Российский консалтинг выходит на белорусский рынок

В Беларуси начинается реализация долгосрочной белорусско-российской образовательной программы, направленной на повышение эффективности работы отечественных предприятий и компаний в рыночных условиях. Впервые обучение деловых людей Беларуси будут осуществлять ведущие российские специалисты в этой сфере.

Сегодня в мире все большее внимание уделяется профессиональному обучению. Научно-технический прогресс идет настолько быстрыми темпами, что компании вынуждены постоянно заботиться о профессиональном росте своих сотрудников. Ведущие транснациональные корпорации затрачивают на профессиональное развитие от 2 до 10% фонда заработной платы - суммы, многократно превышающие ВВП Беларуси.

Беларусь пока отстает от западных стран в сфере непрерывного обучения персонала, хотя спрос на образовательные услуги постепенно увеличивается и здесь.

Согласно результатам исследований 23% белорусских компаний, относящихся к сфере среднего и малого бизнеса, заботятся о повышении квалификации своих сотрудников и пользуются услугами обучающих организаций.

Разработчиками и организаторами новой образовательной программы с белорусской стороны выступает кадрово-консалтинговый центр "Коллекция открытий", с российской - ряд ведущих консалтинговых компаний, в частности, московская Школа консультантов по управлению. По своим задачам и организации это уникальное образовательное учреждение, не имеющее аналогов в СНГ.

Основатель и руководитель школы доктор философских наук Аркадий Пригожин широко известен в России и за рубежом как крупный специалист в области управленческого консультирования, автор многих книг и исследований в области социологии и психологии.

Кроме того, участие в реализации программы принимает Российская ассоциация бизнес-тренеров и консультантов, объединяющая 37 ведущих специалистов России в области бизнес-образования.

Как уже было сказано выше, специалисты из России столь высокого уровня приедут к нам впервые. До сих пор ведущие позиции на белорусском рынке занимали зарубежные консультанты, которые зачастую весьма поверхностно знают проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели на рынке стран СНГ. В отличие от них российские эксперты в большинстве своем имеют практический опыт работы на постсоветском рынке.

Важным моментом является сугубо прикладной характер программы: процесс обучения будет сориентирован на решение именно тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются белорусские предприниматели. Программа призвана помочь деловым людям увереннее чувствовать себя в процессе реформирования предприятий, освоения новой продукции, поиска и завоевания новых рынков сбыта своей продукции и услуг.

Программа предусматривает проведение в Минске серии обучающих и тренинговых мероприятий в таких сферах, как внедрение на предприятии изменений и системы стратегического менеджмента, организация эффективной маркетинговой службы, системы контроля за качеством, кадровый менеджмент и управление персоналом, формирование клиентоориентированной среды на предприятии, внедрение современных стандартов обслуживания клиентов и другие.

На пресс-конференции, посвященной открытию данного проекта, выступили тренер-консультант из Москвы Ксения Юхман - одна из ведущих специалистов России в области управления персоналом, Олег Шатковский - директор центра "Коллекция открытий" и Людмила Козлова, руководитель проекта.

Анализ ситуации в Беларуси, выполненный специалистами центра "Коллекция открытий", показывает, что спрос на образовательные услуги растет. Частично это обусловлено тем, что белорусские предприятия выбирают для себя экспортоориентированную программу развития.

Для выхода на зарубежные рынки требуется повышение не только качества продукции, но и менеджмента предприятия, мотивации и ответственности персонала.

Наиболее актуальной проблемой, вокруг которой будет концентрироваться работа на первых семинарах, - оптимизация работы с персоналом, улучшение управленческой структуры предприятий, организации труда.

Первый уровень программы предполагает обучение менеджеров высшего звена, как определяющих стратегию развития предприятия и контролирующих достижение поставленных целей.

Второй уровень семинаров ориентирован на руководителей среднего звена и затрагивает вопросы планирования, стратегического маркетинга, оптимизации структуры предприятия и т.д. Третий уровень предполагает развитие практических навыков у линейного персонала, в том числе знакомство линейного персонала с международными стандартами работы с клиентами. Ксения Юхман заострила внимание прессы на том, что Школа консультантов отказалась от модели обучающих семинаров, в которые вовлекались лишь менеджеры среднего звена и линейные руководители, являющиеся лишь исполнителями задач высшего руководства. В свою очередь, топ-менеджеры, как правило, знают, "что делать и как делать", но нуждаются во внешнем толчке, чтобы начать действовать согласно этому знанию.

Основным содержанием программы обучения руководителей высшего звена станет развитие навыков стратегического мышления.

6-7 октября состоится первый семинар-практикум из намеченного цикла. Обучение будет носить ситуативный характер: на семинаре будут рассмотрены реальные проблемы реальных предприятий и способы их решения в условиях Беларуси. Кроме того, каждый участник семинара по окончании курса будет иметь возможность получить индивидуальную консультацию у эксперта-тренера.

В планах сотрудничества - создание в Беларуси Клуба менеджеров по персоналу и развитию компаний. Подобная общественная организация уже существует в Москве, объединяя как консультантов, так и менеджеров по персоналу. Цель организации - взаимная поддержка в решении проблем и обмен опытом. Клуб может сыграть активную роль в разработке стандартов в сфере управления персоналом. Ксения Юхман считает, что создание такого Клуба актуально и для Беларуси.Светлана ГЛАЗКОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость