Новости от дренажной фирмы «Aco Fulbora»


В результате многолетней работы у любой газеты появляются читатели, поддерживающие с ней постоянный контакт. Газета "Строительство и недвижимость" не является исключением. Вот уже много лет фирма "ACO Fulbora", занимающаяся дренажными системами, регулярно присылает нам небольшие сообщения о своих новых разработках, участии в реализации строительных проектов и просто новостях внутренней жизни компании. В этом году мы уже рассказывали о работе "ACO Fulbora" в одном из наших выпусков (см. "СиН" N№5). Данная публикация продолжает знакомить наших читателей с деятельностью этой фирмы.



Одной из последних разработок компании "ACO Fulbora" в 1999 году стала канальная дренажная система Modular 2000, впервые использованная при строительстве спортивного клуба в Бромли (штат Кент). Главный подрядчик строительных работ фирма "Wates" и субподрядчик фирма "BCL Construction Ltd" попросили компанию "ACO Fulbora" посоветовать какую-нибудь недорогую, но надежную, отвечающую гигиеническим требованиям дренажную систему для душевых комнат, раздевалок и туалетов. Техническая команда "ACO Fulbora" не только быстро отреагировала, предложив свое решение и выслав документацию, но и послала специалиста для демонстрации достоинств своей дренажной системы.

Управляющий фирмы "BSL" Малкольм Фернис, отвечающий за установку дренажного оборудования, отметил, что и на дизайнеров, и на строителей эта канальная дренажная система произвела очень хорошее впечатление легкостью установки и надежностью эксплуатации.

Для реализации данного строительного проекта потребовалось несколько нестандартных каналов длиной до 5 метров. Они были установлены в местах стока воды и закрыты перфорированной решеткой. Вода по наклонным лоткам через отверстия решетки попадает в насосную камеру, а оттуда выбрасывается в местную канализационную сеть. Дренажная система Modular 2000 изготовлена из аустенитной стали, толщиной не менее 2 мм, возможная ширина панелей - 155/205/255/ 305 мм. Для того, чтобы максимально снизить возможность коррозии, металл пассивирован. После реализации данного строительного проекта и проверки дренажной системы Modular 2000 в деле, фирма "ACO Fulbora" была приглашена для участия в следующем году в строительстве еще одного спортивного клуба в Фулхеме.

В этом же году специалистами фирмы "ACO Fulbora" была разработана и установлена в лаборатории университета, занимающейся разведением новых видов морских микроорганизмов и рыб, канальная дренажная система с высоким уровнем защиты от коррозии и воздействия микроорганизмов.

На место старой дренажной системы в лаборатории была установлена система AS301. Главной задачей новой системы была необходимость повысить надежность очистки вод и не допустить проникновение микроорганизмов из лаборатории в местную канализационную сеть. Система изготовлена из нержавеющей аустенитной стали типа 316 и покрыта составом, повышающим ее устойчивость к воздействию окружающей среды.

В данном случае понадобилась герметическая дренажная система с десятиметровой длиной канала. Поскольку для системы AS301 не требуется большой глубины укладки каналов, она прекрасно подошла для данного помещения, где толщина перекрытий не давала возможности установить другие типы дренажных систем. Кроме того, внутри канала установлен уловитель запахов EG500 Super Industrial Eurogully, что является дополнительным преимуществом системы. Таким образом, дренажная система AS301 отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям и дает дополнительные удобства в работе.

Любой человек, когда-либо работавший в сфере пищевой промышленности и имевший дело с блочными дренажными системами, знает все кошмарные трудности, которые представляют из себя затвердевшие и превратившиеся в комок жиры и масла. Требуются большие затраты сил и энергии, чтобы освободить дренажную систему от отходов. Долгое время работая с дренажными системами и хорошо зная потребности своих клиентов, компания "ACO Fulbora" на сегодняшний день имеет в своем запасе несколько решений данной проблемы.

Жиры и масла, попадая в холодную воду, затвердевают и со временем создают непроходимую для воды массу. Один из методов борьбы с этой проблемой, предложенный фирмой "ACO Fulbora", состоит в том, чтобы в процессе прохождения воды через дренажную систему отделить жиры и масла от воды. Тяжелые примеси, находящиеся в воде, застревают в специальной сетке, установленной в дренажном канале. Сетка с отходами легко извлекается и заменяется пустой. Легкие вещества, такие, как масла, подвергаются воздействию специальных биологических активаторов, после чего затвердевают и тоже задерживаются сетью. Затем первоначально очищенная вода поступает в канализационную систему.

Данная дренажная система фирмы "ACO Fulbora" прекрасно подходит для использования в пищевой промышленности - всюду, где готовится пища, и остается грязная вода: в отелях, ресторанах, кафетериях, больницах... Система отличается легкостью эксплуатации, высокой производительностью и долговечностью.

Надо отметить, что фирма "ACO Fulbora" не замыкается целиком на своей производственной деятельности, но и участвует в общественной жизни, помогая неординарным людям.

В этом году руководство компании "ACO Fulbora" решило при продаже каждой только что поступившей на рынок дренажной системы Euro Cover 25 фунтов перечислять на счет молодой, подающей большие надежды спортсменки Эмилии Хесевэй. Эмилия занимается бегом на короткие и средние дистанции и уже добилась значительных успехов, а дирекция фирмы оказывает ей финансовую поддержку в организации тренировок.

Ричард Хим, исполнительный директор фирмы "ACO Fulbora", сказал, что когда они впервые встретились с Эмилией, она произвела на них большое впечатление силой своего характера и преданностью спорту. Эмилия занимается спортом с девяти лет и уже успела завоевать несколько наград в соревнованиях, проводимых среди юниоров и даже взрослых. Самым значительным достижением спортсменки стали победа в забеге на 800 метров среди учащихся всех школ Англии. На сегодняшний день это самая высокая награда среди непрофессионалов. Тем не менее, заветная мечта спортсменки состоит в том, чтобы представлять Великобританию на будущих Олимпийских Играх. Но для профессиональных занятий необходимо было найти специалиста, который согласился бы вести девушку, требовалось специальное снаряжение.

В первый раз Эмилия получила от компании чек на 1000 фунтов стерлингов. Сейчас руководство фирмы решило делать постоянные отчисления в пользу девушки, чтобы она могла чувствовать себя увереннее и полностью посвятить свое время и силы спорту. Поступающие деньги пойдут на оплату работы тренера, покупку формы и необходимого снаряжения, оплату услуг физиотерапевта, а также на покрытие дорожных расходов. Фирма "ACO Fulbora" решила также профинансировать недельный отдых Эмилии в Португалии, чтобы спортсменка могла подойти к началу спортивного сезона в своей лучшей форме. Со своей стороны, юная спортсменка тоже стремится оправдать оказанное доверие, усиленно тренируясь по 6 дней в неделю. За неделю тренировок она пробегает более 80 км и два раза в неделю ходит в спортивный зал. Кроме того, Эмилия учится в университете физкультуры, занятие в котором тоже оплачивает компания. Таким образом, получается, что когда Эмилия не тренируется, она на занятиях, и, наоборот, если она не в университете, то, значит, у нее тренировка.

Эмилия очень надеется, что дренажная система Euro Cover компании "ACO Fulbora" будет пользоваться спросом, ведь именно от этого зависит размер получаемой ею помощи. Руководство фирмы тоже уверено, что новые дренажные системы, износоустойчивые и легкоустанавливаемые, займут свое место на рынке. Системы изготовлены из прочной нержавеющей стали с полиэфирной резиновой прокладкой, которая должна обеспечить максимальную плотность соприкосновения металлических частей с площадью пола и предотвратить проникновение воздуха или воды. Высокие технические характеристики дренажной системы Euro Cover компании "ACO Fulbora" делают выбор ее оптимальным там, где важна надежность и предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования.

Сергей ХОМИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 1999 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость