P.A.: автоматические двери



Продолжаем знакомить читателей с представленной на прошедшей в январе этого года в Мюнхене выставке BAU'99 продукцией ведущих мировых производителей. В этой публикации мы расскажем о предприятии DITEC S.p.A. из Италии, которое производит самые разнообразные автоматические двери и ворота.



Итальянское производство DITEC S.p.A. образовалось путем слияния трех предприятий с многолетним опытом и высокоразвитыми технологиями, специализирующихся на производстве автоматических дверей и ворот всех видов и предназначений. Его подразделение P.A., в частности, выпускает автоматические механизмы для раздвижных и распашных дверей, дверей с полукруглыми створками и любыми другими, раскрывающимися также любым способом, и алюминиевые системы для встраивания их в соответствующие дверные проемы. Продукцию P.A. отличает гарантированное удобство использования, безопасность и долговечность.

Благодаря тому, что эти абсолютно надежные системы чрезвычайно легко устанавливать, они могут быть смонтированы в практически любом типе зданий.

Благодаря многочисленным сериям возможных дополнений, они могут гарантировать исполнение всех функций, которые обычно требуются от автоматической системы: открывать дверь в одном или двух направлениях;открывать и закрывать дверь; открывать полностью или частично (в летнем или зимнем режиме); блокировать дверь ночью.

Товарное предложение включает 4 серии механизмов, способных управлять дверями весом от 80 до 450 кг.

Системы снабжены моторами постоянного тока с полным электронным контролем.

Автоматизация предполагает устройство следующего вида дверей: раздвижная дверь из одного полотна, право- или левосторонняя; двойная раздвижная дверь; двойная телескопически выдвигающаяся вправо или влево дверь; дверь, состоящая из четырех телескопически выдвигающихся в противоположные стороны полотен; система антипаник (ASA) для мобильных дверных полотен; система антипаник (ASI) для дверей как с мобильными, так и с зафиксированными полотнами.

Стандартное автоматическое регулирование предполагает: максимально возможную амплитуду открытия и закрытия двери, скоростной режим, соответствующий весу дверного полотна, возможность обратного хода, в случае возникновения препятствия.

Две серии автоматических систем состоят из механизмов, подходящих для любого вида распашных дверей, и не нуждаются в каменной кладке.

Характеризующиеся полной электронной технологией с микропроцессорным контролем, эти системы управляют " умными" дверями усовершенствованным образом и с преимуществами безопасности, что не может не быть важным для пользователей.

Система в состоянии справиться с дверью до 1500 мм шириной и 250 кг веса. В случае, когда ее мощности не хватает, управление может осуществляться с помощью дополнительных батарей.

Системы могут регулировать процессы открывания и закрывания дверей с криволинейными раздвижными поверхностями. Кроме того, можно автоматизировать входы, где радиус криволинейности не составляет одной величины в различных точках.

Фактически, благодаря автоматическому приводу, любой радиус искривления не может быть помехой для обеспечения максимально широкого дверного прохода.

Кроме того, сталкиваясь со все возрастающим спросом архитекторов и интерьерных декораторов, "изогнутые" автоматические двери могут быть предложены "по случаю" с радиусом, требующимся конкретному заказу, соответствующим проектируемой криволинейности объекта.

Соизмеряя различные типы входов, многообразие их конфигураций, можно обеспечивать получение исполненных по индивидуальному заказу автоматических систем, комплектующихся по различным требованиям.

Благодаря сериям универсальных моторизованных направляющих для раздвижных дверей, все типы дверей и окон линеарного раскрытия могут быть автоматизированы - ставни, раздвижные окна и двери, подвижные панели, маркизы, промышленные ворота, занавеси и т.д.

Модульность, легкость монтажа и установки - отличительные качества этих систем, комплектующихся широкой гаммой составляющих.

Серия DOK E представляет собой механизмы более простые, DOK M - повышенной сложности.

Габариты систем могут быть отрегулированы в точном соответствии с каждой конкретной задачей. Более того, из-за чрезвычайной легкости пригонки модулей, длина окончательной модели может быть именно такой, какая требуется.

Аварийная система "антипаник" ASA предназначена для разблокировки подвижных дверных полотен, система ASI - универсальна и подходит для любого типа дверей. Она отвечает наиболее строгим требованиям. Согласно сертификации ASI может быть использована только для оснащения аварийных выходов. Эти системы могут также обеспечивать максимальное открытие дверей для более быстрой и простой эвакуации.

В состав комплектующих входят: электромагнитные блокирующие устройства с переключателем обратной сигнализации и функциями блокировки или не блокировки двери при прекращении подачи тока; аварийные батареи для одноразового открытия двери при отключении электросети или непрерывного действия; радарный сигнализатор движения; инфракрасный сигнализатор движения с различным радиусом обзора; минифотоячейки; настенные или настольные панели управления; ручки программных переключателей; опорные траверсы из штранг-прессованного алюминия; дверные профили и уплотнители для рамных и стеклянных створчатых систем P.A.92; приборы дистанционного управления; шлюзовые устройства.

Адрес: DITEC S.p.A. Via Mons. Banfi, 3. 21042 Caronno P.lla (VA) Italy. Tel. 02/963911, fax 02/9650314.

Елена КЛИНЦЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 1999 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость