Маленькие-удаленькие



Запросы современных потребителей строительной техники формируют соответствующий рыночный сектор в сторону появления, с одной стороны, все более компактных, с другой, все более многофункциональных машин. Бесспорным лидером направления сегодня является "Caterpillar Inc."


"Внедрение новой серии компактного строительного оборудования - это наш большой шаг вперед", - говорит председатель правления и исполнительный директор компании Доналд В. Файтс. "Сегодня мы начинаем новый бизнес, приобщение к которому значительно упрочит наши позиции в следующем столетии. Продолжительные рекордные финансовые показатели компании демонстрируют успех нашей долговременной стратегии 90-х гг. Вместе с нашими дилерами мы реализуем политику сочетания лучших традиций прошлого с лучшими технологиями будущего."

Совместная экспозиция "Caterpillar Inc." и "Zeppelin-Baumaschinen GmbH" - немецкого дилера компании - была наиболее масштабной экспозицией состоявшейся с 30 марта по 5 апреля 1998 г. в Мюнхене выставки строительного оборудования BAUMA'98. Из 47 представленных "Caterpillar" образцов продукции 20 были новинками либо плодами тех или иных усовершенствований.

"Сегодня, когда нужда в компактных машинах в 3-4 раза превосходит спрос на традиционное оборудование, наше вторжение на рынок компактной строительной техники приведет к значительному расширению парка машин наших клиентов", - подчеркивает Роджер Э. Фишбах, вице-президент компании, отвечающий за производство строительных машин. "Появление представленных на выставке новой серии машин плюс еще целого ряда сопутствующих инструментов и сменного навесного оборудования является ярким примером того, как "Caterpillar" служит интересам тех клиентов, чья деятельность в качестве подрядчиков либо заказчиков касается специальных видов строительных работ. Клиенты могут вполне рассчитывать на то, что, используя наши новые компактные машины, они смогут добиться такого же уровня производства работ, который сделал всю предыдущую продукцию "Caterpillar" гарантом достижения мирового стандарта качества."

Международной научно-исследовательской и конструкторско-технологической команде, представленной лучшими отраслевыми специалистами Европы, Северной Америки и Японии, потребовалось более 3 лет на разработку новой серии изделий, включающей 3 семейства машин - гидравлические мини-экскаваторы, компактные колесные погрузчики и реечные погрузчики.

Еще на катерпиллеровском участке BAUMA'98 площадью более 1670 м2 разместились новые серии обычных колесных погрузчиков и гидравлических экскаваторов, гусеничные тракторы и новый горный экскаватор, весящий 182 т. Вдобавок ко всему этому компания, как обычно, демонстрировала свой конек - суперсервис, принесший всемирную известность и самой "Caterpillar Inc.", и всем ее 197 дилерам.

Компания является крупнейшим в мире производителем не только строительной и горнодобывающей техники, но и газовых двигателей и турбин. Это крупнейший в мире поставщик дизельных двигателей.

Сумма доходов и продаж "Caterpillar Inc." в 1997 г. достигла рекордной за 4 предшествующих года отметки $19 млрд. Деятельность компании обеспечивает занятость 65 000 человек в различных странах мира.

Информация "Caterpillar Inc."

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 1999 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость