Пластиковые окна — тепло и уют вашего дома


Появившись в Беларуси недавно, окна из поливинилхлоридного профиля уже успели обрести признание и популярность. Это говорит о том, что в Беларусь пришел продукт, который все давно ждали. Наконец появилась возможность расстаться с безобразно-расточительными окнами низкого качества, установленными в наших домах; с окнами, через которые отапливается улица, с которых осыпается краска каждые два года, и которые передают любой шум, доносящийся снаружи.

Применение оконной системы немецкой фирмы "КБЕ" из ПВХ-профилей помогает решать все эти вопросы. Успех гарантирует отработанная, проверенная на практике современная технология. И не случайно в Западной Европе пластиковые окна занимают ведущее положение. Динамика рынка окон в Германии показывает устойчивый и весомый рост доли ПВХ-окон по сравнению с иными конструкциями.

Если принять во внимание тот факт, что алюминиевые окна применяются в основном для промышленных, крупных общественных зданий (фасады, витрины) и зимних садов, то в секторе жилья и офисов положение ПВХ-окон можно назвать преобладающим.

Пластиковые окна характеризуются отличными потребительскими качествами.

Они прекрасно хранят тепло вашего дома. Экономия тепла заложена уже в самом принципе конструкции ПВХ-окон, так как сам пластик является очень плохим проводником тепла. Многокамерная конструкция профилей использует воздух в качестве теплоизолирующего материала, и в окна могут быть вмонитрованы теплоэффективные одно- или двухкамерные стеклопакеты толщиной до 50 мм.

Звукоизоляция окон из пластика в зависимости от примененного стеклопакета достигает

46 дБ.

Вы забудете о том, как через щели в окнах в ваши квартиры летели уличные копоть и пыль - система уплотнений в двух плоскостях исключает продувание.

Имея в своих домах такие окна, вы не будете каждые два-три года отдирать старую краску с деревянных переплетов и не будете заклеивать их на зиму. При сроке службы 40-50 лет эксплуатационные расходы на ПВХ-окна практически равны нулю.

В конце концов, пластиковые окна красивы и удобны.

Установка окон из пластика - это ваш вклад в решение экологической проблемы. Вам не хватило времени, чтобы посадить свое дерево, зато вы сохранили то, которое пришлось бы спилить, чтобы поставить вам новый деревянный переплет.

По причине химической инертности ПВХ является почти идеальным материалом. Лучшее доказательство тому - изготовление из ПВХ сосудов для хранения донорской крови и кровяной плазмы. Нигде нет более высоких требований к гигиеничности и к безвредности материала, как в этом случае! При использовании сосудов из иных материалов сроки хранения крови значительно уменьшаются и требуется больше доноров. Второй пример - установка пластиковых окон в так названном "ДК-Хаусе", образцовом доме для аллергиков и астматиков. Специальная группа врачей после долгих исследований выбрала окна из ПВХ-профилей. Обоснование: никаких вредных выделений химических веществ.

Перспективны архитектурные возможности пластиковых окон. Окна могут быть треугольные или арочные, маленькие или витриноподобные. Если вы хотите, чтобы переплеты имели яркий цвет - к вашему выбору девять основных цветов (в том числе имитация под дерево) и много дополнительных. Причем снаружи и изнутри переплеты могут быть разных цветов. Если вы живете в старом доме, то программа "Антик" с декоративными профилями позволит создать окно, повторяющее исторический стиль. Легко, как из детского конструктора, можно выполнить эркер (прямоугольный или под разными углами), применить красивый ПВХ-профиль при строительстве киосков или павильонов.

Вы можете выбрать для себя любой из мыслимых способов открывания окон (откидные окна, поворотные, поворотно-откидные, раздвижные) - стандартный фурнитурный европаз делает возможными все эти варианты. Однако русская пословица гласит, что новое - это хорошо забытое старое. Новые конструкции часто воспроизводят принципы старых на новом технологическом уровне. Так и фирма "КБЕ", оттолкнувшись от русской фурнитуры XIX века, разработала новый тип современной фурнитуры, которая значительно дешевле типовой поворотно-откидной, но которая при этом отвечает всем современным конструктивным требованиям.

Особенно просто и оригинально решен в этой фурнитуре вопрос проветривания.

В последующих статьях мы подробно расскажем об этих и других сторонах современной европейской технологии.

Как изготавливаются ПВХ-окна и почему мы так уверены в их высоком качестве? Секрет прост. Высококачественное оборудование, качественные немецкие комплектующие и простота технологических операций (чем технология совершенней, тем проще по ней работать). Для изготовления пластиковых окон используются простые действия: резка ПВХ-профилей и металлических вкладышей по размерам, закрепление вкладышей в профилях, сварка рам и створок по углам, зачистка сварных швов, монтаж фурнитуры и стеклопакетов, контроль качества - и окно готово к тому, чтобы отправиться к пункту назначения - в вашу квартиру или в офис.

Фирма "КБЕ" является одним из крупнейших в Европе разработчиков конструкций окон из металлопластика, производителем и поставщиком ПВХ-профилей для них. Придя в Россию в конце 1995 года, фирма в первую очередь наладила для своих партнеров прекрасные условия сервиса. Был организован учебный центр для партнеров, которые хотят производить окна из профиля КБЕ, где персонал фирм проходит бесплатное обучение, проведена комплексная сертификация продукции. "КБЕ" оказывает своим партнерам техническую поддержку, проводит консультации и наладку оборудования. Бесплатно поставляет съемный инструмент, дает в аренду компьютерную программу, обеспечивает информационную поддержку.

Если вы хотите открыть свой перспективный и долгосрочный бизнес, то, возможно, производство окон из пластика - это то, что вам нужно. В этом случае вам следует обратиться непосредственно в фирму "КБЕ".

Если же вы хотите установить в своем доме или офисе новые качественные окна, то обращайтесь к партнерам фирмы - производителям окон по технологии КБЕ.

В. ТАРАСОВ, ленинградский архитектор


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 1999 год в рубрике окна

©1995-2022 Строительство и недвижимость