«Арника-Сервис»: новые отделочные материалы


3 ноября ПК ООО "Арника-Сервис" провело в Минске совместно с институтом "Белжилпроект" семинар "Высококачественные отделочные материалы". На семинаре присутствовали архитекторы, проектировщики, специалисты, занимающиеся ремонтом, реконструкцией и санацией зданий и сооружений.



Директор ПК ООО "Арника-Сервис" Сергей Зеленский во вступительном слове рассказал о том, что их компания в течение 8 лет занимается ремонтом, перепланировкой и отделкой квартир, офисов, коттеджей. Другим направлением деятельности является продажа и установка энергоэкономных окон из клееного дерева польской фирмы "Ferno", испанских элитных дверей фирмы "Proma", финского паркета фирмы "Lamella" и шведского фирмы"Kahrs", мебели для ванных комнат испанской фирмы "Salgar", декоративных профилей и розеток, сантехники, плитки, финских кухонь и итальянской мебели. Компания занимается не только продажей зарубежной продукции, но и изучает белорусский рынок, способствует сертификации товаров, осуществляет адаптацию продукции к белорусским условиям. Поэтому "Арника-Сервис" является полноправным партнером зарубежных фирм. Компания имеет в Беларуси широкую сеть торговых предприятий и сервиса. Для постоянных клиентов имеется система скидок.

Специалисты компании ознакомили присутствовавших на семинаре специалистов с продукцией, предлагаемой белорусскому рынку. Элитные испанские двери фирмы "Proma" имеют клееную структуру из МДФ, массива и покрываются шпоном ценных пород древесины (дуб, бук, вишня, красное дерево и др.). Клееная структура дверей сохраняет свои геометрические размеры при сезонных колебаниях температуры и влажности, что является их главным отличием от массивных дверей. Конструктивно двери могут быть гладкие и филенчатые, глухие и остекленные. По своим габаритам предлагаемые двери полностью соответствуют стандартным проемам, существующим в Беларуси.

Для высоких квартир имеются двери высотой 2300 мм. Входящие в комплект дверей детали коробок и наличники имеют запас по длине, что дает возможность исправлять конструктивные дефекты проемов квартир.

Для удобства покупателей предлагаются блоки в любой комплектации: полотно двери, коробка в разобранном виде, наличник с двух сторон, петли, стекло.

Энергоэкономные деревянные окна фирмы "Ferno" выполнены из массивов хвойных пород или красного дерева Miranti, клееного из трех составляющих с влажностью 12%. Фурнитура использована немецкой фирмы "Roto", резиновые уплотнители имеют гарантию 25 лет. В теплосберегающем стеклопакете применяется стекло Float Climaplus-1.6 термоизоляционное, с повышенной защитой от тепловой радиации. По желанию заказчика может применяться безопасное, противовзломное, тонированное стекло.

Окна могут быть как глухие, распашные, уклонные, уклонно-распашные, так и раздвижные, которые покрываются грунтовкой Sikkens и окрашены акриловыми красками в два слоя.

Изготавливаются окна стандартные и по индивидуальному заказу: прямоугольные, в виде трапеции, арочные и круглые.

В ходе семинара была продемонстрирована укладка финского паркета Lamella. Этот паркет выпускается размером 2200х137х14 по технологии Tarketta, запатентованной в 1936 году. Толщина ценной породы 3,6 мм. Паркет изготавливается из трех слоев древесины, склеивание которых происходит под высоким давлением, при этом направление слоев взаимно перпендикулярно. В результате получается плотная, прочная конструкция, исключающая последующую деформацию.

При производстве полосы шлифуются и покрываются пятью слоями прочного акрилового лака с поэтапной сушкой каждого слоя ультрафиолетовыми лучами. Используемый лак не содержит формальдегидов, является экологически безвредным и обеспечивает оптимальную защиту пола от изнашивания.

Одним из преимуществ этого паркета является возможность укладки его в виде "плавающего" пола. Шпунтованные элементы склеиваются между собой и укладываются на специальную прокладку с пробковой крошкой, которая выполняет также функцию тепло-, влаго- и звукоизоляции пола. Таким образом получается монолитное покрытие, свободно лежащее на основе. Паркет свободно "дышит" за счет технологических зазоров, оставляемых по периметру вдоль стен. К паркету прилагаются соответствующего цвета плинтуса и дверные планки.

Паркетные элементы изготавливаются с точностью до 0,1 мм. Укладка финского паркета производится без шума и пыли, практически без отходов, так как исключает такие операции, как циклевка, шлифовка, подпилка и лакировка, используемые при укладке штучного паркета. Выполнить работы по укладке может человек, изучивший прилагаемую к паркету инструкцию. Паркет Lamella можно многократно шлифовать, снимая лаковый слой. Чистить пол можно пылесосом или чуть увлажненной тряпкой.

Участникам семинара были продемонстрированы разнообразные профили и розетки.

Профили и розетки Nomastyl выполнены из высококачественного полистирола плотностью 60-75 кг/м 2. Формованные розетки выполнены из вспененного полистирола. Они белого цвета и не имеют вредных примесей. Поверхность изделий гладкая на вид, края чистые. Имеются бороздки на обратной стороне для улучшения схватывания клея. Обработка поверхности производится красками без растворителей. Длина декоративного профиля - 2 м. Диаметр розетки - до 665 мм и округляются до 5 мм.

Декоративные профили и розетки Arstyl выполнены из высококачественного полиуретана, не содержат PCKW. Поверхность укреплена слоем синтетической пленки и покрыта матово-белой акриловой грунтовкой. Обратная сторона обработана с целью улучшения схватывания клея, имеется система цапф NMC для упрощения выравнивания направления. Длина декоративного профиля - 2 м. Диаметр розетки - до 965 мм и округляются до 5 мм.

Компания "Арника-Сервис" продает большой набор испанской мебели для ванных комнат фирмы "Salgar". Мебель изготавливается с применением натурального мрамора различных расцветок. Несущие конструкции изготовлены из специального материала, спрессованного под высоким давлением, который не боится воды и пара. Этот материал не допускает разбухания дверей и ящиков. В наличии имеется более 50 видов гарнитуров из пяти предметов для помещений различных размеров. Размеры существующих в Беларуси построек также учтены.

Аксессуары для ванных комнат делают из металлопластика. Зеркала и стекла гарнитуров изготовлены из специального французского стекла высшего качества.

В следующем году компания ожидает поступления новых моделей мебели, специально изготовленной для белорусского рынка.

Специалисты "Арника-Сервис" рассказали и показали в ходе семинара керамическую плитку из Испании и Италии, сантехнику Aplaus, Nova, Pool-Spa, ванны из высококачественного мелкозернистого акрила, оборудованные гидро- и аэромассажем, галогеновой подвеской.

Одним из направлений деятельности "Арника-Сервис" является продажа итальянской мебели для спален, кухонь, гостиных, прихожих и детских комнат. Мебель разделяется на два стиля: классик и модерн и отличается тем, что изготавливается в виде модулей. Это позволяет делать любые наборы и композиции в зависимости от запросов покупателей.

Владимир КИНЧИКОВ,фото Сергея ШАРУБЫ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 1999 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость