Мост к выставочному центру


Строительство такого центра, как "Millennium Dome", не могло не повлечь за собой изменений в окружающей инфраструктуре. Они сделаны для удобства тех 12 миллионов посетителей, которые придут сюда в следующем году, чтобы осмотреть экспозиции самых разнообразных выставок.


Огромный металлический мост длиной 90 метров и весом 120 тонн соединил берега Темзы в районе Северного Гринвича и этим облегчил доступ к центру из других районов Лондона.

Этот мост спроектирован английскими архитекторами Ричардом Роджерсом и Бекетом Ренкеном и заменит старый, расположенный чуть дальше.

Грэхал Рэд, гражданский инженер, проводивший совместно со строительной компанией "Docking Sloutions Ltd" все монтажные работы, отметил: наибольшая сложность в проведении работ была связана с большим весом конструкции.

Целый день ушел только на то, чтобы перевезти основную часть моста с завода в городе Рочестер в Лондон. Для ее установки потребовался тяжелый подъемный кран весом в 1200 тонн, а на время работы пришлось даже перекрыть движение по реке.

Мост, изображенный на снимке, собирался пятьюдесятью рабочими в течение пяти месяцев. Он состоит в основном из стали и забетонированных дорожек, покрытых специальным противоскользящим составом. Этот материал, полученный из выброшенных пластиковых бутылок, сделает безопасным передвижение людей по мосту зимой.

По материалам London Press Service
подготовил Сергей ХОМИЧ






Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость