Что уменьшает расходы, увеличивая безопасность


На покрытия для пола, которые настилаются при входе в здание, чтобы собирать грязь и влагу с ног входящих людей, всегда существует огромный спрос. В осенне-зимний период, когда на улице холодно и сыро, нагрузки на такие покрытия особенно возрастают. Поэтому они должны "работать" с большим КПД, оставаясь, однако, при этом аккуратными и красивыми.


(c) Строительство и недвижимость


Покрытия для пола, разработанные компанией 3М, представляют собой отличную комбинацию функциональности и привлекательности. При их разработке компания использовала передовые технологии, накопленный годами опыт работы и ноу-хау в сфере содержания зданий. Кроме того, во всех продуктах компании 3М присутствует также стремление к инновации и высокому качеству.

Покрытие для пола Nomad Rigid. Это высококачественное покрытие для пола предназначено для сбора грязи, мусора и влаги у входа в здание. Оно является жестким и снабжено алюминиевыми профилями. Данное покрытие специально разработано для применения в административных зданиях, а также внутри транспортных средств, перевозящих большое количество пассажиров. Оно рассчитано на самые высокие нагрузки и может быть также использовано для застилания полов в грузовых автомобилях и передвижных магазинах. Если покрытие Nomad Rigid расстелить на 3 метра, на нем осядет 62 процента грязи и влаги с ног людей, входящих в здание. А если его длину увеличить до 6 метров, то такой показатель составит уже 81 процент.

Покрытие Nomad 9500 Aqua. Данное покрытие также предназначено для сбора грязи и влаги. Однако его следует расстилать не только у входа, а по всему холлу. Покрытие состоит из патентованного двуволоконного комбинированного нейлона, который обеспечивает самый тщательный сбор грязи и влаги, не теряя при этом долгое время своих качеств. Такой материал имеет открытую структуру, что делает его очистку от осевшей грязи легкой и безпроблемной.

Следует отметить, что использование покрытий для пола, обладающих высокой способностью к сбору грязи и влаги с ног людей, значительно уменьшает денежные затраты на уборку здания и помогает сохранить его чистым и красивым.

Кроме того, эти покрытия обеспечивают повышенную безопасность людей: они снижают риск поскальзывания и падения.

Покрытие для пола Safety-Walk Lite. При разработке данной серии покрытий для пола специалисты компании 3М сделали основной акцент на повышении безопасности людей во время чрезвычайных ситуаций в здании.

На таких покрытиях невозможно поскользнуться и упасть. Кроме того, они обладают эффектом подстветки. В густом дыму или после внезапного отключения электроэнергии покрытие для пола Safety-Walk Lite поможет работающим в здании людям найти эвакуационные маршруты и аварийные выходы.

Покрытия для пола этой серии соответствуют всем требованиям стандарта DIN 67510.

Контакт: Rolf-Peter Beyer, tel +49 2131/14-2074

fax +49 2131/14-3825

http://www.3m.com

По материалам компании 3М подготовил Илья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 35 за 2000 год в рубрике
новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость