Студенческий конкурс


На архитектурном факультете БГПА с 22 февраля проводится очередной конкурс - "Вентилируемые фасады при реконструкции", организованный факультетом совместно с фирмами "Simurg Art", "Isover" и "Velux". Конкурс проводится в два тура и открыт для студентов старших курсов архитектурного факультета БГПА. Проведение подобных конкурсов, основанное на применении современных технических решений и материалов, позволяет студентам уже в процессе обучения приблизиться к реальному, а не абстрактному и оторванному от жизни проектированию.

Целью конкурса является разработка проекта реконструкции жилого здания. Авторам необходимо выбрать жилое здание (предпочтительно панельное 60-70-х годов постройки) и разработать проект по его реконструкции.

В проекте реконструкции необходимо предусмотреть применение следующих материалов: фасадных облицовочных стальных панелей Rannila, фасадных цементно-волокнистых плит Minerit или фасадных облицовочных алюминиевых панелей Luxalon (на выбор) и теплоизоляционных плит Isover - обязательно.

В проекте реконструкции в I туре желательно, а во II туре обязательно предусматривать надстройку мансардного этажа с использованием кровельных материалов Rannila, мансардных окон Velux и утеплителя Isover. По результатам I тура конкурса жюри выберет лучшие работы, которые получат право участвовать во II туре. Участники-призеры II тура получат свидетельства об участии в конкурсе и денежные премии.

В состав жюри войдут представители архитектурного факультета БГПА, Союза архитекторов РБ, Минского городского комитета архитектуры, проектных институтов и творческих мастерских, а также фирм-организаторов конкурса.

Подача проекта должна содержать следующие чертежи: ситуационный план, фасады, планы этажей, разрезы, фрагмент, перспектива или аксонометрия, развертки, а также макет для участников II тура и пояснительную записку. Разработка проекта реконструкции должна включать в себя цветовое решение фасадов. Выбор графической техники подачи проекта предоставляется на усмотрение автора. Окончательные итоги конкурса будут подведены в середине мая.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость