no neadline

На страницах нашей газеты мы уже не раз рассказывали о крупнейшем в Европе производителе дверей и ворот различного назначения немецкой компании Hoermann(подробнее см. "СиН" N№40 от 20 октября 1998 г., №34 от 31 августа 1999 г. и №35 от 7 сентября 1999 г.).



Сегодня, целенаправленно остановившись на такой важной комплектующей детали для изделий этой группы, как приводной механизм, мы познакомим вас еще с одним из европейских лидеров в этой области стройиндустрии итальянской фирмой DITEC S.p.A, специализирующейся на выпуске автоматических приводов и систем управления для дверных и воротных групп. Ее продукция пользуется большим спросом и признанием среди операторов и потребителей строительного рынка, причем не только европейского континента.

Огромный интерес к широкому ассортименту высококачественных, многофункциональных и экономичных решений итальянцев был проявлен и на двух крупнейших международных специализированных строительных выставках минувшего года Bau-99 в Мюнхене и Baufach-99 в Лейпциге.

Компания возникла путем слияния трех предприятий, которые на протяжении длительного времени специализировались на производстве дверных и воротных приводов в составе соответствующих дверных и воротных групп различного функционального назначения. Несколько лет назад руководством этих фирм было принято решение об объединении с целью усиления позиций на рынке, а также увеличения производительности и производственных мощностей.

Старейшей из них является основанная в 1974 году фирма Novotecnica, которая с самого начала своей производственной деятельности производит и обеспечивает совместное предприятие комплексным ассортиментом приводных механизмов и систем управления для ворот промышленного и гражданского назначения (в том числе гаражных), от обычных уже раздвижных до вращающихся, секционных и рулонных, складывающихся ворот и быстроскручивающихся, для ограждений, перекрытий, барьеров, шлагбаумов, стопорных и блокирующих устройств, ограждающих тамбуров и зон, контрольно-пропускных пунктов, роллетов, дверей и дверных групп.

В 1982 году было основана второе предприятие, вошедшее в качестве подразделения в состав DITEC S.p.A., - фирма P.A. Porte Automatiche, специализирующаяся на производстве автоматических приводов для входных дверей различного типа для промышленного, гражданского и частного сектора, раздвижных перегородок, остекленных прилавков и витрин.

В 1987 году начала активную производственную деятельность компания Aprin, чья сфера интересов находится в области производства приводных механизмов для быстрораскрывающихся, бесшумных, так называемых "бегущих" ворот и дверных групп раздвижного, подъемного, складывающегося, секционного и качающегося (раскрывающихся в обе стороны) типа, пластиковых завес, а также разного рода ограждающих, фиксирующих, блокирующих, стопорных и пропускных устройств и конструкций, применяемых в частном, гражданском и промышленном строительстве. Комплектная, взаимодополняющая палитра изделий объединенной в единый производственный организм итальянской компании способна удовлетворить запросы как мелкого инсталлятора, так и крупных заказчиков, включая и специальные конструкторские решения уровня ноу-хау.

Объединившись под именем DITEC S.p.A., все три подразделения сохранили самостоятельное оперативное производственное управление, а также собственную исследовательскую и конструкторскую базу в форме соответствующих отделов по развитию и новым разработкам.

Головная резиденция итальянской компании находится в Caronno Pertusella (провинция Varese), где размещаются коммерческие и маркетинговые службы, административно-управленченский отдел, а также производственные площади подразделения Aprin на площади в 8000 м2. Заводы подразделений Novotecnica и P.A. находятся в Quarto d`Altino, недалеко от Венеции, и занимают площадь приблизительно в 12.000 м2. Более чем 60% продукции DITEC S. p. A. предназначено не для рынка Италии. Изделия фирмы представлены более чем в 70 странах различных континентов.

В Европе расположены три крупных дочерних представительства: в Bievres (Франция) недалеко от Парижа, в Oberursel (Германия) вблизи Франкфурта и в Mendrisio (Швейцария). По объемам продаж лидирует французский рынок, затем идет немецкий и швейцарский. Например, в 1997 году компанией было выпущено свыше 70 000 автоматических приводов, предлагались 42 автоматические системы для продукции линии-Novotecnica, 18 для P.A.-линии и 10 для Aprin-серии. В настоящее время фирма по праву считается одним из европейских лидеров по производству автоматизированных приводов для дверных и воротных групп. Кратко остановимся на некоторых образцах изделий подразделения Novo-tecnica.

Вращающиеся ворота и воротные группы необычных конфигураций в эксклюзивном исполнении оснащаются, как правило, "невидимыми" системами привода с целью сохранения своих эстетических форм. Нижнеприводные, или так называемые "подпольные" приводы марки Novotecnica были разработаны специально для этой цели, они обеспечивают беспроблемное перемещение створок по уже имеющимся напольным покрытиям, укрывающим грунт, от асфальта, бетона до каменной плитки. В данном случае речь идет об электромеханических приводах серии Cubic (монтируются непосредственно под створками) и Cubic Flexi (в отличие от первой дополнительно комплектуются направляющей планкой/шиной и рукавом, монтируемых вне видимости воротного проема). Обе серии имеют системы самоторможения, а также электронные системы управления Logic, плюс возможность комплектации различными системами безопасности, датчиками, сигнальными элементами, фиксаторами и дистанционными пультами управления, в том числе радиоуправления. В случае аварийного отключения электричества возможно перемещение створок с помощью использования энергии встроенных накопительных батарей или в механическом режиме. Благодаря своей "невидимости" приводы совершенно не влияют на внешний вид ворот и автоматизируют их, не нарушая эстетики. Приводы серии Cubic и Сubic Flexi в зависимости от модификации обеспечивают полное открытие ворот длиной до 4 метров с вращающимися створками с углом вращения до 180° за 25-50 секунд в зависимости от мотора и с углом вращения до 110° за 15-30 секунд.

Мы не останавливаемся подробно на технических характеристиках приводов данной серии, так как с ними можно ознакомиться на официальном сайте итальянской компании в сети Интернет, координаты которого вы сможете узнать в конце данной статьи.

Помимо нижеприведенных приводов подразделение Novo-tecnica выпускает навесные - серии Silver, Elit и Arc. Данные системы отличаются лишь своими функциональными и техническими характеристиками, обеспечивают фактически бесшумное открывание вращающихся ворот со створками до 5 метров за 14-30 секунд в зависимости от модификации. Системы этих марок комплектуются аналогичными "техническими наворотами", перечисленными выше при описании систем семейства Cubic.

Для раздвижных ворот и воротных групп промышленного, гражданского и частного сектора с шириной проема до 11 метров фирма производит электромеханические приводы марки Cross и CS нескольких модификаций, для гаражных ворот(откидных, балансирующих, секционных, рулонных и т.д.) предусмотрены модели линии Box и Line, для крупных промышленных ворот секционного или складывающего типа, а также автоматизации открытия и закрытия форточек на предприятиях в труднодостижимых для ручного способа местах, разработан специальный модельный ряд DOD.

В ассортименте изделий Novotecnica достойное место занимают также широкий спектр блокировочных и пропускных устройств шлагбаумного и барьерного типа марки UP 4E-L-H (с шириной контролируемого проема до 4,5 метра) и UP 8E-L (с шириной контролируемого проема до 8 метров), оснащенных современными электронными системами управления, моторами с функцией самоторможения и всем комплексом дополнительной оснастки, предусмотренной для всех изделий этого подразделения. Они являются важной составляющей ограждающих систем и воротных групп, гарантируют персональный доступ и личностную идентификацию, к тому же все модели отличаются высокой степенью надежности, простым обслуживанием, современным дизайном и эстетической привлекательностью.

В следующем номере мы продолжим рассказ об итальянской фирме DITEC S.p.A. и познакомим вас с некоторыми изделиями ее дочерних подразделений Aprin и P.A. Porte Automatiche.

Сергей ЛАБОДА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2000 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость