Новая цифровая система безопасности от Mitsubishi Electric



Появление на рынке цифровых технологий, наконец и в области охранных систем привело к тому, что можно описать одной фразой: цифровой прогресс уже не остановить. Если несколько лет назад применение цифровых технологий было простой данью моде, то сегодня цифровая техника прочно утверждает свои позиции на мировом рынке.



Современную технику безопасности представляют сегодня комплексные системы, которые благодаря своим многочисленным функциям, таким как видеонаблюдение, сохранение изображения, сигнализация, стоят в авангарде всей современной охранной техники. На всемирной выставке компьютерных и информационных технологий в Ганновере CeBIT'99 Mitsubishi Electric представила свое последнее достижение в этой области: систему DS 200.

Как и ее предшественница, появившаяся впервые в 1996 году и пережившая колоссальный успех цифровая система DS 100, DS 200 имеет в своем распоряжении 36 свободно маскируемых датчиков для видеовхода. Возможно подключение к системе мах 36 не синхронизированных камер. Сжатие данных происходит в реальном времени в JPEG-motion. Вход и выход представлены как FBAS- и S-Video-подключение, благодаря чему можно достичь полное S-Video-качество в студийном формате 4:2:2-YUV. Совершенной новинкой является Duplex/Triplex-Modus. Система может не только транслировать изображение от подключенных камер, но и одновременно на экране можно воспроизводить ранее записанную информацию (Duplex), при этом синхронно контролируя изображение от другой внешней системы. Видеоэкспорт или видеоимпорт осуществляется посредством LAN- или WAN-соединениям.

Запись происходит на выбор в модусе долговременности или при движении с уровнем съемки 25 кадров в секунду. Конечно, система предполагает и экстренную запись при сработанной сигнализации. При этом устройства последовательного управления - секвенсоры - защищены до и после срабатывания сигнализации, так что запись позволит создать полное представление происшествия.

Мощность встроенной материнской платы составляет 18 гБ - достаточно для девяти видеокамер подходящей конфигурации. Но это еще не предел: посредством технологии RAID-Server осуществляется запись одного терабайта изображения - почти бесконечная продолжительность записи. При видеокомпрессии до 30 кБайт для каждого изображения видеозапись в реальном времени может происходить в течение 75 дней на каждой из 36 камер.

Важным моментом при цифровой записи является защита данных. В DS 200 за безопасную передачу и сохранность данных отвечает противовзломная кодированная система с RSA/DES. Абсолютной новинкой является модус записи "основного доказательства". Записанная информация в первую очередь переносится на носитель и становится недоступной. Благодаря этому, а также кодированной системе защиты, какие-либо манипуляции с оригинальным изображением исключены. Таким образом, запись действительно носит характер первоочередного доказательства.

Кроме того, доступ к системе имеет три защиты: карточку со встроенной микросхемой, пароль и так называемый "протокол ревизии".Последняя функция разрешает доступ к системе только системному диспетчеру, хранит в памяти данные о времени, личную идентификацию диспетчера и позволяет отследит каждый доступ в систему.

Высокое качество изображения, быстрый и простой доступ к сохраненному изображению, защита данных, передача данных на расстояние via ISDN и многие другие особенности цифровой системы DS 200 оптимально соответствуют всем потребностям пользователя.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 1999 год в рубрике безопасность

©1995-2022 Строительство и недвижимость