Чистая вода — хорошее здоровье


Паразитические микроорганизмы представляют значительную опасность для здоровья человека. Они попадают в организм различными путями, но водный - один из самых распространенных. Именно поэтому вопросу высококачественной очистки воды придают большое значение во всем мире. Одна из главных проблем - это эффективность фильтров, которые не всегда отвечают необходимым требованиям.


Такой микроорганизм, как критоспоридия, например, попадающая в воду вместе с отходами жизнедеятельности животных, имеет размер от четырех до шести микронов. Поэтому обычные фильтры неприменимы для очистки воды от нее и других микроорганизмов такого размера. Сегодня на рынке появились новые фильтры - мембранные, дающие возможность существенно повысить качество очистки воды. Мембранные фильтры служат надежным барьером даже для мельчайших частиц, содержащихся в воде.

На этой фотографии вы видите, как на очистном заводе в Йоркшире инженер проверяет только что установленный фильтр Hydrox-X836. Этот мембранный фильтр изготовлен компанией "Kalsep Limited", расположенной в Южной Англии.

Несколько слов о самой компании. Одна из разработок специалистов фирмы - волокнистые фильтры - была отмечена высшей наградой на престижном конкурсе Hydro Award. Кроме того, исследовательская работа компании в области фильтровочного оборудования получила моральную и материальную поддержку со стороны Министерства промышленности и торговли Великобритании. Последняя технологическая разработка "Kalsep Limited" - это серия надежных мембранных фильтров. Мембраны изготавливаются из полимеров, а диаметр пор составляет 0,8 мм. Одним из преимуществ является то, что площадь фильтровочной поверхности и величина пор может быть отрегулирована оператором в зависимости от силы напора водного потока и требуемого уровня очистки. Следует отметить, что мембранные фильтры компании "Kalsep Limited" отвечают всем требованиям, предъявляемым к продукции данного вида и рекомендованы к использованию такой известной организацией, как Инспекция Великобритании по контролю за качеством питьевой воды.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ, фото Брайэна БЭЛЛА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость