Цемента будет больше



Столичные власти утвердили Положение о порядке обмена жилых помещений в г. Минске. Оно устанавливает порядок обмена жилых помещений государственного жилищного фонда на жилые помещения государственного или частного жилищного фонда.

В частности определено, что выдачу разрешений на обмен жилых помещений, если одно из обмениваемых жилых помещений находится в г. Минске, другое - в пределах Республики Беларусь, производится управлением учета и распределения жилой площади Мингорисполкома. Если одно из обмениваемых жилых помещений находится на территории Республики Беларусь, а другое - на территории другого государства, обмен производится в порядке, предусмотренном международными договорами Республики Беларусь и законодательством Республики Беларусь.

Междугородный обмен (мена) жилых помещений, расположенных на территории стран СНГ, на жилые помещения всех форм собственности в г. Минске оформляется в установленном порядке по заключению отдела паспортно-визовой службы ГУВД Мингорисполкома о наличии оснований для оставления на постоянное жительство в г. Минске и приобретения гражданства Республики Беларусь участников обмена в соответствии со ст. ст. 17 и 17' Закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" или ст. 7 Закона Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан в РБ".

Заявления об обмене жилыми помещениями подают наниматели, собственники обмениваемых помещений или совершеннолетние члены их семей, имеющие право пользования этими помещениями, либо доверенные лица нанимателя, собственника.

Наряду с установленными документами необходимо еще иметь и письменное согласие органов опеки и попечительства тем гражданам, которые включены в списки неблагополучных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами, одиноким престарелым и лицам, над которыми установлена опека или попечительство.

Соб. инф.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость