Аукцион по продаже «олимпийских» квартир


27 марта 2000 года в городе Минске пройдет открытый аукцион по продаже квартир в жилом комплексе "Олимпийский". Организаторами торгов выступают Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь (НОК) и Минский городской комитет по управлению государственным имуществом и приватизации.

Жилой комплекс "Олимпийский" расположен в районе Веснянка. В состав комплекса входят 4 дома, построенные в 1999 году. В ближайшее время планируется начать работы по строительству второй очереди - еще 9 домов. В скором времени это будет современный престижный городок со своей инфраструктурой: школами, магазинами, гостиницей, пресс-центром, ледовым дворцом и т.д. Но уже сейчас жители столицы могут позаботиться о своем будущем и приобрести здесь жилье, став участниками аукциона.

Вниманию покупателей предлагаются 15 двух- и трехкомнатных квартир улучшенной планировки в домах по ул. Радужной, 11 и 13. Общая площадь двухкомнатных квартир составляет 55,4 м2, жилая - 29,8 м2, трехкомнатных соответственно 67,6 м2 и 42,6 м2.

Все предлагаемые к продаже квартиры полностью отделаны и готовы к заселению. Собственникам новоприобретенного жилья не придется вкладывать дополнительные средства для замены оконных рам или застекления лоджий - квартиры оборудованы стеклопакетами. За каждой из них забронированы телефонные номера. Имущество жильцов надежно защитят входные железные двери. Установленные домофоны охраняют подъезды от нежеланных гостей.

Жильцы этих домов имеют дополнительное преимущество - собственники квартир одновременно с приобретением жилья получают возможность сами участвовать в управлении своим домом. В домах по ул. Радужной, 11 и 13 уже зарегистрированы товарищества собственников, и все вопросы, связанные с их эксплуатацией и содержанием, будут решаться на общем собрании самими жильцами и избранными ими правлением или председателем. Такая система управления жилищной сферой уже получила широкое распространение во многих странах мира и доказала свою эффективность. И это понятно: никто не позаботится о надлежащем состоянии дома лучше, чем сами собственники.

По карману ли вам такое жилье, судите сами. Начальная цена продажи двухкомнатных квартир составляет 17 000 у.е. (1 у.е. = 1 доллару США), а трехкомнатных - 20 000 у.е. Цены на квартиры, расположенные на первых и последних этажах, снижены на 5%. Оплата за покупку осуществляется по безналичному расчету в расчетных билетах Национального банка Республики Беларусь по курсу продажи валют обменными пунктами Гордирекции Белбизнесбанка на день внесения платежа.

Аукцион пройдет по адресу: г. Минск, пр. Скорины, 8 (Мингорисполком), ком. 400. Начало торгов назначено на 12.00. Принять участие в нем и решить квартирную проблему могут физические лица - граждане Республики Беларусь, имеющие прописку в г. Минске, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в РБ, покупающие жилье для своих сотрудников.

Дополнительную информацию можно получить в отделе конкурсов, аукционов Минского городского комитета по управлению государственным имуществом и приватизации по телефону 220-66-24 и Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь по телефону 284-17-98.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2000 год в рубрике приватизация

©1995-2022 Строительство и недвижимость