Трансляция со стадиона для игры в крикет



Площадка для игры в крикет "Lord's" в Лондоне хорошо известна всем любителям этого вида спорта. Главное поле страны принадлежит авторитетному клубу "Marylebone", основанному еще в 1787 году.



На сегодняшний день он является основной организацией, координирующей развитие и популяризацию игры в крикет во всем мире. Летом этого года, накануне важнейших соревнований за Кубок мира, на стадионе начал действовать новый информационный центр (см. фотографию).

Этот информационный центр, стоимость которого составила 5,8 млн фунтов стерлингов, на пятнадцать метров возвышается над трибунами, давая 240 журналистам и теле- и радиокомментаторам прекрасную возможность наблюдать все игровое поле. Теперь благодаря последним научным технологиям тысячи поклонников крикета из различных стран мира смогут лучше оценить красоту и все тонкости этой игры.

Здание информационного центра было спроектировано лондонской архитектурной фирмой "Future Systems" и стало первым в мире сооружением, имеющим цельное алюминиевое покрытие. Размеры конструкции были насколько велики, что 26 ее отдельных элементов, привезенных из Швейцарии и Франции, пришлось поднимать наверх с помощью мощных кранов. О технических возможностях нового информационного центра говорит и тот факт, что для создания его телекоммуникационной инфраструктуры понадобилось 26 км кабеля, было установлено 500 узлов для подключения телефонов и компьютеров, проведено 350 телефонных линий. Это позволяет в свободное от основных мероприятий время использовать центр для различных коммерческих целей - организации деловых встреч, конференций и семинаров, а также для ознакомления самих спортсменов с последними достижениями средств мультимедиа.

По материалам LPS подготовил Сергей ХОМИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 43 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость