Международный строительный форум в Новосибирске Мир натуральной древесины

В Новосибирске 22 сентября завершил свою работу Международный строительный форум, в рамках которого прошли Третья международная выставка оборудования, инструментов, механизмов и технологий для строительства "Сибстройтех", Десятая специализированная выставка в области лесопользования, деревообрабатывающего оборудования, новейших технологий, материалов лесозаготовительной и деревообрабатывающей индустрии "Сиблес-Деревообработка", Восьмая международная выставка в области стеклоделия "Сибстекло" и Девятая специализированная выставка бытовых осветительных приборов, новых технологий и оборудования "Сибсвет-2000".

Более 230 компаний из России и ближнего зарубежья приняли участие в строительном форуме. Выставки посетило около 6 тысяч человек: из Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула, Бийска, Иркутска, Владивостока, Екатеринбурга, Москвы и других регионов России.

Организатором форума выступило крупнейшее выставочное общество за Уралом - "Сибирская Ярмарка". По официальной статистике Союза выставок и ярмарок России и стран СНГ, "Сибирская Ярмарка" занимает третье место по организации выставочной деятельности в России.

От общего объема экспонатов на выставке "Сибстройтех" были представлены: строительные материалы - 10,4%; отделочные материалы - 8,7%; строительная техника - 6,3%; инструменты и оборудование - 4,0%; системы фасадов и витражей - 4,0%; отопление, водоснабжение и канализация - 8,7%; строительные работы и реконструкция - 4,0. На выставке "Сиблес-Деревообработка" лесоматериалы и погонажные изделия составляют 24,0%; технологии, оборудование и инструмент для обработки дерева - 28,0%; столярно-строительные изделия - 36,0%; оборудование и материалы для производства мебели - 8,0%; лесозаготовительная техника - 8,0%; технологии, оборудование и инструмент для обработки древесины - 16%; сушильное оборудование - 8,0%.

Представленная экспозиция на выставке "Сибстекло" в процентном соотношении: производство стекла - 41,7%; оборудование для производства стекла - 16,7%; стеклянная тара - 16,7%; автостекло "Триплекс" - 16,7%; производство торгового и холодильного оборудования - 16,7% изготовление витражей - 8,3%; На "Сибсвет": промышленные светильники - 30,8%; бытовые светильники - 61,5%; электроустановочные изделия - 30,7%; комплектующие к осветительным приборам - 7,7%.

В рамках выставки "Стройсиб" состоялось заседание Координационного Совета по архитектуре и строительству МА "Сибирское соглашение", на котором были рассмотрены доклады: "Проблемы разработки и применения территориальных строительных норм "Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий, нормативы по теплозащите зданий"; "Об усилении оснований и фундаментов зданий и сооружений при их реконструкции в Сибири"; "О надстройке мансардных этажей в условиях Сибири".

На научно-практическом семинаре "Современные светопрозрачные ограждающие конструкции в строительной практике сибирских регионов" выступили с докладами российские и зарубежные специалисты. Были рассмотрены вопросы разработки, сертификации и поставки светопрозрачных конструкций. Институт теплофизики СО РАН представил разработки вентилируемых окон, вакуумных и паяных стеклопакетов. Было отмечено, что замена деревянных конструкций на более современные, обеспечит от 2 до 10% экономии энергоресурсов. Присутствующие на семинаре приняли решение создать ассоциацию производителей светопрозрачных конструкций.

21 сентября для новосибирских производителей стекла прошел круглый стол. В числе знаковых событий сентября для стекольной промышленности, отмечено на мероприятии, является выставка "Сибстекло-2000", конференция специалистов в Гусь-Хрустальном и 40-летие Саратовского института стекла.

На выставке состоялась презентация книги Фредерика Филипса "Сорок пять лет в компании "Филипс", которую провела Аньет Кэмбел-Филипс, дочь знаменитого промышленника. Она рассказала о становлении корпорации "Filips", о важнейших вехах и об особенностях руководства крупной фирмой.

Строительный форум завершился подведением итогов конкурса "Золотая медаль Сибирской Ярмарки". Высшую награду Сибирской Ярмарки - Большую Золотую медаль и признание специалистов отрасли завоевали компании ОАО "Свет" (г. Можга); "Пенза-Свет", филиал "Электромеханика"; ОАО "Сибэлектротерм" (г. Новосибирск); ООО "Профис", завод "Волна" (г. Красноярск); ЗАО "Тизол-Огнезащита" (г. Нижняя Тура).


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 38 за 2000 год в рубрике деревообработка

©1995-2022 Строительство и недвижимость