Что вы думаете о жизни летом, когда жарко, и зимой, когда холодно?


Чего только нет в замечательных головах наших западных коллег! "Купите бассейн!" восклицает некая дама из американского журнала "Pool & Spa Living Magazin", анализируя обширную область мотивации покупки, эксплуатации и т.д. Наша истинная среда - вода, мечта всей семьи - полноценный отдых, здоровье в любом возрасте - плавание, созерцание вашей фигуры в купальнике - лучшее удовольствие для соседей. Всего 100 причин называют обладатели бассейнов, очевидцы и свидетели сюрпризов, участники праздников, любители тихого чтения, приверженцы красивого образа жизни... Экономические соображения и психология, эстетика и романтизм, социология и охрана здоровья - все науки и искусства объединились в призыве: "Купите бассейн!"


Все это к тому, чтобы рассказать о новом "тяжелом" виниле, из которого изготовлен купол закрытого бассейна. Купол натягивается по периметру бассейна, воздух нагнетается специальным вентилятором. Натяжение контролируется регулирующим приспособлением. Цвет винилового материала тоже имеет значение для выбора материала: в данном случае можно имитировать любой пейзаж или вид из окна.

Другой вариант - каркас из трубок с виниловой обшивкой. Каркасная сфера предусматривает возможности установки различных щитов, окон, экранов.

Жесткая конструкция тоже возможна. Материалом служит алюминиевый сплав или сталь. Структура позволяет крепление арматуры к жилому зданию. Не менее важно, что комбинация со стекломатериалами успешно противостоит активности влажной среды и способствует более эффективной эксплуатации бассейна. Здесь хорошо сохраняется тепло и тоже характерный дизайн, создающий психо-эмоциональный климат для отдыха.

Благоприятные отзывы получили и механические крыши. Нажатием кнопки часть крыши открывается, чтобы позволить солнечным лучам осветить и согреть воду. В холодные дни поддерживается экономный режим теплоснабжения. Специальный состав стекла минимизирует эффект коррозии, износ, проблемы и сам процесс старения.

Механическим крышам близки по устройству раздвижные крыши, позволяющие бассейну быть и внутри здания, и при необходимости снаружи. Эта конструкция позволяет владельцу управлять показателями влажности, содержания хлора в воздухе. Процессы сушки, вентиляции, вытяжки осуществляются в единой системе, что существенно сокращает риск получить ржавчину и коррозию.

Ну и конечно, стационарная крыша. Здесь возможны тысячи вариантов. Все зависит от архитектурного облика здания и финансовых вложений в проект. Инвестиции в бассейн - это всегда оправдано. Классический белый цвет или алюминиевый блеск, подземный грот, деревянный охотничий домик или кладка из природных валунов, античные римские бани, выбор крыши, стеновых покрытий и аксессуаров за владельцем. Форма, кроме стандартной прямоугольной, может быть овальной, "сердечком", L - образной. Каскад, гидромассаж, участки для ныряния и подводного плавания или "сидячие места", оптические эффекты и освещение, в том числе люминесцентное ночью, - все это благодатная почва для работы владельца и дизайнера.

Очевидна польза погружения в ванну с горячей пенящейся водой. Обычно это емкость фабричного производства. Материалом служит ударопрочная термопластмасса или акрил. Профиль модели варьируется от овала до прямоугольника любой конфигурации. Маленькие размеры (сторона квадрата 4 фт - 8 фт) рассчитаны на двоих человек, большие - удобны и для шести (18 фт ). Все помещение, где проводится лечебно-профилактическая процедура, может быть отделано деревом или пластмассой. Эксклюзивные варианты изготавливаются согласно индивидуальным пожеланиям. Сама ванна может быть или изолированной, или просто контурной, стационарной или передвижной. Подача воды осуществляется таким образом, что принимающий ванну всегда оказывается "против течения". Размеры, предлагаемые "SwimEx Systems", "Warren", RI, 18 фт х18 фт (полезная площадь 12 фт х 6 фт). В этой же области работают "RIO Plastics", "Brownsville", TX (19 фт х 7 фт). 3/4 труб подают горячую воду. Самая горячая находится на глубине 4 фт. Подогрев обеспечивается в некоторых моделях камином и специальным топливом, в других - электродвигателем. Они изготовлены из стали, обшиты деревом или пластмассой.

И еще один интересный бассейн. Длинный, узкий, глубокий. Он предназначен для любителей почти спортивного плавания, нормирующих нагрузки и тренировочный эффект.

Традиционные водные процедуры остаются актуальными, но в пользу выбора продвинутого продукта свидетельствуют гидротерапия, специалисты по отдыху и социальным наукам.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 1999 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость