Новые технологии на выставке «BAU» в Мюнхене


ПРОДУКЦИЯ ФИРМЫ "PROTEKTORWERK"

Система профилей TPS-25

Новая система профилей TPS-25, представленная на выставке "BAU - 99" подразделением "Profil-Vertrieb" фирмы "Pro-tektorwerk", предназначена для уменьшения передачи с верхнего этажа звуков шагов. К наиболее значимым характеристикам этой системы с сухими прокладками следует отнести то, что она обладает повышенной звукопоглощающей способностью (и это при толщине всего в 25 миллиметров).

Полученные при тестировании результаты показали, что при соединении системы профилей TPS-25 с 10-миллиметровым настилом Fermacell уровень звуков может быть понижен до 14 дБ. Эти результаты превосходят показатели, полученные при установке настила прямо на конструкции из деревянных реек без использования профилей TPS-25. Монтажная высота этой системы соответствует высоте обычных фиксированных реечных конструкций. Таким образом, нет необходимости в пересмотре планов новых зданий. И в зданиях, где уже проводятся отделочные работы, при использовании новой системы профилей TPS-25 высота комнат нисколько не уменьшится.

Программа по внедрению на строительный рынок профилей с сухими прокладками, организованная фирмой "Profil-Vertrieb", вошла в новую стадию после того, как были разработаны новые пружинные зажимы и специальный С-образный потолочный профиль. Пружинные зажимы прикрепляются на кронштейнах при помощи шурупов к деревянным брусьям. Центрированная разметка способствует осевой ориентации в соответствии с намеченной линией. С-образный потолочный профиль прикрепляется на пружинный зажим сбоку при помощи крюков. Защитный анкер, встроенный в пружинный зажим, предотвращает прогиб кронштейнов под сильным натяжением, следствием которого является выпадение профиля. На систему профилей TPS-25 с сухими прокладками можно спокойно вешать даже тяжелые лампы.

Стойка для сантехнического оборудования

Также подразделением "Profil-Vertrieb" была представлена программа по разработке различных поддерживающих стоек для фиксации сантехнического оборудования. Все стойки этой фирмы унифицированы и имеют одинаковую высоту, независимо от того, для чего они предназначены: для унитазов, биде, раковин. При установке стойки непосредственно перед стеной гораздо легче выполнить линейный монтаж оборудования в один ряд.

Гальванизированые и хромированые поддерживающие стойки имеют специальные дистанционные полосы-барьеры. Стойки могут фиксироваться на высоте от 1125 до 1270 миллиметров. Наличие держателей, регулирующих расстояние от стойки до стены, позволяет применять различные заполнители пространства между стеной и передней панелью стойки.

Поддерживающие стойки для раковин снабжены ламинированными деревянными панелями толщиной 25 миллиметров, которые также можно регулировать по высоте. Сантехническое оборудование может без проблем крепиться к стойкам обычными шурупами. Разнообразные монтажные панели упрощают установку труб для горячей и холодной воды с обычными соединениями либо составных систем труб.

Деревянная полоса-барьер предусмотрена для фиксирования легких раковин для мытья рук. Она прикручивается шурупами к фиксирующей системе для перегородок. Таким образом, сантехническое оборудование, смесительные батареи и т.д. могут быть встроены в пустое пространство фиксирующей системы.

Соединительные ленты

Подразделение "Protektor" предлагает соединительные ленты, обеспечивающие защиту от проникновения влаги в вертикальные соединения облицовочных панелей. Соединительная лента, сделанная из мягкого поливинилхлорида толщиной 110 миллиметров, снабжена новым профилем №3336. В наличии имеются соединительные ленты шириной от 36 до 110 миллиметров для совместного применения с вентилируемыми облицовочными панелями. Мягкий ПВХ не способен к диффузии, не подвержен старению и устойчив к любым погодным условиям. Соединительная лента №3336 выпускается в рулонах по 50 метров. Цвет ленты - белый, черный, коричневый и кирпично-красный.

Угловой буртик

Новые профили значительно расширили гамму продуктов подразделения "Protektor", предназначенных для штукатурных работ. К примеру, угловой буртик №9103, сделанный из алюминия с применением жесткой неподвижно закрепленной защитной ленты из ПВХ, позволяет легко и профессионально формировать углы.

Встроенная в него сетка из стекловолокна обеспечивает усиление систем обогрева на минеральной основе. Поэтому для использования отдельного стекловолоконного углового буртика нет никакой необходимости. Угловой буртик №9103 рекомендуется применять со штукатуркой с толщиной слоя в 8 миллиметров. В торговлю он поступает в связках по 15 штук. Длина каждой единицы составляет 250 сантиметров.

Соединительные профили

Для аккуратного формирования соединений систем обогрева и оконных рам используется профиль №3728. Перспектива развития соединительного профиля №3726 - это самоклеящийся профиль, сделанный из ударостойкого твердого ПВХ со вставками мягкого ПВХ. Динамические нагрузки амортизируются профилем и поэтому между окном и оштукатуренной поверхностью не возникают щели. Профиль производится длиной 260 сантиметров.

Контакт: Protektorwerk
Florenz Maisch GmbH & Co. KG
Postfach 1420,
D-76554 Gaggenau
Tel. (072 25) 9-77-0,
Fax (0 72 25) 9-77-180
e-mail:into@protektor.com

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ "SCHLUЕTER-SYSTEMS"

Революционная технология укладки полов

На Международной выставке "BAU-99" компанией "Schluеter-Systems" была представлена абсолютно новая революционная технология укладки полов, которая до этого на протяжении более года проходила апробацию на большом количестве различных строительных объектов Западной Европы.

Особенность технологии укладки полов заключается в соединении новой шаблонной панели Schluеter-Becotec с испытанной несцепленной мембраной Schluеter-Ditra. Компания Schluеter-Systems предлагает такую технологию настилки полов, которая исключает образование трещин. И это - даже несмотря на тонкий шаблонный слой. Такая комбинация позволяет создавать также различные отопительные шаблоны, в которых элементы отопления покрываются сверху тончайшим (всего в 8 миллиметров) шаблонным слоем. Таким образом значительно уменьшается расход необходимого строительного материала, а также за счет экономии времени сокращается рабочий цикл укладки пола.

Использование шаблонных панелей Schluеter-Becotec при обустройстве теплых полов дает очевидную экономическую выгоду. Это обусловлено в первую очередь тем, что массив пола, который необходимо обогреть в данном случае, меньше, нежели обогреваемый обычными системами отопления.

Тот, кто захочет положить на эти панели кафельную плитку, также получит выгоду. Шаблонный слой не имеет никаких специальных фиксаторов для плитки, поэтому порядок и способ ее укладки можно определить самостоятельно.

С лучшей стороны технология Becotec показала себя в процессе эксплуатации на таких объектах, как автосалоны, крупные магазины и др. То есть там, где существуют большие нагрузки на поверхность пола и где главное требование к покрытию пола - износоустойчивость.

Бордюрные профили "Bara"

Неукрепленные бордюры балконов и террас являются наиболее частыми причинами их преждевременного разрушения. Дождевая вода впитывается в их поверхность, вызывая последующие необратимые разрушения.

Использование бордюрных профилей "Bara" компании "Schluеter-Systems" помогает устранить эти проблемы на самом раннем этапе. Установка бордюрных профилей гарантирует чистоту и защищенность балконных бордюров и долговечность их службы.

"Schluеter-Systems" предлагает бордюрные профили любых типоразмеров и комплектаций. Профили могут быть установлены вместе с укладкой плитки или шаблонных панелей на новом балконе либо могут быть вмонтированы в уже имеющийся балкон. При строительстве нового балкона бордюрные профили упрощают соединение наклонной водоотталкивающей мембраны (в основном на битумной основе) с дренирующим слоем, шаблонной панелью и кафельной плиткой. Покрытие для поверхности балкона соединяется с водоотталкивающей мембраной, а затем полностью готовая балконная плита укладывается на стойки.

Одной из разновидностей бордюрных профилей Schluе-ter-Bara являются профили Schluеter-Bara-RTP, предназначенные для установки на уже имеющиеся балконы и террасы при их расширении. Профили прикрепляются к переднему краю балкона шурупами. Т-образное углубление профиля находится на нижнем конце вертикальной опоры, специально используемой для прикрепления водосточных желобов. Прорезанные отверстия в профилях Schluеter-Bara-TP позволяют осуществлять вертикальное регулирование водосточной системы. Если таковое не требуется, то система может быть установлена прямо на специальную кромку бордюрного профиля, которая применяется для крепления водосточных желобов.


Перфорированные профили

С недавнего времени профили серии Schluеter-Schiene, сделанные из меди, алюминия или нержавеющей стали, стали снабжаться специальной перфорацией. Это позволяет при укладке кафельной плитки делать закругленные переходы. В соответствии с информацией, предоставленной производителем, радиусы закруглений профилей могут быть различны, вплоть до самых малых.

Профили вышеуказанной серии со специальной перфорацией позволяют укладчикам плитки придерживаться последних веяний строительной моды, включая закругленные переходы между различными типами плитки либо между плиткой и другими покрытиями. Причем данная тенденция имеет место не только в дорогих коммерческих проектах.

В систему маркировки перфорированных профилей включена дополнительная буква "R", обозначающая радиус.

По материалам "Protektorwerk" и "Schluеter-Press" подготовил Илья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 34 за 2000 год в рубрике технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость