Новинка для наших крыш


Сегодня становится все труднее разобраться в большом выборе кровельных материалов, так как белорусский строительный рынок испытывает все возрастающее давление со стороны сверхмощных западных концернов с отработанной и апробированной технологией. Поэтому всем, кто столкнулся с проблемой выбора, российская компания "ТехноНИКОЛЬ" предлагает качественные, долговечные кровельные и гидроизоляционные материалы - АПП, СБС и битумные материалы.

СБС модифицированные материалы на сегодняшний день представляются наиболее интересными и предпочтительными по продвижению. Их преимущества - высокое качество, отличные характеристики (гибкость при -25 на r=10 мм, теплостойкость +100°) и приемлемая цена, которая практически не зависит от импортных компонентов.

Качество СБС материала напрямую и в большей степени определяется качеством смешения. Смешать полимер с битумом качественно можно только при помощи гомогенизатора - специального устройства, перетирающего полимер прямо в битуме. Без гомогенизатора процесс растворения идет очень медленно, и это приводит к тому, что по истечении 3-4-х часов начинает происходить деструкция полимера под воздействием высокой температуры. Поэтому те, у кого нет специального оборудования, ограничивают как количество полимера, так и время размешивания, что дает неполное размешивание, отсутствие полноценных химических связей полимер-битум и как результат - посредственные характеристики (-15-+80), относительная недолговечность материала. Такие материалы уже через год теряют все свои свойства, и крыши начинают течь. Необходимо также знать, что такие компании часто прибегают к обману покупателя по поводу гибкости.

Например, указывают гибкость на радиусе не 10 мм, а 25 мм. А это большая разница. Более того, зачастую многие такие материалы имеют справки от разных институтов о том, что потенциальный срок их службы - 15 и более лет. К этому нужно подходить очень осторожно, так как методики испытаний весьма условны, и они проводятся в течение весьма ограниченного времени (2-3 недели), что не дает оснований доверять бумагам.

На сегодняшний день компания "ТехноНИКОЛЬ" - единственная в России фирма, обладающая подобным оборудованием и выпускающая материалы отличного качества.

Отличные физико-механические характеристики Техноэласта позволяют с успехом применять его в самых различных климатических условиях. Гибкость при -25° обеспечивает возможность его применения даже за полярным кругом, где температура воздуха зимой достигает -50°. А теплостойкость +100° обеспечивает то, что данный материал не сползет с вертикальных поверхностей даже в солнечную и жаркую погоду.

СБС полимер помимо всего прочего обеспечивает непревзойденную адгезию к основанию. Опыт использования таких материалов во Франции показал, что кровли из них успешно служат по 30-40 лет.

Минская строительная фирма "Сакрамент" известна на рынке кровельных услуг Беларуси как компания передовых технологий, высокопрофессиональна, выполняет работы с новейшими материалами, освоенными московской компанией "ТехноНИКОЛЬ". Чтобы наглядно продемонстрировать укладку этих кровельных материалов, ознакомить всех заинтересованных лиц с качественными характеристиками новейших кровельных покрытий, 10 июня 1999 года ГП НИПТИС совместно с компанией "ТехноНИКОЛЬ" и ООО "Сакрамент" проводят в здании института научно-практический семинар "Новые кровельные материалы". Телефоны фирмы "Сакрамент": (017) 284-2б-40; 284-28-92.

Елена СЫС


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 1999 год в рубрике кровля

©1995-2022 Строительство и недвижимость