Все-то у них новое, кроме фасада


На сей раз парк для игры в мяч в Бостоне. Традиционное поле, предназначенное для командных соревнований, - пройденный этап. Fenway Park проектирует и открывает в мае классический парк, сочетающий все возможности для отдыха, комфортабельные видовые площадки и прогулочные маршруты, совсем простые и со сложным оснащением места для развлечений.



Предмет гордости дизайнеров - кирпичный фасад входа 1912 г. Отреставрированный фасад - наследство старейшего игрового парка в Бостоне. Все, что можно было сохранить в его плане, обновлено и работает. Но общая площадь увеличена на 188 метров в юго-восточном направлении. История, традиции да и стиль сегодняшнего Бостона потребовали проведения серьезного конкурса и самого тщательного отбора проектов, идей для реконструкции престижного объекта. И в принципе, этот диалог будет продолжен. Слишком много предложений поступило от спортивных болельщиков, администрации и общественности города, деловых кругов. Полная востребованность - вот что всегда радует.

44 130 посетителей может принять парк, мест для болельщиков - 33 871, в год планируется более миллиона посещений. Покрытия игровых полей рассчитаны на эксплуатацию до 2003 г. Число комнат отдыха возросло с 8 для женщин и 11 для мужчин до 22 для представителей каждого пола. Появились аналогичные комнаты и для всей семьи, даже с маленькими детьми.

Интересно, что после 1987 г. во всей стране открылись 14 парков, а еще 6 находятся сейчас в стадии реконструкции и строительства. Причем, это в крупнейших городах, таких, как Сиэттл, Хьюстон, Детройт, Сан-Франциско, Питтсбург. Проекты новых парков утверждены в Цинциннати и Сан Диего. Но это не мешает бостонским организаторам планировать международные и национальные программы и акции.

Подготовила Любовь ГАВРИЛЮК


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость