Жизнь в гипсе


Гипсокартонные плиты Rigips могут быть использованы как для обшивки внутренних поверхностей ограждений, так и для возведения перегородок. В любом случае мокрые процессы исключаются. Это обеспечивает немедленное вселение после завершения строительных работ.


(c) Строительство и недвижимость


Обшиваемые стены могут быть и кирпичными, и бетонными. Возможна облицовка смешанной кладки, неровных поверхностей, трубопроводов. При этом улучшаются как звуко- и теплоизоляционные, так и противопожарные свойства интерьера. Обшивка монтажными, противопожарными либо импрегнированными плитами Ri-gips-Vario, толщина которых может быть 9,5, 12,5 или 15 мм, осуществляется по несущему каркасу из горячеоцинкованных стальных профилей с устройством изоляции, состоящей из минераловатных плит и паронепроницаемого слоя (плита Rigips-Vario с наклеенной с задней стороны алюминиевой фольгой толщиной в 30 микрон).

Легкая подвесная плотолочная обшивка Rigips состоит из несущей конструкции, образующей зазор под перекрытием (горячеоцинкованные стальные профили и оснастка толщипной 0,6 мм), изоляции из минваты и собственно строительных или противопожарных гипсокартонных плит Ri-gips-Vario толщиной 12,5 или 15 см. Образуется плоская и бесшовная поверхность, готовая к окрашиванию или оклейке обоями. Возможности скрыть подпотолочные магистрали и оборудование, просто уменьшить высоту помещения, если это необходимо, сопутствует высокая (до класса F90) противопожарная стойкость и малый вес конструкции, что позволяет в любое время осуществлять повторный монтаж ее.

Гипсокартонные плиты Ri-gips используют при внутренней отделке чердачных этажей, осуществляемой с целью преобразования неиспользуемых подкровельных пространств под жилье, рабочие помещения и помещения для проведения досуга. Такие помещения начинают обладать всеми вышеизложенными качествами, присущими помещениям, отделанным Rigips. Кроме того, появляется возможность встраивания дополнительных потолков и стен, вообще индивидуальной компоновки. Микроклимат та-ких помещений заметно улучшается.

При возведении ненесущих разделительных перегородок Rigips возможны варианты одинарного несущего каркаса с одинарной и двойной обшивкой, а также двойного несущего каркаса с двойной обшивкой. В любом случае выполняется изоляция из минваты и применяются строительные, противопожарные либо импрегнированные плиты Rigips-Vario. Толщина образующих каркас горячеоцинкованных стальных профилей - 0,6 или 2 мм. Помимо всех вышеназванных качеств возможно обеспечение сейсмостойкости и пуленепробиваемости возводимых перегородок, а также защиты образуемых ими помещений от рентгеновских лучей. Привлекают простота встраивания электрооснащения и сантехоборудования, а также дверей и декоративных элементов.

Адрес производителя: Rigips Austria GesmbH, Zentrale, Unterkainisch 24, A-8990 Bad Aussee. Телефон: (03622) 5 32 31-0. Факс: (03622) 5 32 27

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 35 за 2000 год в рубрике
новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость