Alucobond & Alucore: материалы 21 века



Современная архитектура широка и разнообразна. Существует великое множество производителей, использующих в своей деятельности инновационные ноу-хау и в то же время опирающихся на солидные традиции опыта прошлых лет. Только благодаря сочетанию этих двух факторов возможно удовлетворение постоянно растущих требований в отношении эстетики, функциональности и безопасности объектов строительства. Одним из таких производителей является "Alusuisse Singen GmbH", активно продвигающая алюминий как строительный материал нового тысячелетия.



МАТЕРИАЛЫ БУДУЩЕГО

История развития технологии Alucobond базируется ориентированным на практику, партнерском диалоге между архитекторами и пользователями. Благодаря этому, а также разумной ценовой политике масштабы деятельности фирмы только возрастают, все более интернационализируясь.
Для возведения внушительных высотных домов и конструкций используется обычно негорючий материал Alucobond А2, обладающий активной огнестойкостью и отличающийся особым эстетизмом. Опасность отравления дымовыми газами при пожаре практически сведена к нулю.
Новая минеральная основа этого алюминиевого соединения предоставляет неограниченные возможности при планировании и строительстве. Независимо от применения — будь то возведение фасадов, отделка балконов либо крыш, строительство выставочных комплексов либо внутренняя отделка — многослойные плиты Alucobond являются превосходным примером синтеза традиций и инноваций. При промышленном либо жилищном строительстве, капитальном либо текущем ремонте — везде заметна креативность и свобода полета фантазии дизайнеров-архитекторов в сочетании с испытанными свойствами материала в отношении пожаробезопасности.
Серия Stonelook, обладающая естественной "каменной" отделкой поверхности позволяет без труда достичь эффекта мрамора или гранита.
Одной из новых составляющих Alucobond-технологии являются многослойные алюминиевые плиты сотовой конструкции Alucore. В отличие от традиционных сотовых конструкций здесь используется жестко-эластичная клейкая система. Это технологическое новшество гарантирует лучшие эксплуатационные характеристики, повышенную устойчивость к повреждениям и дополнительные возможности переработки.
В производственном отношении Alucore явился неожиданно, тем самым дав импульс появлению множества новых архитектурных решений.
Довольно обширна и цветовая палитра предлагаемых материалов: от сдержанных до игриво-веселых, стандартные и специальные краски обеспечивают живое многообразие поверхностей и деталей. По желанию покупателя подбирается индивидуальная комбинация из любых цветовых оттенков.
Таким образом, подытоживая все вышеизложенное, можно выделить основные преимущества технологий Alucobond & Alucore: мягкость и ударопрочность, высокая прочность на изгиб, планируемая поверхность, покрытие лаком горячей сушки или анодирование, виброгашение, стойкость к атмосферным и промышленным воздействиям, поставка в защитной упаковке, шумопоглощение, несложная сборка, возможность вторичной переработки, безопасность для окружающей среды, соответствие стандартам качества согласно ISO 9001.

СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ЛЕСТНИЧНЫЕ СТУПЕНЬКИ

Не менее важные позиции в производственной программе предприятия занимает изготовление лестничных пролетов и всего, что с ними связано. Эти системы также отличаются претенциозной эстетикой и повышенной функциональностью. И все это благодаря современнейшим технологиям прессования и более чем десятилетнему опыту применения самых передовых ноу-хау.
Мультифункциональные профили от "Alusuisse Singen" c желобчатым продольным и поперечным фрезерованием поверхности всегда отличались высокой защитой от подскальзывания, хорошей коррозийной стойкостью, выдающейся жесткостью и классическим дизайном. Варианты поставки включают как перфорированные профили, так и профили со сплошной поверхностью.
Будь то профиль со сплошной поверхностью, снабженной защитой от скольжения, или с структурированной поверхностью, штампованный, продольно либо поперечно фрезерованный — это всегда максимально функциональный материал, отвечающий любым запросам потребителей.
Благодаря постоянным исследованиям и инновационной деятельности алюминиевые профили от "Alusuisse Singen" получили совершенно новые варианты покрытия с защитой от подскальзывания. С новыми структурами поверхности профилей удовлетворяют теперь самым высоким стандартам класса R13 в области защиты от подскальзывания — плюс ко всему этому обладают превосходным дизайном. Эта комбинация явилась абсолютно новой на рынке и впервые была продемонстрирована фирмой на выставке "Bau'99" в Мюнхене.
Поставляемые системы благодаря многолетнему опыту отвечают самым жестким условиям повседневного использования и отличаются повышенной надежностью во всех жизненных ситуациях.
Именно поэтому из всех прочих профилей из алюминия, предлагаемых на рынке строительных материалов Германии, все большее количество потребителей выбирают именно системы от "Alusuisse Singen".
Основные преимущества: хорошая защита от подскальзывания (RIO-R13), высокая жесткость, разнообразнейшие варианты покрытия, отвечающие самым взыскательным эстетическим требованиям, высокая коррозийная стойкость, простая установка, возможность вторичной переработки, полное соответствие DIN ISO 9001.

Дмитрий ЛУГОВОЙ,
Фото: «Alusuisse Signen GmbH»


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость