мире постоянно действующую строительную выставку-экспозицию "Bauzentrum Poing", расположенную вблизи г. Мюнхена.

Она была открыта с октября 1999 года и имеет на своей территории более 50-ти полностью оснащенных и оборудованных домов, включая деревянные, блочные, экологические, деревенские, энергосберегающие, резиденции, с повышенным комфортом, шале, передвижные и многие другие дома, содержащие в себе все последние достижения строительной индустрии.

Только на этой выставке посетители специалисты-строители смогут решить с фирмами-экспонентами любые вопросы, касающиеся строительства или оснащения домов, увидеть в готовом виде последние достижения и перспективные идеи строительной индустрии.

17-21 октября 2000 года в г. Мюнхене пройдет 6-я международная выставка керамической промышленности и порошковой металлургии "Ceramitec" - машины, оборудование, технологии и сырье для керамической промышленности и порошковой металлургии.

Тематика выставки: сырье и вспомогательные материалы, порошки, технологические материалы; оборудование и технологии для производства и транспортировки сырья, подготовки, выплавки моделей, сушки, термообработки, обжига, упаковки; лабораторное оборудование, роботизированные системы, инструменты, технологии охраны окружающей среды, научные исследования и др.

Выставка проходит 1 раз в 3 года, охватывает весь диапазон оборудования, технологий и материалов для керамической промышленности и порошковой металлургии и пройдет на территории более 60 000 кв. м.

Итоговые цифры последней выставки 1997 года - 744 экспонента из 33 стран (431 из-за рубежа), 28 041 посетитель из 95 стран - подтверждают репутацию выставки "Ceramitec" как крупнейшей в мире в своей области.

Выставка будет сопровождаться крупным международным симпозиумом, а также конгрессом Германского керамического общества, представителей промышленности, вырабатывающей кирпичи, керамическую плитку и другие огнеупорные материалы.

16-21 января 2001 года в г. Мюнхене пройдет крупнейшая в мире международная выставка по строительным материалам "Bau" - строительные материалы и системы, обновление зданий.

Тематика выставки: строительные материалы (из алюминия, стали, стекла, керамики, камня, дерева, кирпича, материалы на основе химических соединений), оборудование для обработки алюминия, гражданское строительство и строительство дорог, полуфабрикаты для строительства, строительные компоненты и принадлежности, инженерное сантехоборудование (ванны, туалеты, обогреватели, вентиляция), технические устройства и приспособления, внешние установки и спецоборудование, лаки и краски, компьютеры в строительстве, двери, окна, полы, потолки, ворота, крыши, фитинги, сауны, бассейны, строительные ассоциации и организации, технологии обновления зданий, консультации, финансирование и т.д.

Выставка проходит 1 раз в 2 года и охватывает весь диапазон строительных материалов, новых технических систем и процессов в строительной индустрии и займет около трехсот тысяч кв.м (!): 160 000 кв.м закрытой и 130 000 кв.м открытой площади Мюнхенского выставочного центра.

Итоговые цифры выставки 1997 года - 1750 экспонентов из 29 стран (543 из-за рубежа), 190000 посетителей из 80 стран - говорят о том, что "Bau-99" является выставкой № 1 в мире в своей отрасли.

Параллельно с выставкой с 18 по 23 января в конгресс-центре мюнхенского выставочного центра пройдет крупный международный конгресс, сопровождаемый специализированной выставкой: 7-й международный инновационный форум "GlasKon-99" - "Стекло, Архитектура, Технологии".Дополнительную информацию о выставках можно получить в ООО "ИнтерМессеКонтакт", представляющей интересы германской выставочной фирмы "Мессе Мюнхен" в РБ (тел./факс: 017-2613250, тел.: 2637113).


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2000 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость