Вступило в действие соглашение между российскими железными дорогами и Белорусской железной дорогой о грузовых тарифах в сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь


Согласно информации Белорусской железной дороги, с 1 июля 2000 г. вступило в действие соглашение между российскими железными дорогами и Белорусской железной дорогой о грузовых тарифах в сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Это позволит увеличить экспорт строительных материалов.

Теперь расчет за перевозки грузов в сообщении между Россией и Беларусью для российских и белорусских производителей осуществляется по ставкам тарифной политики Белорусской железной дороги в международном сообщении с применением понижающих коэффициентов для следующих грузов: сельскохозяйственных машин, тракторов и запчастей к ним, независимо от типа подвижного состава; грузов в крытом подвижном составе, допускаемых к перевозке в этом типе подвижного состава, а также грузов в контейнерах (кроме металлов цветных и их сплавов, проката цветных металлов, лома и отходов цветных металлов, изделий из цветных металлов производственного назначения, автомобилей и запчастей к ним, меха, кожи и выделанных шкур).

Соглашение позволяет снизить тарифы для грузов в крытом подвижном составе и контейнерах по российским железным дорогам груза от 13% до 63% в зависимости от наименования груза и дальности перевозки.

В рамках программы погашения задолженности Беларуси за поставляемый из России природный газ и энергоносители Министерство путей сообщения Российской Федерации на период с 1.07.2000 по 1.01.2001 установило скидку в размере 25% по своей территории на перевозки всех грузов (кроме грузов, перевозимых по соглашению, и камней природных строительных, поделочных) в сообщении из Беларуси в Россию при оплате провозных платежей через компанию ООО “Регионтранском”.

Перед предприятиями и субъектами хозяйствования республики тарифные льготы, предоставляемые железными дорогами Российской Федерации и Беларуси, открывают новые перспективы. Они позволяют снизить транспортные издержки, повысить конкурентоспособность продукции белорусских производителей на российском рынке и, как следствие, увеличить объемы производства.

Белорусская железная дорога готова своевременно предоставить в необходимом количестве вагоны и контейнеры, выполнить погрузочно-разгрузочные работы. На всех грузовых станциях можно получить информацию о действующих тарифных условиях на железных дорогах Беларуси и Российской Федерации, рассчитать стоимость перевозки за весь путь следования.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость