«DITEC S.p.A.»: новые решения на рынке автоматических дверей и ворот


Мы продолжаем наш рассказ об известной итальянской компании "Ditec S.p.A." - европейского лидера на рынке автоматических дверей и ворот, в том числе по производству необходимой оснастки для всего спектра данных изделий.



В двух предыдущих номерах "СиН" помимо общей информации о деятельности компании были представлены: ее старейшее подразделение - фирма "Novotecnica", специализирующаяся на выпуске приводных механизмов и систем управления для ворот промышленного и гражданского сектора с различным функциональным назначением и техническими характеристиками, а также для ограждений, перекрытий, шлагбаумов, барьеров, стопорных и блокирующих устройств, ограждающих тамбуров и зон, контрольно-пропускных пунктов, роллетов, дверей и дверных групп (подробнее см. "СиН" №2 от 18 января 2000 г.), и частично продукция еще одного значительного звена компании - фирмы "Aprin", чья сфера интересов находится в области производства быстрораскрывающихся, бесшумных, так называемых "бегущих" ворот и воротных групп раздвижного, подъемного, складывающегося, секционного и качающегося (раскрывающихся в обе стороны) типа, пластиковых завес, а также разного рода ограждающих, фиксирующих, блокирующих, стопорных и пропускных устройств и конструкций, применяемых в частном, гражданском и промышленном строительстве (подробнее см. "СиН" №3 от 25 января 2000 г.).

Широкий спектр оборудования данного подразделения итальянской корпорации установлен на производственных и административных площадях таких гигантов и авторитетов современного рынка, как "Aldi", "Alfa Romeo", "Bayer", "Basf", "Benetton", "Coca Cola", "Europcar", "Ferrari", "Fiat", "Gatwick Airport-London", "Guiness", "Heathrow Airport-London", "Henkel", "Ibm", "Lego", "Mercedes", "Philips", "Procter & Gamble", "Sidis", "Siemens", "Toyota". В перечне партнеров фирмы можно обнаружить свыше 100(!) имен из этой "весовой категории".

В прошлом номере мы начали знакомиться с продукцией этого авторитетного подразделения итальянской компании "Ditec S.p.A." и более подробно остановились на модельном ряду бесшумных быстроскручивающихся (или так называемых рулонных) ворот серии Flexi. Сегодня расширим описываемый ассортимент фирмы "Aprin" путем краткой характеристики других инновативных линий ее изделий, в частности, Sector, Traffic, Flap, Alu Flap и Strip.

Sector представляет собой новую разработку рулонно-секционных, быстроскручивающихся, бесшумных ворот семейства "Aprin". Данная модель имеет ряд особенностей: прежде всего она отличается конструкцией занавеса, который состоит из нескольких взаимозаменяемых армированных тканью полиэстер-секций или секций из двухмиллиметрового прозрачного ПВХ. Занавес наматывается на вал в виде стальной оцинкованной прецизионной трубы и разделен горизонтально стабилизирующими алюминиевыми профилями, благодаря которым ворота не только красиво выглядят, но и обеспечивают стабильность и дополнительную прочность по всему периметру, с их помощью ворота способны выдерживать значительные ветровые нагрузки. Приводной механизм гарантирует быстрое открывание и закрывание занавеса со скоростью 0,9 м/с, оснащен системой самоторможения и Anti-Crash-системой. В случае неисправности или отключения напряжения ворота можно открыть вручную или при помощи специального приспособления.

Используется данная модель и как наружные, и как интерьерные ворота для оптимизации движения транспортных потоков, экономии энергии и улучшения микроклимата помещений. В случае монтажа конструкции с прозрачным, гибким и высокоизносоустойчивым занавесом из ПВХ, быстроскручивающиеся ворота Sector обеспечивают свободу как обзора закрытого помещения снаружи, так и обзора изнутри. Они рассчитаны на ежедневную интенсивную эксплуатацию при нормальных погодных условиях.

Специально для жестких эксплуатационных и экстремальных погодных условий специалистами "Aprin" был разработан модельный ряд рулонных ворот подъемного типа марки Traffic. От аналогичных конструкций других серий своей фирмы они отличаются повышенной прочностью, специально разработанным приводным механизмом с усиленной ременной передачей движущегося момента, износоустойчивым занавесом из гибкого материала на основе полиэстера (возможен выбор любого цветового решения, а также нанесения логотипа фирмы или рекламных слоганов). С помощью движущихся "невидимых" прецизионных стальных рельсов в боковых профилях ворот, в которые интегрировано полотно занавеса, обеспечивается бесшумное и быстрое их открывание/закрывание со скоростью подъема/опускания 1 м/с. Дополнительная герметичность занавеса достигается за счет его комбинации с щеточным покрытием из нейлона по всему периметру полотна.

Как и все модели итальянской компании, ворота этой марки комплектуются различными системами управления и безопасности, а также всеми типами промышленных датчиков, сигнальными элементами, фиксаторами и дистанционными пультами управления. Ворота очень быстро и легко монтируются и способны решать не только функциональные, но и интерьерные задачи, не нарушая эстетики, а даже привнося некоторые элементы разнообразия и привлекательности во внешний вид производственных помещений.

Модельный ряд Flap и Alu Flap включает в себя последние разработки итальянцев в области экономичных и очень простых в эксплуатации так называемых "качающихся" (раскрывающихся в обе стороны) дверей модульного типа, применение которых оправдано прежде всего в тех случаях, когда речь идет о повышенных требованиях, предъявляемых сегодня к дверным конструкциям как с точки зрения их дизайна, так и способности эффективно решать наряду с архитектурными производственно-технологические задачи. В этом случае изделия итальянцев являются идеальным решением: с их помощью без проблем можно изменить внешний вид внутренних помещений как новых, так и действующих общественных зданий и сооружений, таких, как супермаркеты, больницы, аэропорты, вокзалы, холлы спортивных и концертных залов, информационных центров в сторону современного хай-тек-дизайна без ущерба для их функционального назначения.

Видимая часть металлического косяка дверей этих серий изготавливается из высококачественного алюминиевого профиля со специальным покрытием, створки из матового или прозрачного ПВХ или высокопрочного резинового полотна сверху и по бокам также закрепляются в алюминиевые профильные рейки, обеспечивая легкость, прочность и надежность конструкции двери без потерь гибкости материала, из которого сделаны створки. При этом их гладкая поверхность легко и без проблем чистится, что делает привлекательным применение дверей Flap и Alu Flap в помещениях, к которым предъявляются помимо эстетических строгие санитарно-гигиенические требования.

Помимо перечисленных выше в ассортименте изделий подразделения "Aprin" широко представлены модные на сегодняшний день пластиковые завесы ленточного типа, выпускаемые под торговым знаком Strip. Они также являются простым, но в тоже время высокоэффективным решением для укрытия как больших, так и средних по своим размерам проемов в промышленных и гражданских зданиях. Благодаря технологии Rapid (подвесной крюк- или ролик-системы), разработанной инженерами фирмы для крепления прозрачных ПВХ-лент, возможен быстрый монтаж/демонтаж занавеса, который обеспечивает отличные звукотеплоизолирующие и светопроникающие показатели, а также надежную защиту от пыли, пара, копоти и другого нежелательного воздействия внешних сред.

Пластиковые завесы модельного ряда Strip имеют привлекательный внешний вид, который способен внести оживление в оформление помещений различного функционального назначения.

В следующем номере нашей газеты мы завершим небольшой цикл публикаций о компании "Ditec S.p.A." материалом об еще одном важнейшем дочернем предприятии итальянцев - фирме "P.A. Porte Automatiche", занимающейся выпуском приводных механизмов и профилей для входных автоматических дверей и дверных групп, а также раздвижных перегородок, остекленных прилавков и витрин.

Получить же более подробную информацию о деятельности компании можно по следующим адресам:
"DITEC S.p.A.", Via Mons. Banfi, 3
21042 Caronno P.lla(VA) ITALY
Tel. 02/963911 Fax. 02/9650314 http://www.ditec.it

Сергей ЛАБОДА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2000 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость