Уважаемые рекламодатели!


Еще летом прошлого года в Лондоне было запланировано начало реставрации одного из самых известных зданий города - комплекса Royal Festival Hall, находящегося на южном берегу Темзы, который ежегодно посещают 3 млн человек.


Госсекретарь по культуре Крис Смит тепло приветствовал эту акцию. Он сказал, что ему было очень приятно услышать про начало реконструкции Royal Festival Hall, который, по его мнению, является одним из самых важных в столице послевоенных зданий и известным на весь мир центром искусств.

В 1951 г. в Лондоне проходил Британский фестиваль. И тогдашний совет Лондонского графства не мог не внести в него свой вклад. Вкладом оказалась постройка комплекса Royal Festival Hall специально к началу фестиваля. Здание до сих пор остается центром культурной жизни столицы и внушает людям любовь и уважение.

С момента его открытия в 1951 году концертный зал привлек более 60 млн человек своими разноплановыми программами выступлений.

Финансированием проекта реставрации, полная стоимость которого составляет 22 млн фунтов стерлингов, занимается фонд National Lottery Heritage. Уже выделен так называемый грант развития в размере 450 000 фунтов стерлингов, необходимый для начала подготовительных работ.

По их завершении начнется первая стадия реставрации, на которую фонд планирует выделить сумму в 12,5 млн фунтов стерлингов. Целью данной стадии реставрации является оживление дизайна популярного комплекса концертных залов.

В общем и целом реконструкция Royal Festival Hall направлена на облегчение доступа людей в здание, создание более привлекательного внешнего вида, а также на обеспечение возможности полюбоваться потрясающим видом реки.

В комплексе Royal Festival Hall будет установлен новый стеклянный лифт, обслуживающий все уровни зрительного зала и все общественные места. Заново будет открыт балкон с видом Темзы.

А чтобы вид этот был действительно достойным, в проект внесены и косметические процедуры для части города, примыкающей к реке.

Зрителям-инвалидам будут предоставлены новые возможности, включая доступ для инвалидных кресел ко всем частям концертного комплекса.

Проект реставрации был подготовлен архитекторами Эллайсом и Моррисоном. Основной их задачей было сохранение оригинального художественного образа комплекса. Следует отметить, что план реконструкции комплекса Royal Festival Hall является частью более широкого генерального плана возрождения района Лондона, расположенного на южном берегу Темзы.

Вот что сказал по поводу реконструкции концертного комплекса председатель правления Южного банка Эллиот Бернерд: "Это важный, если не сказать - решающий этап всего возрождении района на южном берегу".


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость