Новогодняя благотворительная акция для детского онкоцентра

23 декабря состоялась уже традиционная новогодняя благотворительная акция для детского онкологического центра в Боровлянах.

В течение двух предыдущих недель каждый желающий мог выбрать ребенка из списка, который находился на сайте http://www.help-me.by и сделать ему новогодний подарок, передав его в центр через наших координаторов. Более 500 подарков, заботливо упакованных и подписанных руками добрых людей, нашли своих счастливых маленьких обладателей.

Но какой же праздник для детей без клоунов и фокусов? Чтобы окончательно развеять больничную атмосферу и хотя бы немного скрасить серые будни, кроме подарков детишек ожидал самый настоящий праздничный концерт. В нем уже в который раз приняли участие фокусник Петр Стасевич, клоуны Кася и Рыжая, Анна Клэр и кукла Гарик от NETradio, а для родителей, которые живут со своими детьми в Боровлянах, подарком стало выступление певицы Ольги Плотниковой, Виталия Артиста ("beZbileta") и Петра Елфимова. Тех же детей, которые по тем или иным причинам не смогли прийти на концерт, артисты вместе с настоящим Дедом Морозом поздравили прямо в палатах. Многие дети тщательно готовились к приезду Деда Мороза: встречали его стихами и взаимными подарками.

Некоторые детишки, которые были упомянуты в списках, к счастью смогут встретить Новый год дома, в кругу родных и близких. Приготовленные для них подарки будут дожидаться своих хозяев в центре под тщательным присмотром педагогов и психологов отделений и обязательно попадут в руки тому, кому они предназначены.

Благодаря большому запасу "неименных" подарков, координаторы акции смогли поздравить и тех 70 детей, которые только поступили в центр. Поэтому с полной уверенностью мы можем сказать, что без подарков действительно не остался ни один ребенок.

Спасибо огромное всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу и внес свою посильную лепту! Ведь маленьким обитателям центра, так же, как и их родителям, было очень приятно, что о них думают и заботятся.

©1996-2022 Музыкальная газета