План реконструкции Лондона — один из самых крупных в Европе


Паддингтон, один из районов Лондона, известен тем, что здесь находится большая железнодорожная станция. Такой крупный объект не может не наложить отпечаток на внешний вид всего района. В последнее время пейзаж этой части города перестал вписываться в общую картину города. В связи с этим была разработана крупнейшая в Европе программа реконструкции зданий района. По предварительным расчетам восстановительные работы будут проведены на 150 000 м2 офисных зданий, 5000 м2 торговых помещений и затронут около 210 жилых домов.



Основное внимание авторы проекта решили уделить Паддингтонской бухте, неширокому каналу длиной 128 км. Именно реконструкция канала должна изменить эстетический вид всего района.

Впервые бухта будет открыта для прогулок. В дополнение к созданной современной инфраструктуре отдыха плавучие рестораны, водные такси и прогулочные катера привлекут горожан и многочисленных туристов.

План реконструкции бухты был разработан архитектурной компанией "Terry Farrell and Partners".

На рисунке видны новые офисные здания и будущий вид канала так, как это представляется авторам проекта. В дополнение к описанным работам запланирована модернизация паддингтонской железнодорожной станции, связывающей Лондон с западом страны и аэропортом Хитроу.

Ремонтные работы на станции потребуют капиталовложений в размере до 50 миллионов фунтов стерлингов.

В план реконструкции Паддингтона входит также многомиллионный проект ремонта и модернизации отеля Metropole Stakis, который впоследствии должен стать самым фешенебельным отелем в Европе. Строительные работы уже начались и займут от 5 до 7 лет. Некоторые офисные здания, магазины и большинство домов, учитывая их специфику и экономический эффект, будут готовы гораздо раньше.

По материалам London Press Service
подготовил Сергей ХОМИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость