Матвеев и Камю дебютируют с кубинским альбомом русской музыки

Молодой артист Николай Матвеев и группа "Камю" завершили работу над дебютным нео-ретро альбомом "Transatlantic XX". В записи пластинки, основу которой составили легендарные советские шлягеры "Нежность", "Московские окна", "Мгновения" с аранжировками в стиле latino, приняли участие король босса-новы Жоао Донато и кубинский исполнитель Аугусто Энрикес, известный по участию в проекте "Паваротти и друзья". Продюсером интернационального проекта выступил композитор и музыкант Евгений Кобылянский, работавший с Григорием Лепсом, Аллой Пугачевой, а также с зарубежными звездами Джо Кокером, Билли Джоэлом и Роджером Уотерсом (Pink Floyd).

"Когда мы начали записываться в студии, я был просто поражен необычным синтезом двух культур, - говорит Жоао Донато. – Русская музыка, не становясь кубинской, органично переплетается с ней и начинает жить, дышать по-новому. Это поразительно!"

"Альбомом "Transatlantic XX" мы совершаем прыжок в XX век через Атлантический океан, стирая границы времени и пространства, - рассуждает Николай Матвеев. – Образно говоря, мы растворили российскую нежность в кубинской танцевальности".

"Transatlantic XX" записывался в течение девяти месяцев на разных континентах: четыре месяца в Гаване и пять - в Москве. Релиз пластинки намечен на конец февраля 2009 года.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета