«PCI Augsburg GmbH»: «безупречное немецкое качество»


Продукция крупнейшей немецкой компании "PCI Augsburg GmbH" уже на протяжении 50-ти лет пользуется заслуженным признанием среди профессиональных операторов строительного рынка. Широкий ассортимент высококачественных материалов для строительства, ремонта и отделки помещений насчитывает более 200 наименований. Фирма входит сегодня в группу предприятий "SKW Trostberg AG" и является ведущим производителем стройхиминдустрии Германии, обеспечивая работой более 840 сотрудников. Оборот денежных средств в 1998 году составил около 380 млн DM внутри страны плюс 50 млн DM в четырех европейских представительствах.



Основана фирма была в 1950 году во Франкфурте-на-Майне как полихимическое предприятие. Сейчас ее производственные площади расположены в Аугсбурге, где уже в те времена производилась легендарная PCI-эмульсия, которая и по сегодняшний день является своего рода эталоном и прародительницей многих новых составов, используемых при изготовлении многофункциональных стройматериалов. Заводы компании есть в Хамме (Вестфалия) и на родине великого реформатора Мартина Лютера - Виттенберге, а также в Ньюкастле (Великобритания) и Сент-Этьене (Франция).

PCI-продукты используются практически во всех строительных процессах, но наибольшее применение они нашли: при производстве укладочных и облицовочных работ на основе керамической плитки, плит и природного камня; в области расшивки швов; устройства наливных быстрозатвердевающих цементных полов; защиты бетонных покрытий, в том числе фундаментов и других непосредственно контактирующих с грунтом поверхностей, а также в помещениях с повышенным уровнем влажности; при комплексной гидроизоляции и герметизации промышленных и жилых зданий как изнутри, так и снаружи.

Подтверждением высокого авторитета немецкой компании, качества, многофункциональности и долговечности производимых ею материалов и их высоких эксплутационных характеристик могут служить следующие репрезентативные объекты, являющиеся визитной карточкой многих крупных городов Германии: "Skywalk" (международные выставочные павильоны в Ганновере); торговый "Lloyd-пассаж" и административное здание Telekom в Бремене; "Radisson SAS Hotel", "Hyatt Hotel" в Levante Haus, офисный центр издательства Акселя Шпрингера, высотное здание Millerntor, мусороперерабатывающий завод "Stellingen", главный железнодорожный вокзал и многочисленные станции метро в Гамбурге; телевизионная башня в Шверине; балтийская клиника в Дирхагене; административное здание AOK в Ростоке; Mercedes-Benz-автохаусы в Штральзунде и Рибниц-Дамгартене; а также роскошные океанские лайнеры "Zenith", "Oriana", "Super Star Leo" и многие другие проекты различного назначения.

Компания постоянно совершенствует технологию производства и последующего использования своих изделий, инвестируя значительные средства в инновационные материалы и сопровождая процесс их продажи широким спектром консультационных и сервисных услуг. На международной строительной выставке "BAU-99" в Мюнхене фирмой был представлен ряд новинок, вызвавших огромный интерес у специалистов и потенциальных заказчиков. Во-первых, была продемонстрирована новая технология устройства наливных монолитных цементных полов быстрого отвердения на основе запатентованного "PCI Augsburg GmbH" состава PCI-Periplan plus, особенно эффективного в тех условиях, когда фактор времени играет большую роль. Состав представляет собой готовую сухую смесь, которая просто смешивается с водой и заливается на любое бетонное основание и затем выравнивается при помощи распределительных щеток и полирующих швабр на тканевом притире. Долговечность этих бесшовных полов во многом зависит от использования специальных грунтовок PCI-Flaeschengrund 404 или PCI-Gisogrund, учитывающих все особенности стандартных и нестандартных оснований и улучшающих адгезию монолитной стяжки в целом. Уже спустя сутки после заливки пола можно производить работы по укладке керамической плитки или других покрытий. Его поверхность является очень гладкой и идеально ровной по всей плоскости. Если же в нем предусмотрен подогрев, то сделать это можно через три дня. Толщина наливного пола согласно стандартам DIN 18 560 составляет от 20 до 70 мм.

Технология обеспечивает при минимальных затратах времени и трудовых средств максимум результата, что ведет к значительной экономии соответствующих ресурсов.

Новый продукт аугсбургской фирмы является идеальным материалом при ремонте или санации старых зданий, а также строительстве вновь возводимых сооружений, когда требуется идеально соединить воедино такие условия, как качество, скорость и экономичность.

Впервые на выставке были представлены специальные звукоизоляционные плиты PCI-Polysilent plus, укладываемые в качестве подосновы для покрытий из керамической плитки или природного камня, которые обеспечивают отличную защиту от ударных шумов. Двухслойная плита из зеленого хлопко-полиэстрового волокна и черного резинового гранулята (данный слой отвечает непосредственно за изоляцию), имеющая с обеих сторон ячеистое каширование с целью оптимального соединения с основанием и облицовочным материалом. Ее размеры - 0,60 х 1,20 м, толщина - 10 мм. С помощью PCI-Polysilent plus можно добиться значительно улучшенных показателей шумопоглощения как в жилых, общественных, так и промышленных зданиях, а также при их ремонте или санации.

Плиты укладываются на бетонную, деревянную или уже имеющуюся плиточную основу (поврежденные или изношенные плитки при этом изымаются, а пустующие места заполняются специальными составами PCI-Polyflott-Schnell или PCI-Polycret 20), старые материалы - ковровые покрытия, PVC или линолеум - перед укладкой PCI-Polysilent аккуратно снимаются и затем могут использоваться повторно. Плиты в зависимости от основания и эксплутационной специфики приклеиваются при помощи клеющих эмульсий PCI-Flexmoertel или PCI-Polyflott flex.

Следующей новинкой, представленной "PCI-Augsburg GmbH", явилось новое гидроизоляционное битумное покрытие с полистирольной добавкой PCI-Pecimor Super, обеспечивающее эффективную защиту от влаги и просачивающейся воды бетонных конструкций согласно стандартам DIN 4030 подвальных этажей и фундаментов, а также других строительных элементов, непосредственно контактирующих с грунтом. Оно с успехом может применяться при периметровой гидроизоляции и герметизации в комплекте с твердовспененными изоляционными плитами, при этом необходимые каннелюры образуются непосредственно с использованием PCI-Pecimor Super.

Благодаря содержанию очень мелких полистирольных шариков материал обладает повышенной эластичностью и легко поддается обработке.

Для оптимальной адгезии рекомендуется использовать PCI-Pecimor Super в связке с грунтовочными составами PCI-Pecimor F при нанесении на кирпичное основание и PCI-Pecimor Betongrund на бетонное, последнее препятствует также образованию воздушных пробок. Материал является экологически чистым и не наносит никакого вреда как окружающей среде, так и рабочим, его использующим.

Это всего лишь мизерная часть из более чем 200-позиционного ассортимента материалов немецкой компании, безупречное качество которых проверено временем и подтверждено высокими отзывами профессионалов строительного рынка. Для получения всего объема информации о деятельности "PCI Augsburg GmbH" можно обратиться по следующему адресу:
PCI Augsburg GmbH
Piccardstrasse 11
86159 Augsburg
Deutschland
Tel. 0821/5901 347
Fax 0821/5901 416
http://www.pci-augsburg.de

Сергей ЛАБОДА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 1999 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость