Третий звонок!


В июне 1996 года неизвестный террорист взорвал бомбу в центре Манчестера (Северная Англия). В результате один из самых популярных в Европе театров - Королевский драматический театр был вынужден временно прекратить свои представления. Только после того, как были закончены все архитектурные разработки, найдены средства финансирования и проведены восстановительные работы, трехкупольное здание театра приобрело свой первоначальный вид.


Восстановительные работы финансировались Национальной организацией по проведению лотерей через посредничество Департамента искусств Англии. Стоимость проекта составила 23 миллиона фунтов стерлингов.

В то время, когда произошел взрыв, в здании театра как раз шли работы по переустройству. И, как это ни парадоксально, но взрыв дал архитекторам больший простор для фантазии и свободы действий.

В результате в дополнении к зданию, существовавшему до разрушения, был достроен еще один зал.

В рамы куполов было вставлено голубое ламинированное стекло, которое совершенно изменило вид залов. Старую отделку колонн и деревянные блоки полов заменил более современный материал.

Кроме изменения внешнего вида театра, проведенные работы дали возможность улучшить качество звука и освещения, создать более комфортные условия для зрителей.

В соответствии с традициями шоубизнеса, что бы ни случилось, театральное представление должно продолжаться. И сейчас, три года спустя после террористического акта, театр снова открыл свои гостеприимные двери для многочисленных посетителей.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость