«Белорусский дом-2000»

19 сентября в Минске состоялась презентация ХIII международной выставки жилья и строительства "Белорусский дом-2000". Выставка проводится 21-24 ноября 2000 г. в Минске (проспект Машерова, 14).

Традиционная выставка "Белорусский дом-2000" проводится два раза в год - весной и осенью. В рамках ее организуется специализированная выставка "Отопление, сантехника, кондиционеры", которая собирается в шестой раз.

Организаторами выставки являются ВП "Асунта" при поддержке Мингорисполкома, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства иностранных дел. Информационными спонсорами на этот раз выступят: еженедельник "Строительство и недвижимость", газеты "Стройка", "Белорусская строительная газета", "Вечерний Минск", 8 канал городского телевидения, радиостанция "Мир" и другие. Генеральный спонсор выставки "Белорусский дом-2000" - ООО "ЭкоТехИнвест".

Тематика выставки позволяет экспонентам представить строительные материалы и технологии их производства, столярные изделия, ручной инструмент, услуги по евроремонту и перепланировке зданий, системы охраны и защиты собственности, сантехнику, системы вентиляции, мебель, предметы интерьера и многое другое. В ходе подготовки ВП "Асунта" получила заявки на участие от 150 фирм из 6 стран мира. Большинство участников являются представителями Беларуси - их насчитывается на сегодняшний день до 80%.

На презентации большая часть времени была отведена выступлениям представителей фирм, которые являются многолетними участниками выставки. Директор "Мегапром групп" Иван Демин ознакомил собравшихся с продукцией предприятия, которое является представителем немецкой фирмы "Oertzen" в Беларуси. Предприятие поставляет на рынок республики водные промышленные агрегаты высокого давления с высочайшим показателем прочности и большим давлением (180-1500 бар).

Продукция этой фирмы характеризуется высокой надежностью и устойчивостью в тяжелых промышленных условиях. Агрегаты работают холодной водой. Для расширения функций агрегатов имеются нагревающие установки HOT BOX (нагрев воды до 150оС).

Агрегаты используются для: мытья и очистки от грязи, жира, сажи (для данных работ надо использовать химию) различных поверхностей; снятия ржавчины и обезжиривания металлических поверхностей, снятия краски, старой штукатурки с фасадов зданий, окалины со сварных швов; очистки деревянных предметов от краски и гнили; промывки емкостей, сеток для изготовления бумаги и картона, пучков теплообменников; очистки трубок различного диаметра от накипи; промывки и пробивки канализационных труб диаметром до 50 см. Они применяются в строительстве, коммунальном хозяйстве, энергетике и других отраслях.

Начальник отдела маркетинга ООО "ВилисБел" Татьяна Семченкова сообщила, что фирма в настоящее время перешла на новый принцип деятельности, который заключается в выполнении комплекса работ от проектирования до полного исполнения. При этом в строительстве, реконструкции применяются самые современные материалы и технологии. В ассортименте товаров появились новые кровельные материалы и водосливные системы, которые обеспечивают полную изоляцию строящегося или реконструируемого дома.

Коммерческий директор фир-мы "ЕвроСот" Валерий Маруга ознакомил присутствующих с возможностями предприятия по проектированию, монтажу, наладке и сервисному обслуживанию отопительного оборудования фирмы "Buderus" (Германия), "Loos" (Австрия). С конца 1995 года "ЕвроСот" построила котельные в НПП "Белгазтехника" в г.Минске, ГНС в г.Лиде, ОЭЗ "Амкодор", СП "Кока-Кола Аматил Беларусь" в Минске, ОАО "Элиз" в г.Дзержинске, АО ШТФ "Элод" в г.Гродно. Сооружены крышные котельные в ООО "Беларусич", "КМК-2", гостинице "Беларусь" г. Минска и др.

Все объекты строительства котельных были выиграны в результате тендерных торгов. Фирма стала победителем на торгах текущего года, чем обеспечила объем работ на 2000 и 2001 годы.

Заместитель начальника управления научно-технического развития Минжилкомхоза Беларуси Валерий Евдасев рассказал о том, что министерство уже длительное время сотрудничает с ВК "Асунта" и в предстоящей выставке примет участие ряд производственных предприятий системы министерства, среди которых гомельский опытно-экспериментальный завод "Коммунальник", АНПП "Энергия", которые представляют на выставке новую продукцию коммунального хозяйства и потребителей.

Директор ВК "Асунта" Наталия Поржецкая ознакомила с планами компании на следующий год. В 2001 г. компания открывает строительный сезон новой международной выставкой "Дом. Коттедж. Ландшафтный дизайн.", которая будет проводиться с 6 по 9 февраля 2001 г. в выставочном комплексе по пр. Машерова, 14 в рамках ежегодной программы выставок "Белорусский дом". Уже с октября начнется ее комплектация. Что касается осенней выставки, то ее комплектация идет активно. Многие фирмы заказывают большие выставочные площади до 30-40 м2. Участнику выставки, занявшему большую площадь, будет вручен специальный приз. В подготовке выставки компания сотрудничает с выставочными предприятиями стран Балтии, России, Украины, Чехии.Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 38 за 2000 год в рубрике архитектура

©1995-2022 Строительство и недвижимость