Grothe: инновации из традиций

Компания "Grothe" была основана в 1892 году фабрикантом Аугустом Гроте в форме домашнего производства электротехнических изделий. Он также был одним из пионеров электрификации Кельна, приняв самое непосредственное участие в возведении первой городской электростанции.

Открытая в 1911 году фабрика позволила наладить массовый выпуск звонков, трансформаторов, контактов и прочей электротехнической продукции. В 1938 году фирма уже имела свои представительства в 24 городах мира. Фирма знаменита также тем, что одной из первых стала производить и внедрять системы видеонаблюдения.

На данный момент в фирме работает порядка 170 сотрудников, выполняющих весь технологический цикл работ: от разработки до последующего производства и продажи продукции потребителю.

Спектр производимой продукции весьма широк: сигнализации, трансформаторы, переговорные дверные устройства и системы видеонаблюдения и т.д.

Комплект переговорных устройств для одно- или двухквартирного дома

Возрастающая потребность в безопасности и комфорте приводит к тому, что все большее количество жилых домов оснащаются переговорными устройствами. Комплект переговорных устройств Grothe C1/C2 содержит все необходимые компоненты для установки привлекательного и высококачественного домофона.

Современная внутренняя телефонная связь, стабильная база двери плюс отличное качество звука, - вот эти нехитрые составляющие успеха. Посредством монтажа скрытой проводки можно оптимально интегрировать базу двери в имеющуюся структуру здания. Подсвечиваемые таблички с именами владельцев хорошо заметны в темноте.

Комфорт при нажатии кнопки - все продумано до мелочей. Также имеется возможность для монтажа электрического привода дверного механизма.

Видеосистема

Непременным атрибутом данных систем являются домашняя база с элегантным дизайном и солидная дверная база из алюминия. Отличительной особенностью данной системы является использование 2 простых проводов для звонка, что позволяет значительно упростить и ускорить процесс инсталляции системы. За счет этого удается достичь оптимального соотношения цена/качество.

Заложены также возможности модернизации системы, как то: подключение дополнительных камер или устройств автоматического открывания дверей. В многокваритрных домах путем объединения нескольких локальных станций может быть организована и внутренняя связь.

Оптические сигнальные системы в современной LED-технике

На современном промышленном предприятии высший приоритет имеют максимальная безопасность и полная проверка производственных процессов.

Новые предупреждающие и проблесковые фонари от "Grothe" предназначены как раз для эксплуатации в этих областях. Модульная система значительно упрощает монтаж.

Невысокое энергопотребление и высокая безопасность являются несомненными плюсами. LED-фонари можно заказывать не только в произвольных цветах, но и комбинировать их с самыми разнообразными аккустическими устройствами. Благодаря регулируемому уровню громкости и вариации тонов они хорошо слышны даже в шумных промышленных условиях.

Новые сигнальные фонари, подключаемые к телефонной линии, призваны визуализировать телефонные вызовы в промышленных условиях (например, в цехах). Возможна также их тесная интеграция со станками с SPS-техникой без существенных дополнительных издержек.

Подобные устройства могут применяться и в индивидуальном порядке: к примеру, они оказывают неоценимую помощь людям со слуховыми проблемами.

Новое поколение выключателей без фиксированного положения включения звонка

Современные веяния на рынке находят свое отражение в новом поколении выключателей для звонков Grothe. Привлекательные цвета и свежий дизайн бросаются в глаза прямо у входа в жилище. Модель Domolux с покрытием из благородных металлов (золото или серебро) подходит наилучшим образом там, где придается особое значение качеству исполнения.

Для большего удобства выключатели снабжены подсветкой таблички с именем владельца квартиры. Выключатели серий Montilux или Monolux без особого труда могут присоединяться посредством специальной клипсы друг к другу, образуя блок кнопок, к примеру, с фамилиями всех жильцов подъезда.

Новый винтовой контакт Protact обладает оптимальной защитой от погодных влияний и вандализма. Само собой разумеется, при его изготовлении используется только высококачественная сталь с отшлифованной поверхностью.

Звуковые акценты для современного жилища

Уже давно минули те времена, когда гонг в жилищах служил исключительно для оповещения (к примеру, о вновь прибывших гостях). В современной квартире гонг (электрический звонок, если говорить проще), кроме банальной практической, обременен еще и эстетической нагрузкой как немаловажный элемент интерьера.

Гонги с новым дизайном от "Grothe" несомненно привлекут внимание любого. Удачная комбинация высококачественных материалов, идеально обработанных поверхностей и художественное оформление геометрии изделия будут ярким свидетельством вашего стиля и вкуса.

Модели Gongs 565 и 065, исполненные в "серебрянном" ключе, явлются типичными примером наметившейся в последнее время тенденции индустриализации дизайна посредством массированного использования благородной стали. Также возможно исполнение в более теплых голубых тонах (Gongs 665).

Гонги Grothe являют собой симбиоз бескомпромиссного качества и самых современных технологий.

Специально подобранные тона звучания в оптимальной громкости (интегрированные 2, 3 и westminster-мелодии), различие тональностей в домашних дверях и дверях этажей, естественно, стандарт. Монтаж несложен, даже в уже существующие установки звуковой сигнализации.

Электромеханические двухзвонковые модификации обладают не менее приятным гармоничным звучанием, поскольку звучащие элементы изготавливаются исключительно из благородной стали.

A.Groth & Soehne GmbH & Co. KG
Signalsysteme und Hauskommunikation
Postfach 12 48 - D53759 Hennef
Loehestrasse 22 - D53773 Hennef
Tel.: (0 22 42) 88 90-0
Fax.: (0 22 42) 88 90-36
info@grothe.de
www.grothe.deДмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость