Контейнерный кран фирмы "Donges" на службе у Джеймса Бонда


С введением в эксплуатацию подъемного крана "Donges" на складе экспедиторской фирмы "Spedition Niemann" в Хильдесхайме (Hildesheim) объем грузооборота резко возрос. Сертифицированное в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9002 предприятие предоставляет полный спектр услуг по экспедированию мебели - принятие и размещение на складе, упаковка для перевозки морским транспортом, а также оказывает услуги по перевозке.


Одним из первых пользователей складов для контейнеров был известный агент 007, он же Джеймс Бонд, точнее более 300 предметов оригинального реквизита, задействованного в съемках фильма.

Во время подготовки к первой официальной выставке, посвященной Джеймсу Бонду и проходившей в музее Roemer-E Pelizaeus Museum в Хильдесхайме (Hildesheim), экспонаты, застрахованные на многие миллионы марок, хранились на складах фирмы "Niemann". Непосредственным "участником" этой акции стал недавно установленный мостовой кран "Donges", который бесперебойно осуществлял погрузку и выгрузку поступивших экспонатов. Собранный и поставленный фирмой "Donges Stahlbau GmbH" кран был спроектирован в соответствии со специальными требованиями фирмы "Spedition Niemann".

Кран базируется на двух несущих опорах, ширина пролета составляет 14,7 метра, высота подъема - 8,2 метра, что позволяет складировать контейнеры в три ряда по три яруса. Грузоподъемность равняется 10 тоннам.

Отсутствие погрешностей при подъеме-опускании контейнеров в длинном складском помещении повышает экономичность крана. Погрузочно-разгрузочные работы значительно упрощены за счет устройства позиционирования.

Использование технологии дистанционного управления обеспечивает высокий уровень надежности погрузочно-разгрузочных работ, а также более эффективное использование персонала. Имеющая достаточный опыт в возведении складских помещений и кранов для них фирма "Donges" самостоятельно разрабатывает технические концепции для каждого конкретного случая, что обеспечивает высокую экономическую выгоду подобных решений.

Дмитрий ЛУГОВОЙ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2000 год в рубрике технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость