Керамзитные элементы «Expan»


Фирма "H+H Expan GmbH" была основана в 1991 году в Гамбурге как дочернее предприятие скандинавского концерна "H+H". Результатом планомерного развития стало открытие собственного производства керамзита в г. Айлслебен в Магдебурге. Таким образом, наряду с поставками элементов стен и перекрытий из Дании "H+H Expan GmbH" начала активно продвигать на рынке Германии и элементы из легкого бетона своего производства. 1 января 2000 года произошло объединение "H+H Expan" с концерном "Fiboment", дав тем самым повод заговорить о появлении в Европе крупного производителя и поставщика элементов из легкого бетона.



Штаб-квартира компании расположена в немецком городе Aichtal. Здесь осуществляется конечная сборка известных изделий Putzmeister из компонентов, поставляемых дочерними компаниями. Непрерывный контроль качества лишний раз подтверждает высочайший уровень изготовления изделий Putzmeister.

Компания также активно продвигает свою продукцию через сеть Internet. На сайте фирмы можно ознакомиться со спектром производимой продукции: от стационарных бетонных насосов до установленных на всевозможные платформы (грузовики и т.д.).
Также компанией проводятся регулярные семинары и тренинги, ведется подготовка и обучение специалистов.

Транспортировка бетона на пересеченной местности.

Многочисленные горно-лесистые области причиняют немало головной боли компаниям, занимающимся электрификацией отдаленных районов и прокладкой линий электропередач (ЛЭП). Установка каждой опоры усложняется и обходится на несколько порядков дороже. Однако использование передвижных бетонных насосов позволяет сократить время и соответственно затраты.

Как известно, для установки опор ЛЭП требуется достаточно глубокое и устойчивое бетонное основание. Особое внимание также должно быть уделено сейсмостойкости, так как подобные конструкции весьма чувствительны к землетрясениям.

Однако опыт прошлых лет показал, что наибольшие проблемы возникают при транспортировке материала из-за отсутствия дорог как таковых. Так, к примеру, во время прокладки ЛЭП в Японии каждый кубический метр бетона должен был транспортироваться вертолетом либо еще какими-то экзотическими способами — все это отнимало чрезвычайно много времени и влекло дополнительные издержки.

Тем временем, в большинстве случаев имеется экономичная альтернатива. MOLI (Mobile Line Pump) — cерия бетонных насосов на основе грузовиков — oбъединяет преимущества стационарных бетонных насосов (высокий выход и давление подачи до 200 бар!) с подвижностью смонтированных на грузовой платформе насосов. Уже сейчас смонтированные на грузовой платформе бетонные насосы практически достигли расстояния закачки в 1400 м с разностью в высоте 400 м. И это при эффективном выходе 15 кубометров в час и давлением насоса 170 бар. Для более сложных условий используют обычно насосы типа BSA 2100 HD, которые были разработаны специально для экстремальных условий.

В любом случае возможно подключение трубопровода длиной в несколько сотен метров к выходу устройства. Трубопровод может быть проложен по кратчайшему пути: посреди леса, вверх либо вниз по склону, длина его может варьироваться произвольным образом. Таким образом можно достичь мест ранее доступных только при помощи воздушного пути либо по очень длинным и изогнутым объездным дорогам.

В приводимой таблице содержатся краткие характеристики стационарных и передвижных бетонных насосов Putzmeister.

Дмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.byl


(c) Строительство и недвижимость



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2000 год в рубрике
новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость