Строительная индустрия запуталась в интернет-сетях!

Недавно был запущен в жизнь новый проект dotCOM дом мечты. В августе этого года наконец-то заработал сайтwww.dotcomdreamhome.com. Это нечто новое в Интернете, - первый управляемый сетью домостроительный проект. Эксперимент управления через Интернет в жилищном конструировании, задуманный компаниями "iShow.com" и "JLC LIFE", направлен на исследование постоянно расширяющихся возможностей использования интернет-технологий для удовлетворения потребностей домостроителей и потребителей.

Конструирование дома в реальном мире началось в сентябре в Лас-Вегасе и транслируется в Интернете с подробным освещением каждого аспекта проекта строительства.

Соединяя технологию Internet с домостроительной технологией, проект dotCOM дом мечты показывает широким массам общественности как новые возможности, так и ловушки на пути внедрения этого нового коммерческого средства информации.

Посетители сайта смогут в интерактивном режиме участвовать в сетевом проекте строительства дома через протокол IPIX, средства просмотра, управляющие видеокамерами, электронную визуализацию и самые последние технологии интернет-коммерциии, доступные в настоящее время.

Проект начал свою работу после саммита ведущих производителей строительной индустрии, розничных продавцов и поставщиков сервисного программного обеспечения, которые охотно приняли предложение начать тестирование их продуктов или сервисных услуг в мировом масштабе.

"Проект DotCOM дом мечты - домостроительный эксперимент, поставивший перед собой задачу определить возможности Internet, - объяснил Craig Savage - соразработчик компании проекта. - И в настоящий момент, в условиях наличия множества до сих пор не испытанных интернет-технологий, мы стали первыми, кто объединил их в одно целое, чтобы понять, действительно ли они смогут сделать то, что от них ожидается".

"Мы попробуем найти интернет-решение для каждого узла в плане домостроительства, - сказал Darren Harris, разработчик компании проекта dCdH. - Мы начали с того, что нашли агента по продаже недвижимости (SpanishHills.com) и строителя (Hilltop Development). Завершение проекта намечено на конец этого этого года, когда дом будет полностью готов к продаже. Между тем мы будем использовать десятки ресурсов сети для конструирования этого заказного дома, включая получение ссуды, проектирование дома, разрешение на строительство, покупку материалов, управление строительством - и все это через сеть Интернет".

Группа разработчиков "DotCOM dreamHOME" включает в себя: агента по продаже недвижимости (Spanish Hills), разработчика (Paul Trudeau), дизайнера (Pete Larez) и 13 производителей конструкций, поставщиков, розничных продавцов и разработчиков программных услуг, в том числе "GE Appliances", "Amazon.com", "TheJobSite.com", "Polysteel", "Bu-ildscape", "Cybermax", "Channelinx.com", "BobVila.com", "ChameleonPower.com", "Basic-Telepresence (basict.com)", "ChiefArchitect.com", "Kalinweb.com", Виндзорский Завод и "HomeBid.com".По материалам Kotlovan.ru
Подготовил Дмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 38 за 2000 год в рубрике архитектура

©1995-2022 Строительство и недвижимость